伊勢ガイドマップ

伊勢志摩観光おすすめスポットなら伊勢ガイドマップ

グリル片山
食材が豊富な伊勢志摩で獲れる伊勢エビやアワビ、
そして最高級の松坂牛などを使ったコース料理をご提供
フランス料理レストランながら、格式ばらない家庭的な雰囲気のなかで
ゆっくりと味わうことができる地元の名店
三重県伊勢市の中心、伊勢神宮外宮にほど近い伊勢市駅前に洋風の定食屋さんとしてオープンしたのが店のはじまり。
伊勢神宮のお膝元で提供してきた、新鮮な伊勢志摩の海の幸などの豊富な食材を生かしたメニューはいつも大人気でした。
それから25年の営業を経て、店を岩渕に移した現在は、オーナーシェフのご子息が店を引き継いでいます。
伊勢エビやアワビ、松坂牛をメインとした看板メニューとともに、人気の高かったビーフシチューやハンバーグ、カニクリームコロッケなども変わらずに味わうことができます。
伊勢のフランス料理店として、地元では広く知られる名店として、現在も高い人気を誇っています。
メニューの特長
伊勢志摩の地元で獲れた新鮮な伊勢エビやアワビ、最高級の松阪牛などを食材を使ったコース料理を格安で提供する洋風レストラン。
誕生日や記念日などをお祝いされるカップルやご家族、伊勢志摩を訪れる観光客、地元の人々などが通うことで知られ、
その味わいには定評があります。フランス料理ながら、格式ばったところがないのも人気のひとつで、
家庭的な雰囲気の店内で、リラックスしてゆっくりと食事を楽しめます。
メニューは地元から直送された伊勢エビをお店の生け簀に入れておき、オーダーが入ってから調理する「伊勢エビのヴァンブランソース」や貴重なアワビをオーブンで蒸し焼きにしたアワビのステーキグリンピースソースなど、一度口にすると忘れられない味わいです。
photo
伊勢エビのヴァンブランソース
photo
アワビのステーキグリンピースソース
photo
伊勢海老スープ
photo
松阪肉炭火焼ステーキ

ランチ


Aコース  4,200円
温製オードゥブル
冷製オードゥブル
スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
特選牛フィレ肉のソテー(60g)
デザート
コーヒー又は紅茶
パン
Bコース  6,800円
フォワグラのソテー
冷製オードゥブル
スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
特選牛フィレ肉のソテー(80g) ※松阪肉(100g)に変更の場合は+3,000円
デザート
コーヒー又は紅茶
パン
Cコース  5,800円
本日のオードゥブル
スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
〜お好きなメイン1品をお選び下さい〜
  • 鮑のグリンピースソース(+1,200円)
  • 伊勢海老のヴァンブランソース(+700円)
  • 厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き ※松阪肉(100g)に変更の場合は+2,000円
  • ビーフシチュータンシチュー
デザート
コーヒー又は紅茶
パン

ディナー


レジェールコース  6,800円
本日のオードゥブル
スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
〜お好きなメイン1品をお選び下さい〜
  • 鮑のグリンピースソース(+1,200円)
  • 伊勢海老のヴァンブランソース(+700円)
  • 厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き 
    ※松阪肉(100g)に変更の場合は+2,000円
デザート
コーヒー又は紅茶
パン
美(うま)し国コース  8,000円
温製オードゥブル
冷製オードゥブル
スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
〜お好きなメイン1品をお選び下さい〜
  • ◆厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き(100g)A4又はA5ランクの牛フィレだけにこだわり、余分な油を落としつつ、強火でふんわり焼きあげます。お好みの焼き加減で・・・
  • ◆ビーフシチュー1週間にかけて煮込んだデミグラスソースを、オーブンでじっくり煮込んだお肉と一緒に召し上がってください。
  • ◆タンシチュー時間をかけて煮込んだタンは口の中でとろけます。
  • ◆厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き(150g)(鉄板ステーキ)+1800円デミグラスソース・テリヤキソース・和風ソース(大根おろし)からお選びください。
  • ◆松阪牛フィレ肉の炭焼きA4又はA5ランクの松阪牛フィレ肉だけにこだわっています。100g +2000円※150g +4500円※200g +6500円※150g・200gは鉄板ステーキデミグラスソース・テリヤキソース・和風ソース(大根おろし)からお選びください。
  • ◆伊勢海老のヴァンブランソース+800円三重県産の伊勢海老を生けすから取り出し、そのまま調理します。
  • ◆鮑のグリンピースソースやわらかい鮑のステーキを当店自慢のオリジナルソースで・・・80g +1,500円100g +3,000円
デザート
コーヒー又は紅茶
パン
懐石ミニ志摩コース  13,000円
本日のオードゥブル
スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
鮑のグリンピースソース
伊勢海老のヴァンブランソース
シャーベット
厳選黒毛和牛フィレ炭焼き60g 
※松阪肉(100g)に変更の場合は+3,000円
デザート
コーヒー又は紅茶
パン
シェフおすすめコース  13,500円
フォアグラのソテー
冷製オードゥブル
スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
鮑のグリンピースソース、又は伊勢海老のヴァンブランソース
シャーベット
厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き 
※松阪肉(100g)に変更の場合は+2,000円
デザート
コーヒー又は紅茶
パン
志摩コース  16,500円
フォアグラのソテー
冷製オードゥブル
スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
鮑のグリンピースソース
伊勢海老のヴァンブランソース
シャーベット
厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き 
※松阪肉(100g)に変更の場合は+2,000円
デザート
コーヒー又は紅茶
パン
基本情報
店舗名

グリル片山

所在地
〒516-0037
三重県伊勢市岩渕2-4-37 1F
TEL
0596-25-1726
営業時間
ランチタイム : 11:30〜15:00
(14:00オーダーストップ)

ディナータイム : 17:00〜21:30
(20:00オーダーストップ)
定休日
毎週火曜日(但し、祭日は営業、月1回連休あり)
座席
30席
URL
http://www.g-katayama.jp/(外部サイトへリンク)
 
グリル片山周辺のホテルから探すツアー
伊勢パールピアホテル
伊勢パールピアホテル

【首都圏発】 【静岡発】 【中部発】
特集"食べる"一覧

五十鈴茶屋 本店

五十鈴茶屋 本店

静かに時間が流れる広々としたその店内では、職人さんの手で丁寧に仕上げられた様々なお菓子や、お抹茶などがいただけます。落ち着いた設えの中で、お菓子とお茶をいただきながら、ゆっくりとお過ごしください。
掲載日:2018/2/23

ゑびや大食堂

ゑびや大食堂

自然に恵まれた三重の土地を自らの足で回り吟味した、地元食材から郷土料理、職人技の工芸品から土産ものまで、三重を丸ごと味わう贅沢を、お伊勢参りのみなさんにお届けします。
掲載日:2017/11/27

SNOOPY茶屋 伊勢店

SNOOPY茶屋 伊勢店

お食事や飲み物、デザートにもあしらわれたかわいらしいスヌーピーたちに、思わず笑顔になってしまう、そんな楽しい空間です。お食事のあとはお買い物も楽しめます。ゆったりとくつろぎながら、新たなスヌーピーたちの魅力に触れて下さい。
掲載日:2017/8/28

展望レストラン シーコック

展望レストラン シーコック

夫婦岩までお散歩して、伊勢シーパラダイスで遊んで、お土産を吟味して、ホッと一息、展望レストランでお食事を楽しみませんか?旅にレジャーに、おいしい料理を食べながら会話も弾みます。新鮮!本格メニューをお手ごろ価格で、皆様のお越しをお待ちしております。
掲載日:2017/5/26

カフェあらみ

カフェあらみ

地元の海藻を使った自家製スイーツなど身体に優しいカフェメニューが揃います。お食事はもちろん、お茶やスイーツでひと息入れたい時にも、ぜひお立ち寄りください。
掲載日:2017/2/24

ブラッスリー ドーファン・イーヴル

ブラッスリー ドーファン・イーヴル

旬の食材を季節の料理でお奨めのワインやビールと楽しんで頂ける普段着のレストランです。カウンター席でもテーブル席でもゆったりとした時間をすごしていただけます。友人同士やカップルでのお食事でも、カウンターでのおつまみとワインでも、グループやご家族での宴会等、お客様のニーズで楽しく使っていただけます。
掲載日:2016/11/25

割烹寿司 桂 ―外宮―

割烹寿司 桂 ―外宮―

がっしりとした木の柱が美しい入り口をまっすぐ奥に進むと、しっとりと落ち着いた和の店内が。純然たる和の設えでも堅苦しい雰囲気は一切なく、気軽に伊勢志摩の海の幸や、手こね寿司、伊勢うどんといった郷土料理をお楽しみいただけます。
掲載日:2016/8/26

伊勢海老 海鮮蒸し料理 華月

伊勢海老 海鮮蒸し料理 華月

伊勢志摩 鳥羽に店舗を構える「海鮮蒸し料理 華月」は、その名の通り、伊勢海老をはじめとする海の幸を存分に楽しめるお食事処です。食べ物で季節を知り、旬の美味しさをいただく。季節ごとに変わる、こだわりの食材を活かしたお料理を、ぜひご賞味下さい。
掲載日:2016/5/27

イワジン喫茶室

イワジン喫茶室

寿き焼(すきやき)をはじめ、あみ焼やステーキなど、松阪牛を存分に堪能できるお料理の数々と、心からの最高のおもてなし。落ち着いた設えの席で、お料理を頂きながら、ゆったりとした贅沢な時間を、お過ごしいただけます。
掲載日:2016/2/26

松阪肉元祖 和田金

松阪肉元祖 和田金

寿き焼(すきやき)をはじめ、あみ焼やステーキなど、松阪牛を存分に堪能できるお料理の数々と、心からの最高のおもてなし。落ち着いた設えの席で、お料理を頂きながら、ゆったりとした贅沢な時間を、お過ごしいただけます。
掲載日:2015/12/1

レストランRIAS

レストランRIAS

新鮮な素材を使った地中海料理をコース仕立てでご用意いたしております。地中海リゾートにいるような、ロマンチックなひと時をお楽しみください。
掲載日:2015/9/1

勾玉亭

勾玉亭

勾玉亭は、地元の旬の素材を使用した、和洋折衷料理がバイキングスタイルで思う存分味わっていただけるレストランです。伊勢志摩の新鮮な旬の地魚、地野菜をご提供しております。
掲載日:2015/6/1

レストラン「アルハンブラ」

レストラン「アルハンブラ」

レンガやステンドガラスを配した空間はスペインを思わせる独特の雰囲気。サングリアなどアルコール類も充実しており、素材の持ち味を活かした料理の味をより一層引き立てます。
掲載日:2015/3/1

ふくすけ

ふくすけ

柔らかいうどんにタレをかけただけの伊勢うどん。そんな素朴な料理だけに作り手の想いが素直に出ます。ふくすけのタレは、何度も研究を重ね「うまい」を追求した天然ダシを使った自信の自家製ダレです。
掲載日:2014/12/1

阿波幸

阿波幸

真珠を育むアコヤ貝の貝柱などを独自のメニューでご提供しています。
掲載日:2014/9/1

すし久

すし久

伊勢神宮内宮門前町の中ほどにある、ひときわ大きな古いたたずまいの店が「すし久」です。この建物は、明治2年の遷宮時に出た宇治橋の古材を一部使って建てられています。これは民間において神宮の古材を下賜(かし)された唯一の例で、伊勢の貴重な文化資産となっています。
掲載日:2014/6/1

グリル片山

グリル片山

食材が豊富な伊勢志摩で獲れる伊勢エビやアワビ、そして最高級の松坂牛などを使ったコース料理をご提供。フランス料理レストランながら、格式ばらない家庭的な雰囲気のなかでゆっくりと味 わうことができる地元の名店。
掲載日:2014/4/1
 

掲載日:2014/04/01



※記載されている情報は全て取材時点のものです。

※各施設・イベント・料金等の情報は変更する可能性がありますので、ご了承下さい。

※掲載した情報、画像の無断転載を禁止します。


ラインナップ

▲このページのTOPへ

JR東海ツアーズでは、京都旅行をはじめ新幹線を利用したお得なツアーを多数お取り扱いしています。当サイトでは、おすすめ情報や売れ筋ランキングなどの各種最新情報をご紹介。新幹線を利用したお得なツアーの検索、お申し込みもお受けしております。


京都 旅行をはじめ新幹線のお得なツアーはJR東海ツアーズ