伊勢ガイドマップ

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グリル片山
食材が豊富な伊勢志摩で獲れる伊勢エビやアワビ、
そして最高級の松坂牛などを使ったコース料理をご提供
フランス料理レストランながら、格式ばらない家庭的な雰囲気のなかで
ゆっくりと味わうことができる地元の名店
三重県伊勢市の中心、伊勢神宮外宮にほど近い伊勢市駅前に洋風の定食屋さんとしてオープンしたのが店のはじまり。
伊勢神宮のお膝元で提供してきた、新鮮な伊勢志摩の海の幸などの豊富な食材を生かしたメニューはいつも大人気でした。
それから25年の営業を経て、店を岩渕に移した現在は、オーナーシェフのご子息が店を引き継いでいます。
伊勢エビやアワビ、松坂牛をメインとした看板メニューとともに、人気の高かったビーフシチューやハンバーグ、カニクリームコロッケなども変わらずに味わうことができます。
伊勢のフランス料理店として、地元では広く知られる名店として、現在も高い人気を誇っています。
メニューの特長
伊勢志摩の地元で獲れた新鮮な伊勢エビやアワビ、最高級の松阪牛などを食材を使ったコース料理を格安で提供する洋風レストラン。
誕生日や記念日などをお祝いされるカップルやご家族、伊勢志摩を訪れる観光客、地元の人々などが通うことで知られ、
その味わいには定評があります。フランス料理ながら、格式ばったところがないのも人気のひとつで、
家庭的な雰囲気の店内で、リラックスしてゆっくりと食事を楽しめます。
メニューは地元から直送された伊勢エビをお店の生け簀に入れておき、オーダーが入ってから調理する「伊勢エビのヴァンブランソース」や貴重なアワビをオーブンで蒸し焼きにしたアワビのステーキグリンピースソースなど、一度口にすると忘れられない味わいです。
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伊勢エビのヴァンブランソース
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アワビのステーキグリンピースソース
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伊勢海老スープ
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松阪肉炭火焼ステーキ

ランチ


Aコース  4,200円
温製オードゥブル
冷製オードゥブル
スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
特選牛フィレ肉のソテー(60g)
デザート
コーヒー又は紅茶
パン
Bコース  6,800円
フォワグラのソテー
冷製オードゥブル
スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
特選牛フィレ肉のソテー(80g) ※松阪肉(100g)に変更の場合は+3,000円
デザート
コーヒー又は紅茶
パン
Cコース  5,800円
本日のオードゥブル
スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
〜お好きなメイン1品をお選び下さい〜
  • 鮑のグリンピースソース(+1,200円)
  • 伊勢海老のヴァンブランソース(+700円)
  • 厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き ※松阪肉(100g)に変更の場合は+2,000円
  • ビーフシチュータンシチュー
デザート
コーヒー又は紅茶
パン

ディナー


レジェールコース  6,800円
本日のオードゥブル
スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
〜お好きなメイン1品をお選び下さい〜
  • 鮑のグリンピースソース(+1,200円)
  • 伊勢海老のヴァンブランソース(+700円)
  • 厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き ※松阪肉(100g)に変更の場合は+2,000円
デザート
コーヒー又は紅茶
パン
美(うま)し国コース  8,000円
温製オードゥブル
冷製オードゥブル
スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
〜お好きなメイン1品をお選び下さい〜
  • ◆厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き(100g)A4又はA5ランクの牛フィレだけにこだわり、余分な油を落としつつ、強火でふんわり焼きあげます。お好みの焼き加減で・・・
  • ◆ビーフシチュー1週間にかけて煮込んだデミグラスソースを、オーブンでじっくり煮込んだお肉と一緒に召し上がってください。
  • ◆タンシチュー時間をかけて煮込んだタンは口の中でとろけます。
  • ◆厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き(150g)(鉄板ステーキ)+1800円デミグラスソース・テリヤキソース・和風ソース(大根おろし)からお選びください。
  • ◆松阪牛フィレ肉の炭焼きA4又はA5ランクの松阪牛フィレ肉だけにこだわっています。100g +2000円※150g +4500円※200g +6500円※150g・200gは鉄板ステーキデミグラスソース・テリヤキソース・和風ソース(大根おろし)からお選びください。
  • ◆伊勢海老のヴァンブランソース+800円三重県産の伊勢海老を生けすから取り出し、そのまま調理します。
  • ◆鮑のグリンピースソースやわらかい鮑のステーキを当店自慢のオリジナルソースで・・・80g +1,500円100g +3,000円
デザート
コーヒー又は紅茶
パン
懐石ミニ志摩コース  13,000円
本日のオードゥブル
スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
鮑のグリンピースソース
伊勢海老のヴァンブランソース
シャーベット
厳選黒毛和牛フィレ炭焼き60g ※松阪肉(100g)に変更の場合は+3,000円
デザート
コーヒー又は紅茶
パン
シェフおすすめコース  13,500円
フォアグラのソテー
冷製オードゥブル
スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
鮑のグリンピースソース、又は伊勢海老のヴァンブランソース
シャーベット
厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き ※松阪肉(100g)に変更の場合は+2,000円
デザート
コーヒー又は紅茶
パン
志摩コース  16,500円
フォアグラのソテー
冷製オードゥブル
スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
鮑のグリンピースソース
伊勢海老のヴァンブランソース
シャーベット
厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き ※松阪肉(100g)に変更の場合は+2,000円
デザート
コーヒー又は紅茶
パン
基本情報
店舗名

グリル片山

所在地
〒516-0037 三重県伊勢市岩渕2-4-37 1F
TEL
0596-25-1726
営業時間
ランチタイム : 11:30〜15:00(14:00オーダーストップ)
ディナータイム : 17:00〜21:30(20:00オーダーストップ)
定休日
毎週火曜日(但し、祭日は営業、月1回連休あり)
座席
30席
URL
http://www.g-katayama.jp/(外部サイトへリンク)
 
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グリル片山 食材が豊富な伊勢志摩で獲れる伊勢エビやアワビ、そして最高級の松坂牛などを使ったコース料理をご提供。フランス料理レストランながら、格式ばらない家庭的な雰囲気のなかでゆっくりと味わうことができる地元の名店。
掲載日:2014/04/01
 

掲載日:2014/04/01



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