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TOKYO Trattoria T
初めて東京から電波を発信した場所、緑豊かな愛宕山の頂上にある、東京の美味しい新名所。
初めて東京から電波を発信した場所・愛宕山。 愛宕神社境内にある「出世の石段」を上り、愛宕山の頂上にたどり着くと、「TOKYO Trattoria T」が見えてきます。 2011年にリニューアル・オープンした「TOKYO Trattoria T」は、和の趣ある木造の外観で、落ち着きある店内におしゃれなイタリアンカラーの椅子席が並びます。 オープンエアのテラス席では、緑濃い清々しい雰囲気の中、素材の旨みを活かしたさまざまな絶品料理を楽しむことができます。 食材は東京産にこだわり、東京湾や伊豆諸島産天然鮮魚、江戸野菜、お肉など東京の豊富な食材を使ったイタリア料理を、 ソムリエ田崎真也が厳選したワインや、東京都産のお酒と一緒に味わえるのが魅力。
ぜひ“食の宝庫・東京“を再発見してください!
メニューの特長 東京湾や伊豆諸島などで漁れる新鮮な魚介や、東京X・東京しゃも・秋川黒毛和牛などのお肉は格別です。 そのほか旬の江戸野菜を中心とした地場野菜など、地産地消の東京産にこだわった、まさしく東京を味わうことができる食材ばかりを取り揃えています。 一品一品素材に合った調理法で、素材本来の旨みを引き出した料理の数々を味わうことができます。 また、調味料も東京産を使用するという徹底したこだわりよう。 飲み物は、ソムリエ田崎真也が厳選した、イタリア産を中心に世界各国約100種類のワインを取り揃え、リーズナブルな価格で楽しむことができます。 その他、東京地ビールが約5種、伊豆諸島の島焼酎が約15種、八王子や府中などの地酒(日本酒)約18種のほか、果実酒やソフトドリンクまで、全て東京産のものが用意されています。
 
photo 伊豆諸島産天然鮮魚のカルパッチョ
photo お得なランチパスタ980円〜
photo 日替わり・旬な伊豆諸島産の天然鮮魚
 
ランチタイム
東京産の食材をふんだんに使用したパスタ・リゾットランチ
コーヒー付き 980円
セットメニュー 1,200円
ディナータイム
東京の四季を感じられる豊富なメニュー
本日の伊豆諸島産天然鮮魚のカルパッチョ
                       東京ハーブのサラダ仕立て
1,300円〜
お得な季節の夜コース 4,500円〜
 
店舗概要
店舗名
TOKYO Trattoria T
所在地
〒105-0002 東京都港区愛宕1-5-3 愛宕神社境内
TEL
03-5777-5557
営業時間
ランチタイム11:30〜15:30(ラストオーダー14:00)
ディナータイム17:30〜22:30
※ディナーのみ予約可
定休日
日曜日・祝日(お盆・年末年始)
座席
32席
URL
http://www.tasaki-shinya.com/winesalon/(外部サイトへリンク)
 
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掲載日:2013/06/01



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