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アンティカ・オステリア・デル・ポンテphoto
ミラノ最上級のリストランテ
アンティカ・オステリア・デル・ポンテ“橋のたもとに立つ古い旅籠”を誕生させたのは、ミラノ本店オーナー&シェフであり生粋のミラネーゼ、エツィオ・サンティン氏。
各地の名店を食べ歩いて磨いた舌と、好評を博する手料理の腕により、1976年に念願の店を開きました。
その味は、古典的なロンバルディア料理をベースとしていましたが、サンティン氏はそれに満足することなく、フランス料理のプレゼンテーションを学び、取り入れることで、更に磨きをかけていきました。
その集大成として、イタリア各地の旬の食材を用い、地方料理の伝統を根底におきながらも、独創性に富む、繊細にして上品かつ優美な「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」の料理が誕生したのです。
エツィオ・サンティンの名は世界中に響き渡り、「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」は、イタリアで2番目に三ツ星を獲得しました。
その味を忠実に再現し、独自のおもてなしを楽しむことができるのが「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ 東京店」。
東京丸の内ビルディング最上階の一角に、イタリア国内はもとより海外でも初めて、姉妹店をオープンしました。
豊富な経験を持つ外国人シェフ ステファノ・ダル・モーロ氏を総料理長に迎え、本店の本質はそのままに、素材へのこだわり、センスと技術が融合した東京店ならではの味わいを堪能することができます。
メニューの特長
贅を尽くした空間で、天才シェフ、エツィオ・サンティンの冴えを愉しむ
サンティン氏の味を余すことなく再現するために、年4回を越えるメニュー変更は、素材選びからメニュー完成に至るまで、サンティン氏監修のもと、徹底した吟味・試食を繰り返し、テーブルへと提供されます。
世界が認める“おもてなし”と評されたミラノ本店と同様の、質の高いサービスと料理の提供を徹底した空間は、東京にいながらにして、サンティン氏の人柄が反映された、品格の中にも温もりや優しさを感じる、ミラノ本店の雰囲気や味を忠実に再現します。
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旬の素材を活かしたお魚料理
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本場の味を再現したパスタ料理
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素材にこだわったお肉料理
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コースを彩る前菜
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季節を味わうデザート
 

ランチ


アンダンテ ランチコース
4,800円

デグスタシオン ランチコース
7,000円

季節のシェフおすすめランチコース
12,000円

※おすすめランチコースは15,000円にてお魚料理とお肉料理両方の提供
※コース以外のメニューもございます。詳しくはHPをご覧ください
※別途サービス料としてランチタイム10%

ディナー


メニューグルマン
15,000円

グランメニューグルマン
18,000円

季節のシェフおすすめディナーコース
24,000円

季節のシェフおすすめ(美食家)ディナーコース
30,000円

※コース以外のメニューもございます。詳しくはHPをご覧ください
※別途サービス料としてディナータイム12%

 
店舗概要
店舗名
アンティカ・オステリア・デル・ポンテ 東京店
所在地
〒100-6336 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
T E L
03-5220-4686
営業時間
ランチ月〜金 11:30〜14:00(L.O.)
土日祝 11:30〜14:30(L.O.)
ディナー月〜土 17:30〜21:00(L.O.)
日祝 17:30〜20:30(L.O.)
定休日
無休 (丸ビル休館日に準ずる)
ドレスコード
男性はディナータイムはジャケット着用。
サンダルやショートパンツでの入店はお控えください。
座席
50席
URL
http://www.anticaosteriadelponte.jp/(外部サイトへリンク)
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掲載日:2013/07/01



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