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“ショッピング・サービス”“食品・お酒”“和菓子”で検索しました。

なごみの米屋 總本店 (ナゴミノヨネヤソウホンテン)

なごみの米屋 總本店
  • <成田市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • 甘い和菓子に癒される
  • 明治32(1899)年創業。成田山表参道で栗羊羹を作り、今日まで伝統の技を守り受け継いでいる。素材にこだわった和菓子は羊羹や最中など豊富な種類が揃う。

房洋堂 銀座店 (ボウヨウドウギンザテン)

房洋堂 銀座店
  • <館山市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • 特産品の味を感じる和菓子
  • 千葉県の特産品を使った菓子舗。菜の花を連想させる黄味餡のホイル焼き乳菓「花菜っ娘」、千葉県産の落花生を使ったクッキーせんべい「落花生風土記」などが人気。

月の沙漠本舗まつもと (ツキノサバクホンポマツモト)

月の沙漠本舗まつもと
  • <御宿町> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • 定番の御宿みやげがズラリ
  • 御宿銘菓、月の沙漠を製造販売している。口コミで広まった生クリームもなかは、ここでしか食べられない人気商品。喫茶スペースでは、好みの和菓子とドリンクのセットを楽しめる。

ふくだや (フクダヤ)

  • <大多喜町> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • ふるさと産品推奨和菓子店
  • 明治38(1905)年創業の和菓子店。地元産のサツマイモ、北海道産小豆など、素材にこだわった和菓子が人気。

田子作煎餅 (タゴサクセンベイ)

田子作煎餅
  • <千葉市中央区> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • 手焼きせんべいの専門店
  • 昭和30(1955)年創業。毎日店内で焼いた煎餅を販売している。自宅用から贈答用まで品ぞろえが豊富。

御菓子司 津知家 (オカシツカサツチヤ)

御菓子司 津知家
  • <大多喜町> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • 城下町の伝統の味
  • 本多十万石の城下町で伝統の味を伝える和菓子店。大多喜の名物菓子「最中十万石」は、北海道産の小豆を使った上質のつぶしあんを包みこんだ最中。城下町の風格漂う逸品。

木村屋本店 (キムラヤホンテン)

木村屋本店
  • <佐倉市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • 明治時代創業の和菓子処
  • 明治15(1882)年創業の老舗。銘菓「蔵六餅」は、つぶあん、こしあん、しろあんの中に求肥がたっぷりはいった最中のこと。200年前の江戸時代の蔵をお茶とお菓子付きで公開している。

虎屋 (トラヤ)

  • <香取市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • 品揃え豊富な菓子処
  • 地元産の芋にこだわって作られた、芋ようかんと芋太郎、その他楽菓もなかなどが特に人気の和菓子屋さん。食材自体のおいしさを追求しており、お土産や贈り物として喜ばれる。

御菓子司 榎家 (オカシツカサエノキヤ)

御菓子司 榎家
  • <千葉市中央区> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • 地元に愛される和菓子の老舗。名産の落花生を使った商品が人気
  • かつて浅草で和菓子店を営んでいた先々代が、戦後千葉へ来たことから名産の落花生を使ったものを手がけるように。千葉市花である大賀ハスにちなんだヘルシーな和菓子も好評。

菓匠 つる本 (カショウツルモト)

菓匠 つる本
  • <千葉市中央区> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • 風味よく仕上げた手造りの和菓子が評判の店
  • 吟味した材料のみを使い、風味よく仕上げた手造りの和菓子が評判の店。人気のドラ焼きはすぐに売り切れる。

栄太楼 (エイタロウ)

栄太楼
  • <木更津市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • 3種類のあんの證誠寺の狸にちなむ、薄皮もなかが好評の和菓子屋
  • 證誠寺の狸にちなんだもなかが好評の和菓子屋。かわいらしい狸をかたどったもなかは、こしあん、小倉、白あんの3種類ある。皮は薄く軽い食感で、あんの甘さが引き立っている。

湖月堂 公園通り店 (コゲツドウコウエンドオリテン)

  • <東金市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • 地物柚子を使った味わい深い和菓子の老舗
  • 柚子菓子の老舗。隠れた柚子の産地である、東金の柚子を丸ごと絞り、はちみつの甘さを加えた柚子ドリンクは風味も味も楽しめると好評。

千葉家 (チバヤ)

  • <柏市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • 有機栽培小豆のほっこり素朴な風味と甘さの竹炭まんじゅうが人気
  • 腸内の悪玉菌を減らすなど、健康効果があると注目されている千葉県産の竹炭入りのまんじゅうが人気だ。有機栽培小豆のほっこりとした素朴な風味と甘さが口いっぱいに広がる。

ピース製菓 (ピースセイカ)

ピース製菓
  • <館山市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • 房総のイチゴを使った「いちご餅」
  • 創業昭和23(1948)年、時代に流されないお菓子を作り続けている老舗。房総で採れたいちごを羽二重餅で包んだいちご餅(1月~4月上旬までの販売)は、素材の甘みが引き立つ逸品だ。

宮月堂 (ミヤゲツドウ)

宮月堂
  • <江東区> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • 3代にわたりあげまんを販売
  • 名物のあげまんは、大正12(1923)年の発売以来の人気商品。北海道産の小豆で作ったこし餡のまんじゅうに衣をつけ、ゴマ油でカラリと揚げる。冷めてもおいしい。

うさぎや (ウサギヤ)

うさぎや
  • <台東区> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • できたてのどらやきをいただこう
  • 大正2(1913)年創業の和菓子店。人気のどらやきは、レンゲのはちみつが入るふっくらした皮と、十勝産小豆を使った極上のつぶ餡の絶妙なバランスが素晴らしい。

金龍山浅草餅本舗 (キンリュウザンアサクサモチホンポ)

金龍山浅草餅本舗
  • <台東区> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • サクサクの衣とあんが絶妙な揚げまんじゅう
  • 延宝3(1675)年創業以来、伝統の味を守る老舗和菓子の店。餅をこしあんでくるんだおみやげの定番・浅草餅や、自家製のまんじゅうを植物油でからっと揚げた揚げまんじゅうが人気。

神田淡平 (カンダアワヘイ)

神田淡平
  • <千代田区> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • アイデアあふれる煎餅も多数
  • 明治時代から変わらない手作り煎餅の店。昔ながらの定番商品のほか、激辛味やグラニュー糖に沖縄産の黒糖を加えた琉球ザラメなど、バラエティ豊かな煎餅が並ぶ。

大丸やき茶房 (ダイマルヤキサボウ)

大丸やき茶房
  • <千代田区> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • カステラ饅頭の別名をもつ
  • 昭和23(1948)年創業の和菓子店。大丸やきは、北海道産の小豆で作った餡をカステラ風の生地で包んで焼いたもの。喫茶では、大丸やきがお茶付でいただける。

和菓子司萬祝処 庄之助 (ワガシツカサマイワイドコロショウノスケ)

和菓子司萬祝処 庄之助
  • <千代田区> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 和菓子)
  • 神田と相撲にちなんだ和菓子
  • 昭和24(1949)年創業の和菓子店。看板商品の庄之助最中は、軍配の形がユニーク。先代が大相撲の立行司22代木村庄之助だったことにちなんだもの。ゴマ大福や麩まんじゅう、神田まつりも人気。

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