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“ショッピング・サービス”“食品・お酒”“駅弁・弁当”で検索しました。

OMO KINOKUNIYA エチカ表参道店 (オモキノクニヤエチカオモテサンドウテン)

OMO KINOKUNIYA エチカ表参道店
  • <港区> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • 多彩なワインやチーズ、手作りスイーツはギフトにも最適
  • 紀ノ国屋の小型店舗。手づくりのパンやクッキー、デリはもちろんのこと、ちょっとしたパーティに活躍のワインやチーズ、シャンパンほか、ギフトまで取りそろえている。

泉平 (イズヘイ)

泉平
  • <横浜市中区> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • いなり寿司一筋の老舗
  • 天保10(1839)年創業のいなり寿司屋。秘伝の元汁を使用し煮上げたコクのある甘い油揚げと、塩と酢が効いたご飯が絶妙と多くのリピーターに支持されている。素朴ながらも満足感たっぷりの味をぜひ。

天むす家 (テンムスヤ)

天むす家
  • <鎌倉市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • 手軽なお弁当に天むすを
  • 食べやすく、おいしい天むすの店。名古屋出身のオーナーが注文を受けてから天むすびを作る。ほどよい味付けの一口サイズ天むすびはいくつでも食べられそう。

大船軒 (オオフナケン)

大船軒
  • <鎌倉市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • 定番は鯵の押寿し。鎌倉らしい「あじさいちらしずし」も好評
  • 創業明治31(1898)年の湘南の老舗。伝統の味を守りつづける鯵の押寿しが有名。美味しい押寿しや駅弁が楽しめる。

はんなりいなり鎌倉小町通り本店 (ハンナリイナリカマクラコマチドオリホンテン)

はんなりいなり鎌倉小町通り本店
  • <鎌倉市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • 見た目にも楽しいロールいなり寿司の専門店
  • 小町通りと鎌倉駅前に売店があり、2Fは食事処いなりずしの専門店。国産100%の大豆で作ったおあげと、すり黒ゴマが味のアクセント。生しらすを買って食べ歩くのもおすすめ。

鱒の寿し 高芳 (マスノスシタカヨシ)

鱒の寿し 高芳
  • <富山市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • 手作業にこだわる伝統の味
  • ほどよく脂の乗った天然サクラマスと、特別栽培米を秘伝の調合により味付けた鱒寿司は、製造後12~36時間前後が最も美味しくいただける。

鱒の寿し 前留 (マスノスシマエトメ)

  • <富山市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • にぎり寿司のようにマスがみずみずしい
  • 米は富山県産コシヒカリ、魚はさくら鱒を使用している。やわらかく生々しいしっとりとしたおいしさ。

高田屋 (タカタヤ)

高田屋
  • <富山市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • 鱒の寿しはバランスがよくまろやかな味付け
  • 富山の名物「鱒の寿し」の老舗。選りすぐりの素材を使用し、まろやかな酢飯と鱒とのバランスが良い老舗の味。

庄右衛門 元祖関野屋 (ショウエモンガンソセキノヤ)

庄右衛門 元祖関野屋
  • <富山市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • マスの味が引き立つ上品な味付けの鱒の寿し
  • 天然「さくらます」にこだわり、贅沢に使っている。あっさりした味付けが、存在感のある鱒の持ち味を際立てる逸品。

塩荘 (シオソウ)

塩荘
  • <敦賀市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • 創業100年。老舗の駅弁
  • 明治36(1903)年に創業し、伝統ある駅弁を販売。厳選素材を使用した極上の焼き鯖寿司は香ばしい香りとジューシーさが食欲をそそる。「かにずし」や「たいずし」も好評だ。

番匠本店 福井駅ホーム店 (バンジョウホンテンフクイエキホームテン)

番匠本店 福井駅ホーム店
  • <福井市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • カニ駅弁を買って帰ろう
  • 福井駅上りホームにあり、県内外から利用される。番匠自慢の「越前かにめし」をはじめとする駅弁はもちろん、福井のおみやげも各種とりそろえている。

桜むすび (サクラムスビ)

桜むすび
  • <福井市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • 福井県の名物素材を使ったおむすび
  • 具は福井県内各地の名物が中心で、ご飯は福井県産のコシヒカリを使用するご当地おむすび。三方の梅、大野の里芋、へしこや若狭牛など、地元色があふれる斬新な具材が人気を集める。

地雷也 ジェイアール名古屋タカシマヤ (ジライヤジェイアールナゴヤタカシマヤ)

地雷也 ジェイアール名古屋タカシマヤ
  • <名古屋市中村区> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • 天むすのテイクアウト専門店
  • 冷めてもおいしいご飯と海苔、海老を選び、独特の製法でひとつひとつ手作りしたこだわりの天むすを竹の皮に包んで販売している。一口サイズで食べやすい。

美濃味匠 名古屋駅店 (ミノミショウナゴヤエキテン)

美濃味匠 名古屋駅店
  • <名古屋市中村区> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • 大垣の水で炊き上げた炊き込みご飯や手むすびおむすびが自慢
  • 水の都大垣の清らかな水で炊き上げた炊き込みご飯とおむすび。素材にこだわっただし巻きたまごなどヘルシーな「名古屋めし」を取り揃えるあたまとからだとこころにおいしい弁当。

千寿 (センジュ)

千寿
  • <津市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • 天むすひと筋の店
  • 天むすの元祖といわれる店。天むすは、天麩羅屋をしていた先代が昼時の忙しさを解消しようと考えついたもの。こぶりのおむすびの中に、揚げたてのエビ天麩羅が入っている。

三友居 (サンユウキョ)

三友居
  • <京都市左京区> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • 茶懐石の名門が守る華やかなお弁当を持ち帰り
  • 茶懐石料理の仕出し専門店。正統派の京料理を竹籠に詰め合わせた「竹籠弁当」は、湯葉や子持ち鮎など京都を代表する食材をふんだんに用いた華やかな京弁当だ。

菱岩 (ヒシイワ)

菱岩
  • <京都市東山区> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • 京生まれの伝統の味を彩り良く詰めた宝石箱
  • 祇園の旅館やお茶屋の御用達の仕出し店。出し巻きや和え物、鴨ロースなど25種類もの季節料理が盛り込まれた「折詰弁当」は仕出し弁当の真骨頂。京都ファンなら一度は味わいたい。

はま乃 (ハマノ)

はま乃
  • <白浜町> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • 新鮮素材の紀州棒ずし
  • 仕出しとテイクアウトの紀州鮨の店。獲れたての天然魚のすしダネ、天日干しの銘柄米、水は富田の湧き水を使用して作る棒ずしがおいしい。さんま鮨、鯖棒ずしは地方発送もある。

山菜料理赤玉 (サンサイリョウリアカダマ)

山菜料理赤玉
  • <有田川町> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • ぴりりとした爽快な辛さの郷土寿司
  • 清らかな水が育むわさびを使った郷土寿司が、わさび寿司。〆鯖と鮎の煮付けとわさびをネタにした寿司をわさびの葉で巻いたもので、ピリっとしたさわやかな辛さが特徴だ。

なかむらの柿の葉すし本舗 (ナカムラノカキノハスシホンポ)

なかむらの柿の葉すし本舗
  • <紀の川市> (ショッピング・サービス / 食品・お酒 / 駅弁・弁当)
  • 粉河寺近くの柿の葉すし専門店
  • 紀北地方で祭りや祝い事のさいに各家庭で作られてきた柿の葉すしは、素朴ながらどこかなつかしい伝統の味。塩サバとほんのり甘いすし飯の絶妙の味わいは、専門店ならでは。

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