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“グルメ”“ラーメン”で検索しました。

新横浜ラーメン博物館 (シンヨコハマラーメンハクブツカン)

新横浜ラーメン博物館
  • <横浜市港北区> (グルメ / ラーメン)
  • 全国の名物ラーメンが大集合
  • 全国で人気、うわさ、注目のラーメン店の味が楽しめるラーメンテーマパーク。昭和30年代の街並みを再現した館内には、国内のみならず、ドイツの人気店もそろう。食べるだけでなく、アミュズメントコーナーも充実している。
  • [別名]らー博, ラーメン博物館

リンガーハット 浅草駅前店 (リンガーハットアサクサエキマエテン)

リンガーハット 浅草駅前店
  • <台東区> (グルメ / ラーメン)
  • 野菜たっぷり白濁スープの麺料理、長崎ちゃんぽんの専門店
  • 7種類の野菜やきのこ、餃子の材料、麺の小麦粉はすべて国産を使用。白濁のスープと国産にこだわった安心安全で新鮮な食材を味わえる。

萬力屋 熊本鶴屋百貨店 (マンリキヤクマモトツルヤヒャッカテン)

萬力屋 熊本鶴屋百貨店
  • <熊本市中央区> (グルメ / ラーメン)
  • 辛さのなかにゴマの風味をしっかり感じる一杯
  • 担々麺をはじめとする多彩な麺メニューが充実。なかでも麺が見えないほどゴマをまぶした担々麺のインパクトが強烈だ。豚骨のコクが口に広がり、後からじわりと辛さが続く。

蒼龍唐玉堂 六本木店 (ソウリュウトウギョクドウロッポンギテン)

蒼龍唐玉堂 六本木店
  • <港区> (グルメ / ラーメン)
  • 海外スターも大絶賛のピリ辛コク旨担々麺
  • 香辛料を効かせたスープが自慢の坦々麺専門店。ハリウッドスターも愛する坦々麺は一度食べればやみつきに。

兎に角 (トニカク)

兎に角
  • <松戸市> (グルメ / ラーメン)
  • 濃厚なスープに引き締まって弾力のある自家製麺が美味しい店
  • 水でキュッと締めた、ツヤツヤと光る弾力あふれる麺は、昼と夜、1日2回製麺機で打っているという自家製麺。動物系の素材を半日以上煮込み、かつお節とさば節を加えたスープはかなり濃厚だ。

房州らーめん (ボウシュウラーメン)

房州らーめん
  • <南房総市> (グルメ / ラーメン)
  • プリッとしたハマグリの一杯
  • 房州はまぐりらーめん(1日限定30食)が自慢の店。スープは鶏ガラをベースに、主人が自ら捕る伊勢エビやアジ、カニなど10種類以上のこだわり素材のうまみがたっぷりと含まれている。

喜楽 (キラク)

喜楽
  • <渋谷区> (グルメ / ラーメン)
  • 芸能界きってのグルメ通の渡部健さんが学生時代から通う店
  • 醤油スープに焦がしねぎのコクがプラスされた、シンプルながら完成された一杯。もちっとした平打ちストレート麺も美味。

九十九とんこつラーメン (ツクモトンコツラーメン)

  • <渋谷区> (グルメ / ラーメン)
  • 無添加のナチュラルチーズをふんだんに使用したラーメン
  • 同じ発酵食品であることから、その相性の良さに注目して誕生したのが究○チーズラーメン。無添加のナチュラルチーズをふんだんに使用した、豊かな味が堪能できる。

一風堂 恵比寿店 (イップウドウエビステン)

一風堂 恵比寿店
  • <渋谷区> (グルメ / ラーメン)
  • 本場の九州博多の味。1995年にオープンした東京1号店
  • 創業当時より受け継ぐ味に改良を重ねて辿りついた白丸元味。その革新となった赤丸新味は一風堂の二大看板商品。

桂花新宿末広店 (ケイカシンジュクスエヒロテン)

桂花新宿末広店
  • <新宿区> (グルメ / ラーメン)
  • トロトロの角煮にざく切りキャベツの太肉麺は病みつきになる味
  • 昭和30(1955)年創業の九州ラーメンの代表的存在。人気の太肉麺は昭和43(1968)年東京出店記念メニュー。国産豚ばら肉を5~6時間煮込んだ角煮、生のキャベツがどっさりのっている。

ばんからラーメン 池袋本店 (バンカララーメンイケブクロホンテン)

  • <豊島区> (グルメ / ラーメン)
  • 当日使い切りをこだわるスープは甘口醤油で優しいコクがある味
  • 「いつも新鮮なスープを味わってほしい」というポリシーから、スープは毎日使い切る。まろやかでこってりした醤油味だ。麺は醤油ベース、豚骨ベース、つけ麺用の3種類を使い分ける。

東京とんこつラーメン屯ちん 池袋本店 (トウキョウトンコツラーメントンチンイケブクロホンテン)

東京とんこつラーメン屯ちん 池袋本店
  • <豊島区> (グルメ / ラーメン)
  • いちばん人気は東京とんこつラーメン
  • 席が空くのを待つ人が途切れない人気店。見た目よりもあっさりしている東京とんこつラーメンは飽きのこない味と評判だ。ラーメンは大中並のサイズがあり、値段を同じに設定している。

本格中華麺店 光麺 池袋本店 (ホンカクチュウカメンテンコウメンイケブクロホンテン)

本格中華麺店 光麺 池袋本店
  • <豊島区> (グルメ / ラーメン)
  • メニューによって使い分ける3種の麺はどれも自家製スープに合う
  • 豚骨と鶏ガラからじっくり時間をかけて、コク・旨みを引き出した熟成光麺は東京トンコツの逸品だ。麺もちぢれ麺や特製太麺、細麺とメニューによって異なる。

赤坂一点張 (アカサカイッテンバリ)

  • <港区> (グルメ / ラーメン)
  • 独自ブレンドの味噌スープを
  • 奥深いコクが人気の味噌らーめんは、豚骨や鶏ガラ、煮干などからダシをとり、京都と北海道の赤味噌を七味とゴマ油を加えてブレンド。スープが、コシのある平打ち麺にまろやかにからむ。

みんみん (ミンミン)

みんみん
  • <武蔵野市> (グルメ / ラーメン)
  • 親しみやすいメニューがそろう中華料理店
  • 親しみやすいメニューがそろう店。定番の味噌ラーメン、アサリチャーハンのほか、キャベツがたっぷり入った餃子がおすすめ。餃子は冷凍で全国発送もできる。

みんみんラーメン (ミンミンラーメン)

みんみんラーメン
  • <八王子市> (グルメ / ラーメン)
  • 古びた平屋がラーメンの味わいを深くする
  • 郊外の街道沿いに建つ、古びた平屋。そのなんとも言えぬ風情も、ラーメンの味わいを深くしている。アクセントは、八王子地方の常識、タマネギのみじん切りのトッピング。

荻窪中華そば春木屋 (オギクボチュウカソバハルキヤ)

荻窪中華そば春木屋
  • <杉並区> (グルメ / ラーメン)
  • スープは昆布を使った飽きのこない和風醤油味
  • スープは昆布を使った和風醤油味。国産肉と国産野菜のみを使用し、麺、チャーシュー、ワンタンは自家製。おすすめの中華そばは飽きのこない味わいと評判だ。

中華そば 青葉 中野本店 (チュウカソバアオバナカノホンテン)

中華そば 青葉 中野本店
  • <中野区> (グルメ / ラーメン)
  • 魚介スープと麺、玉子、日本人になじむ醤油味の王道ラーメン
  • 豚骨と鶏ガラを煮込んだスープに、魚介のダシの味が加わった醤油味スープが自慢。メニューは中華そばとつけ麺、それぞれ具が多い特製の計4種類。味付玉子やチャーシューなども人気の一品。

浅草名代らーめん 与ろゐ屋 (アサクサナダイラーメンヨロイヤ)

浅草名代らーめん 与ろゐ屋
  • <台東区> (グルメ / ラーメン)
  • 柚子の香りの和風醤油らーめん
  • 豚骨、鶏ガラ、野菜を煮込み、昆布、鰹節、煮干などを使って仕上げたスープはさっぱりとした和風の味わい。にんにくを使用せず、鶏もも肉と春雨でつくったぎょうざは女性にも大人気。

栄屋ミルクホール (サカエヤミルクホール)

栄屋ミルクホール
  • <千代田区> (グルメ / ラーメン)
  • スープはさっぱり東京ラーメン正統派の醤油味を守るラーメン店
  • ミルクホールと書かれた暖簾が目を引く昔懐かしい雰囲気のラーメン店。鶏ガラと野菜でとったスープはさっぱりした正統派の醤油味で、東京ラーメンそのものの味わい。おにぎりもある。

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