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“グルメ”“和食”で検索しました。

はな阿蘇美 (ハナアソビ)

  • <阿蘇市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • あか牛ハンバーグランチが人気
  • バラ園などに併設されているレストラン。阿蘇のあか牛を使用した「あか牛ハンバーグランチ」は250gとボリューム満点の内容。食べごたえがある。

平禄寿司 東京渋谷表参道店 (ヘイロクズシトウキョウシブヤオモテサンドウテン)

  • <渋谷区> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 低価格でバラエティ豊富なネタを提供する回転寿司チェーン
  • 東日本で初めて出来た回転寿司店。店名には「共に幸せになろう」という共存共栄の思いが込められている。

海鮮アトム 幾久店 (カイセンアトムイクヒサテン)

  • <福井市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 地元の人が足しげく通い続ける人気店
  • 福井の回転寿司の顔。ネタは近海で水揚げされた朝捕りの魚介を使用。鮮度そのままに職人の手仕事で仕上げた寿司が食べられる。11種類のにぎりが並ぶ平日限定のランチも人気。

かに道楽 道頓堀本店 (カニドウラクドウトンボリホンテン)

かに道楽 道頓堀本店
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 創業50年を超えるカニ専門店
  • 道頓堀にある有名な動くカニの店。夏は北海道、冬は山陰からの直送で鮮度抜群。かにすきコース、かに会席など多彩なメニューがそろう。おみやげも充実。

横須賀甲羅本店 (ヨコスカコウラホンテン)

横須賀甲羅本店
  • <横須賀市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • タラバガニとズワイガニをかにすきなどの多彩な料理法で提供
  • タラバガニとズワイガニをふんだんに使った料理が自慢のカニ専門店。かに会席、かにすき、かにしゃぶなど、バリエーションも豊かに、様々な味わいでかにを楽しめるメニューが揃う。

沼津甲羅本店 (ヌマヅコウラホンテン)

  • <沼津市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • カニ料理専門店
  • カニすきから、炭火焼、会席まであらゆる料理でカニを味わい尽くせる専門店。個室からは庭園を眺めながら落ち着いた雰囲気で食事を楽しめる。

しゃぶしゃぶ 温野菜 八重洲店 (シャブシャブオンヤサイヤエステン)

しゃぶしゃぶ 温野菜 八重洲店
  • <中央区> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 厳選食材にこだわっただしが自慢のしゃぶしゃぶ。2食鍋も好評
  • 野菜と肉とだしにこだわるしゃぶしゃぶ専門店。減農薬・減化学肥料で作られた野菜や、国産牛や六白黒豚など自慢の食材を選べるだしで楽しめる。2種の味を同時に楽しむ2色鍋も人気。

かにしげ 本厚木店 (カニシゲホンアツギテン)

かにしげ 本厚木店
  • <厚木市> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • ボリュームあるかにをじっくり味わえるよう工夫されている
  • 満足の行く味とボリュームで、かにをゆっくり味わえる店。また、食べやすいように包丁の入れ方などにも工夫が見られる。

長崎卓袱浜勝 (ナガサキシッポクハマカツ)

長崎卓袱浜勝
  • <長崎市> (グルメ / 和食 / 郷土料理)
  • 予約なしOK。お一人さまOK
  • 卓袱料理はほとんどの店が予約制。しかも昼の特別メニューを除いては、一人から注文できることは少ないが、浜勝では予約なしで気軽に利用できるメニューがある。値段も手ごろとあって、地元っ子はもちろん観光客からの人気が高い。

葱や平吉 高瀬川店 (ネギヤヘイキチタカセガワテン)

葱や平吉 高瀬川店
  • <京都市下京区> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • ネギが主役になる料理が味わえる。旬の野菜料理も好評
  • 九条ネギの惣菜や淡路産タマネギの炭火焼きなど、脇役になりがちなネギを主役に据えた料理が味わえる。名物の湯葉とろろや旬の野菜料理なども好評。鹿児島の焼酎もある。

はなまるうどん 渋谷公園通り店 (ハナマルウドンシブヤコウエンドオリテン)

  • <渋谷区> (グルメ / 和食 / うどん)
  • 自分で具材やサイドメニューを選ぶセルフ方式の讃岐うどん店
  • 独特のコシと風味のある「麺」は、最も質の高い一等粉のみを使用。漂白剤や着色料など食品添加物は一切使用していないので、素材の味がそのまま楽しめる。

ぐるめ亭 霧が丘店 (グルメテイキリガオカテン)

  • <横浜市緑区> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • ネタは鮮度良くメニューは季節限定などもあり3か月ごとに変わる
  • 近海で捕れた新鮮なネタのほか、3か月ごとに新しくなる季節限定のメニューなどがある。シャリ、酢、醤油、ガリにもこだわった、産地直送新鮮魚介類の神奈川回転寿司店。

にし家 心斎橋本店 (ニシヤシンサイバシホンテン)

にし家 心斎橋本店
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / うどん)
  • お酒に良く合う、2種類のうどんおかわり自由でお酒もすすむ
  • 大阪風うどんちりの元祖。秘伝のちり酢でいただくうどんちりは手打ち麺に車エビ、鶏肉、季節の野菜や餅など約20種類の具が入る。最初はざるうどんで、その後、鍋に入れてポン酢で楽しもう。

木更津庵 (キサラヅアン)

木更津庵
  • <木更津市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 房総の新鮮な海の幸を堪能
  • 房総で捕れた鮮魚などを使用した特上海鮮丼やオリジナルうどんを使用したうどんが人気。和のモダンな雰囲気を感じさせる店内で海を見ながらゆっくりと食事を楽しめる。

釣船茶屋ざうお 難波本店 (ツリブネヂャヤザウオナンバホンテン)

釣船茶屋ざうお 難波本店
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 釣りたてピチピチの鮮魚を楽しもう
  • 地下に広がる巨大空間は200匹の魚が泳ぐ生け簀に舟形の席とまさに別世界。釣りセットを借りて釣りも楽しめ、釣った魚はその場でさばいてくれる&通常メニューよりもお得に提供。

小堀屋本店 (コボリヤホンテン)

小堀屋本店
  • <香取市> (グルメ / 和食 / そば)
  • 江戸時代から伝わる名物の黒切りそば
  • 天明2(1782)年創業の老舗そば屋。家宝として受け継がれてきた秘伝書には57種類の麺の製法が記されている。昆布を練り込んだ黒切りそばもそのひとつで、真っ黒な細打ちの麺は独特の歯ごたえが特徴だ。

かぢや旅館 (カジヤリョカン)

かぢや旅館
  • <富津市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 温泉と磯料理を満喫
  • 新鮮な魚介料理を楽しめる旅館。秋から春にかけて高足ガニを安価にて味わえる。赤座海老は漁獲量の少ない高級食材で、中でも刺身を提供する店は珍しく、千葉で食べられるのはここだけだ。

白浜屋本店 (シラハマヤホンテン)

白浜屋本店
  • <館山市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 大きなにぎりの房州鮨の本家
  • 館山駅近くの老舗の寿司店。シャリもネタも一般的な江戸前握り寿司の3倍もあるという「いなか寿司」や、アワビの握りなどが入った「地魚寿司」が評判だ。「さんが焼き」など一品料理も楽しめる。

鮨 笹元 (スシササモト)

鮨 笹元
  • <鴨川市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 創作料理もある寿司屋。黒ムツの焼き寿司は主人自慢の逸品
  • 独創性が光る料理が味わえる寿司屋。主人が発案者である黒ムツの焼き寿司は、素材の旨みを引き出す焼き加減が絶妙だ。店独自のなめろうは酒が進む一品。

南総庵 (ナンソウアン)

南総庵
  • <南房総市> (グルメ / 和食 / そば)
  • 磯の香り豊かなアワビのそばを賞味
  • 峠の茶屋といった風情のそば処。瀬戸浜海岸の近くにあり、土地柄をいかしたアワビそばなど珍しいものを出す。酒蒸ししたアワビが入った贅沢な一品だ。天丼も名物。

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