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“グルメ”“和食”で検索しました。

はな阿蘇美 (ハナアソビ)

  • <阿蘇市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • あか牛ハンバーグランチが人気
  • バラ園などに併設されているレストラン。阿蘇のあか牛を使用した「あか牛ハンバーグランチ」は250gとボリューム満点の内容。食べごたえがある。

平禄寿司 東京渋谷表参道店 (ヘイロクズシトウキョウシブヤオモテサンドウテン)

  • <渋谷区> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 低価格でバラエティ豊富なネタを提供する回転寿司チェーン
  • 東日本で初めて出来た回転寿司店。店名には「共に幸せになろう」という共存共栄の思いが込められている。

かに道楽 道頓堀本店 (カニドウラクドウトンボリホンテン)

かに道楽 道頓堀本店
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 創業50年を超えるカニ専門店
  • 道頓堀にある有名な動くカニの店。夏は北海道、冬は山陰からの直送で鮮度抜群。かにすきコース、かに会席など多彩なメニューがそろう。おみやげも充実。

横須賀甲羅本店 (ヨコスカコウラホンテン)

横須賀甲羅本店
  • <横須賀市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • タラバガニとズワイガニをかにすきなどの多彩な料理法で提供
  • タラバガニとズワイガニをふんだんに使った料理が自慢のカニ専門店。かに会席、かにすき、かにしゃぶなど、バリエーションも豊かに、さまざまな味わいでかにを楽しめるメニューが揃う。

沼津甲羅本店 (ヌマヅコウラホンテン)

  • <沼津市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • カニ料理専門店
  • カニすきから、炭火焼、会席まであらゆる料理でカニを味わい尽くせる専門店。個室からは庭園を眺めながら落ち着いた雰囲気で食事を楽しめる。

長崎卓袱浜勝 (ナガサキシッポクハマカツ)

長崎卓袱浜勝
  • <長崎市> (グルメ / 和食 / 郷土料理)
  • 予約なしOK。お一人さまOK
  • 卓袱料理はほとんどの店が予約制。しかも昼の特別メニューを除いては、一人から注文できることは少ないが、浜勝では予約なしで気軽に利用できるメニューがある。値段も手ごろとあって、地元っ子はもちろん観光客からの人気が高い。

葱や平吉 高瀬川店 (ネギヤヘイキチタカセガワテン)

葱や平吉 高瀬川店
  • <京都市下京区> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • ネギが主役になる料理が味わえる。旬の野菜料理も好評
  • 九条ネギの惣菜や淡路産タマネギの炭火焼きなど、脇役になりがちなネギを主役に据えた料理が味わえる。名物の湯葉とろろや旬の野菜料理なども好評。鹿児島の焼酎もある。

はなまるうどん 渋谷公園通り店 (ハナマルウドンシブヤコウエンドオリテン)

  • <渋谷区> (グルメ / 和食 / うどん)
  • 自分で具材やサイドメニューを選ぶセルフ方式の讃岐うどん店
  • 独特のコシと風味のある「麺」は、最も質の高い一等粉のみを使用。漂白剤や着色料など食品添加物は一切使用していないので、素材の味がそのまま楽しめる。

にし家 心斎橋本店 (ニシヤシンサイバシホンテン)

にし家 心斎橋本店
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / うどん)
  • お酒に良く合う、2種類のうどんおかわり自由でお酒もすすむ
  • 大阪風うどんちりの元祖。秘伝のちり酢でいただくうどんちりは手打ち麺に車エビ、鶏肉、季節の野菜や餅など約20種類の具が入る。最初はざるうどんで、その後、鍋に入れてポン酢で楽しもう。

木更津庵 (キサラヅアン)

木更津庵
  • <木更津市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 房総の新鮮な海の幸を堪能
  • 房総で捕れた鮮魚などを使用した特上海鮮丼やオリジナルうどんを使用したうどんが人気。和のモダンな雰囲気を感じさせる店内で海を見ながらゆっくりと食事を楽しめる。

釣船茶屋ざうお 難波本店 (ツリブネヂャヤザウオナンバホンテン)

釣船茶屋ざうお 難波本店
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 釣りたてピチピチの鮮魚を楽しもう
  • 地下に広がる巨大空間は200匹の魚が泳ぐ生け簀に舟形の席とまさに別世界。釣りセットを借りて釣りも楽しめ、釣った魚はその場でさばいてくれる&通常メニューよりもお得に提供。

小堀屋本店 (コボリヤホンテン)

小堀屋本店
  • <香取市> (グルメ / 和食 / そば)
  • 江戸時代から伝わる名物の黒切りそば
  • 天明2(1782)年創業の老舗そば屋。家宝として受け継がれてきた秘伝書には57種類の麺の製法が記されている。昆布を練り込んだ黒切りそばもそのひとつで、真っ黒な細打ちの麺は独特の歯ごたえが特徴だ。

かぢや旅館 (カジヤリョカン)

かぢや旅館
  • <富津市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 温泉と磯料理を満喫
  • 新鮮な魚介料理を楽しめる旅館。秋から春にかけて高足ガニを安価にて味わえる。赤座海老は漁獲量の少ない高級食材で、中でも刺身を提供する店は珍しく、千葉で食べられるのはここだけだ。

白浜屋本店 (シラハマヤホンテン)

白浜屋本店
  • <館山市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 大きなにぎりの房州鮨の本家
  • 館山駅近くの老舗の寿司店。シャリもネタも一般的な江戸前握り寿司の3倍もあるという「いなか寿司」や、アワビの握りなどが入った「地魚寿司」が評判だ。「さんが焼き」など一品料理も楽しめる。

鮨 笹元 (スシササモト)

鮨 笹元
  • <鴨川市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 創作料理もある寿司屋。黒ムツの焼き寿司は主人自慢の逸品
  • 独創性が光る料理が味わえる寿司屋。主人が発案者である黒ムツの焼き寿司は、素材の旨みを引き出す焼き加減が絶妙だ。店独自のなめろうは酒が進む一品。

南総庵 (ナンソウアン)

南総庵
  • <南房総市> (グルメ / 和食 / そば)
  • 磯の香り豊かなアワビのそばを賞味
  • 峠の茶屋といった風情のそば処。瀬戸浜海岸の近くにあり、土地柄をいかしたアワビそばなど珍しいものを出す。酒蒸ししたアワビが入った贅沢な一品だ。天丼も名物。

味処 宝家 (アジドコロタカラヤ)

味処 宝家
  • <木更津市> (グルメ / 和食 / 郷土料理)
  • 明治30(1897)年創業江戸前アサリ料理を堪能
  • 東京湾の魚介や房総台地で採れた山菜など、地元の素材を生かした料理が評判。注目は、木更津名産のアサリを使ったあさり膳。かき揚げ、串揚げ、刺身、天ぷらから1品を選び、アサリご飯やアサリ汁と一緒に味わえる。

志のざき (シノザキ)

志のざき
  • <富津市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 青柳を使って磯の香りが豊か
  • 富津公園の入口付近にあり、富津産の青柳(ばか貝)を使った料理の元祖。看板メニューのばか貝の焼きさんが、名物の磯ラーメンとともにここへ来たらぜひ味わいたい、店オリジナルの漁師料理だ。

魚貝料理 たかはし (ギョカイリョウリタカハシ)

魚貝料理 たかはし
  • <富津市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 新鮮な貝料理が自慢
  • 富津港で揚がった新鮮な貝料理が自慢の店。おすすめは「貝づくし」。刺身、天ぷら、焼きあさり、焼きさんが、あさり飯、つぼ焼き、あさり汁と多彩に調理された7品が味わえる。

大新 (ダイシン)

大新
  • <市原市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 養老渓谷ならではの郷土料理を味わえる
  • 観音橋の近くにある山菜と川魚料理の店。鯉こく定食、鮎塩焼き定食、とろろ定食など、料理には地元の素材を使っている。

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