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“グルメ”“和食”“懐石”で検索しました。

日本料理 温石 (ニホンリョウリオンジャク)

日本料理 温石
  • <御宿町> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 客の好みに応じた懐石料理を提供するため、予約客のみ扱う
  • 赤坂プリンスホテルの料理長を長年務めた店主が、別荘地に構えた予約専門の懐石料理店。客の食べたいものや好き嫌いを聞いて接したいとの気持ちから、予約客のみ扱う。

愚為庵 (グイアン)

愚為庵
  • <御宿町> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 山里にたたずむ予約制の食事処
  • 京都のおばんざいにヒントを得たオリジナルの雅流懐石料理。メニューは昼夜ともにおまかせコースのみ。自家栽培の野菜や無農薬米、地産の食材をふんだんに使った繊細な料理が供される。内容は季節に応じて変わるので、四季折々の味が楽しめる。

魚菜料理 うさぎ (ギョサイリョウリウサギ)

  • <文京区> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • ジャズが流れるアットホームな雰囲気の店内
  • アットホームな雰囲気の店内にはジャズが流れる。毎朝築地で仕入れる旬の魚と四季折々の素材を使用した一品料理が人気。関西風の味付けの会席料理のほか、博多能古うどんもおすすめ。

燈々庵 (トウトウアン)

燈々庵
  • <あきる野市> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 素材にこだわった懐石と器の展示販売が楽しめる店
  • 江戸期から続く旧家の土蔵を改装した食事処。懐石料理が楽しめる。昼は正午懐石、夜には3つのコースがあり、素材にこだわった料理が味わえる。併設のギャラリーではガラス器や漆器も販売。

亀清楼 (カメセイロウ)

亀清楼
  • <台東区> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 隅田川を望み、江戸前料理を
  • 安政元(1854)年の創業以来、神田川と隅田川の合流点の柳橋の橋のたもとにある。伝統を守り続け、由緒ある江戸料理を今に伝え、静かなゆったりとした時間が楽しめる。

井中居 (イチュウキョ)

井中居
  • <青梅市> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 純和風の店で自然の味覚を堪能する懐石コースが楽しめる
  • 竹林が茂る門や日本庭園などがあり、建物は明治初期に建てられた庄屋を改造。山菜や川魚などの山里の味覚をふんだんに使った懐石のコースが楽しめる。

きく家 (キクヤ)

きく家
  • <中央区> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 下町の路地の日本家屋で旬を食す
  • 人形町の細い路地に佇む母屋とはなれ。丹念に造られた江戸情緒溢れる家屋もある。その日に届いた魚介や野菜を使った和食を味わえる。

馳走 そっ啄 (チソウソッタク)

馳走 そっ啄
  • <中央区> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 京のやさしい味でもてなす板前割烹
  • 夜はおまかせで3種類。月ごとに替わる内容は、食材の持ち味を最大限にひき出した逸品揃い。主人は茶の心得があり、京都「一保堂」の煎り番茶で一服できる。

沖縄懐石 赤坂潭亭 (オキナワカイセキアカサカタンテイ)

沖縄懐石 赤坂潭亭
  • <港区> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 琉球王朝のヘルシーな宮廷料理
  • 沖縄の食材に懐石の技を加えた「沖縄懐石」が味わえる店。直送の島野菜や自家製地豆豆腐を月替わりのコースで楽しめる。料理に合う泡盛や古酒も豊富に揃う。

うしやま (ウシヤマ)

うしやま
  • <中央区> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 気軽に本格的な和食を楽しめる
  • 手頃な価格で本格的な和食のコース料理が楽しめる店。毎朝築地で仕入れた旬の食材をふんだんに使ったメニューを月替わりで提供。コースに必ず入る定番メニューの手打ちそばも人気だ。

青山 星のなる木 (アオヤマホシノナルキ)

青山 星のなる木
  • <渋谷区> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • シックで落ち着いた店内ではランチ、ディナー共にコースがお勧め
  • 旬の食材をふんだんに使った懐石を、プリフィクスで楽しむ斬新なスタイルが話題。先付から甘味までの7品で構成されるディナーコースのほか、アラカルトも用意している。

韻松亭 (インショウテイ)

韻松亭
  • <台東区> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 老舗の和食処で会席料理を堪能
  • 画家の横山大観が店主を務めたこともある老舗。豆と季節の新鮮な食材をふんだんに使用した会席料理が楽しめる。夜は鳥すき焼きコースや季節の会席コースなどを用意。

銀座うち山 (ギンザウチヤマ)

銀座うち山
  • <中央区> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • ゴマだれの絶品鯛茶漬け
  • 「旬の食材の味を最大限に引き出す」と語るご主人の繊細な日本料理が味わえる。ランチでは、風味豊かなゴマだれの鯛茶漬けが小鉢3品と甘味付きで楽しめる。

東京 芝 とうふ屋 うかい (トウキョウシバトウフヤウカイ)

東京 芝 とうふ屋 うかい
  • <港区> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 厳選した大豆、水、にがりで作る豆腐は一般とは大きく異なり美味
  • 東京タワーのふもとにある豆腐懐石店。国産特選大豆と八王子大和田の名水、伊豆大島産の天然にがりを使用した店自慢の豆腐は、風味豊かで上質な味わいに仕上がっている。

日本料理 銀座大野 (ニホンリョウリギンザオオノ)

日本料理 銀座大野
  • <中央区> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 季節の食材の旨みを出した日本料理は美味。ワインを多く常備
  • 旬の新鮮素材を生かした日本料理は一度食べる価値あり。日本料理店でありながら和の食材に合うワインを数多く取りそろえている。

懐石小室 (カイセキコムロ)

懐石小室
  • <新宿区> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 最高素材を使った懐石を板前割烹でいただく
  • 名のとおり小さな店。カウンター8席、小あがりのテーブル席4席。料理は会席コース。厳選した美味しいものを、季節の美しい器で提供。特におすすめは6~8月の鱧。要予約。

会席料理 琵琶家・別館清流亭 (カイセキリョウリビワヤベッカンセイリュウテイ)

会席料理 琵琶家・別館清流亭
  • <八王子市> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 別館は和の赴きある建物。お手頃価格の懐石弁当や子供向けもある
  • 大正3(1914)年創業の会席料理の老舗。別館は純和風数寄屋造りの客室を備え、ゆったりと食事が楽しめる。手軽に味わえる会席弁当や子ども向けメニューもある。

日本料理 桔梗亭 (ニホンリョウリキキョウテイ)

日本料理 桔梗亭
  • <横浜市金沢区> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 季節を映す美味なるひと皿
  • 葉山の日影茶屋で修業した店主による懐石料理の店。近くの漁港に揚がる地元名産のシャコを取り入れた料理が好評だ。見た目も華やかな桔梗弁当は人気の一品。

隣花苑 (リンカエン)

隣花苑
  • <横浜市中区> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 足利時代の古民家で歴史とともに味わう三渓そば
  • 庭園の四季を愛でながら味わう懐石風料理は、実業家で茶人でもあった原三溪の来客に対するもてなしの心を受け継ぐ。どのコースにも添えられる三溪そばは三溪翁が考案したものだ。

鎌倉 秋本 Kamakura AKIMOTO (カマクラアキモト)

鎌倉 秋本 Kamakura AKIMOTO
  • <鎌倉市> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 地魚を使った懐石料理が味わえる。鎌倉野菜の天ぷらや天丼も好評
  • 地元で水揚げされた魚介を使った懐石料理を提供。素材の味をいかすように天然塩や京都の白味噌で品よく味つけている。鎌倉野菜を使った天ぷらや天丼も味わえる。

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