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“グルメ”“和食”“懐石”で検索しました。

愚為庵 (グイアン)

愚為庵
  • <御宿町> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 山里にたたずむ予約制の食事処
  • 京都のおばんざいにヒントを得たオリジナルの雅流懐石料理。メニューは昼夜ともにおまかせコースのみ。自家栽培の野菜や無農薬米、地産の食材をふんだんに使った繊細な料理が供される。内容は季節に応じて変わるので、四季折々の味が楽しめる。

燈々庵 (トウトウアン)

燈々庵
  • <あきる野市> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 素材にこだわった懐石と器の展示販売が楽しめる店
  • 江戸期から続く旧家の土蔵を改装した食事処。懐石料理が楽しめる。昼は正午懐石、夜には3つのコースがあり、素材にこだわった料理が味わえる。併設のギャラリーではガラス器や漆器も販売。

井中居 (イチュウキョ)

井中居
  • <青梅市> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 純和風の店で自然の味覚を堪能する懐石コースが楽しめる
  • 竹林が茂る門や日本庭園などがあり、建物は明治初期に建てられた庄屋を改造。山菜や川魚などの山里の味覚をふんだんに使った懐石のコースが楽しめる。

韻松亭 (インショウテイ)

韻松亭
  • <台東区> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 老舗の和食処で会席料理を堪能
  • 画家の横山大観が店主を務めたこともある老舗。豆と季節の新鮮な食材をふんだんに使用した会席料理が楽しめる。夜は鳥すき焼きコースや季節の会席コースなどを用意。

東京 芝 とうふ屋 うかい (トウキョウシバトウフヤウカイ)

東京 芝 とうふ屋 うかい
  • <港区> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 厳選した大豆、水、にがりで作る豆腐は一般とは大きく異なり美味
  • 東京タワーのふもとにある豆腐懐石店。国産特選大豆と八王子大和田の名水、伊豆大島産の天然にがりを使用した店自慢の豆腐は、風味豊かで上質な味わいに仕上がっている。

日本料理 銀座大野 (ニホンリョウリギンザオオノ)

日本料理 銀座大野
  • <中央区> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 季節の食材の旨みを出した日本料理は美味。ワインを多く常備
  • 旬の新鮮素材を生かした日本料理は一度食べる価値あり。日本料理店でありながら和の食材に合うワインを数多く取りそろえている。

日本料理 桔梗亭 (ニホンリョウリキキョウテイ)

日本料理 桔梗亭
  • <横浜市金沢区> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 季節を映す美味なるひと皿
  • 葉山の日影茶屋で修業した店主による懐石料理の店。近くの漁港に揚がる地元名産のシャコを取り入れた料理が好評だ。見た目も華やかな桔梗弁当は人気の一品。

隣花苑 (リンカエン)

隣花苑
  • <横浜市中区> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 足利時代の古民家で歴史とともに味わう三渓そば
  • 庭園の四季を愛でながら味わう懐石風料理は、実業家で茶人でもあった原三溪の来客に対するもてなしの心を受け継ぐ。どのコースにも添えられる三溪そばは三溪翁が考案したものだ。

鎌倉 秋本 Kamakura AKIMOTO (カマクラアキモト)

鎌倉 秋本 Kamakura AKIMOTO
  • <鎌倉市> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 地魚を使った懐石料理が味わえ、鎌倉野菜の天ぷらや天丼が好評
  • 地元で水揚げされた魚介を使った懐石料理を提供。素材の味をいかすように天然塩や京都の白味噌で品よく味つけている。鎌倉野菜を使った天ぷらや天丼も味わえる。

北鎌倉「円」 (キタカマクラエン)

北鎌倉「円」
  • <鎌倉市> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 白鷺池を眺めながら上品で繊細な料理を
  • 円覚寺門前の懐石料理店。数寄屋造りの店内からは、白鷺池の借景を望める。近隣の寺のお茶席にも供されるという料理は、旬の素材を使った繊細な味わい。心を尽くしたもてなしでゆったりとした時間を過ごすことができる。

暁亭 (アカツキテイ)

暁亭
  • <箱根町> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 極上豆腐懐石を堪能できる
  • 山縣有朋公夫人の離れを移築。建物は国登録文化財でもある。庭園を眺めながらゆっくりと食事ができ、高橋邦弘名人の直弟子の打ったそばを堪能できる。遠方より訪れる客も多い。

鯛ごはん懐石 瓔珞 (タイゴハンカイセキヨウラク)

鯛ごはん懐石 瓔珞
  • <箱根町> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 香ばしく焼いた真鯛をふっくらご飯にたっぷりと
  • 鯛ごはんがおいしい懐石料理がメインの店。昆布と塩がベースの特製ダシで炊いたごはんの上に、香ばしく焼いた鯛の身をほぐしてのせた鯛ごはんは絶品だ。

懐石料理 花壇 (カイセキリョウリカダン)

懐石料理 花壇
  • <箱根町> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 名旅館の懐石料理をいただく
  • 昭和5(1930)年に閑院宮載仁親王の避暑用に建てられた洋館をそのまま利用した店。優雅な雰囲気の中、懐石料理が味わえる。コース料理によって、さまざまなタイプの個室が利用できる。

つつじの茶屋 (ツツジノチャヤ)

つつじの茶屋
  • <箱根町> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 旬の食材を使った懐石料理を
  • 小田急山のホテルにある和食処。芦ノ湖を眺めながら食事が楽しめる。旬の味を生かした上品な懐石料理が味わえる。

大黒屋 (ダイコクヤ)

大黒屋
  • <横須賀市> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • うなぎやすき焼きなどが中心の懐石料理を堪能できる老舗の料理店
  • 創業が明治38(1905)年という、横須賀を代表する老舗の料理店として知られている。うなぎ、すき焼き、和牛ステーキを中心とした、懐石料理を味わうことができる。

葉山 日影茶屋 (ハヤマヒカゲチャヤ)

葉山 日影茶屋
  • <葉山町> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 歴史ある日本家屋で葉山の美味を堪能
  • 江戸時代創業の葉山の老舗。四季折々の美しさを見せる庭を眺めながら、ゆったりと過ごせる。相模湾の魚介を使った料理を中心に、本格的な会席料理などが楽しめる。

創作和料理 近藤 (ソウサクワリョウリコンドウ)

創作和料理 近藤
  • <鎌倉市> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 自然との調和を考えた健康に良い料理
  • キャリア30年の京都出身の主人が作るのは、京料理の繊細さを基調にしながらも大胆にアレンジした創作懐石料理。旬の素材を使用し、季節に合わせた料理を味わえる。

常盤 もり崎 (トキワモリサキ)

  • <鎌倉市> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 喧騒から離れた隠れ家のような料理店
  • 和食を中心としたメニューが楽しめる料理店。旬の素材の味を純粋に味わえると評判だ。喧騒から離れた一軒家づくりのためゆっくりと寛ぐことができる。

花と器の店 (ハナトウツワノミセ)

花と器の店
  • <伊勢原市> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • 地産食材を使ったメニューと器が毎月変わる懐石料理の店
  • 民家を改装した懐石料理の店。地元伊勢原産の食材を活かしたメニューや器は毎月変更する。平日はランチのみだが、土・日曜は夜も懐石料理がいただける。

日本料理 雲海 (ニホンリョウリウンカイ)

日本料理 雲海
  • <富山市> (グルメ / 和食 / 懐石)
  • ちょっとリッチに会席料理を
  • ANAクラウンプラザホテル富山5階にある落ち着いた雰囲気の和食処。富山の食材を季節感あふれる会席料理として提供。店内には和牛を使用した鉄板焼コーナーもある。

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