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“グルメ”“和食”“割烹”で検索しました。

香海 (コウカイ)

香海
  • <銚子市> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • 選りすぐりの地場の魚を振る舞う
  • 網元の家で育った店主が独自の仕入れルートより新鮮な銚子の魚料理を提供。毎日、常連客で賑わうが、店主の食材選びの眼力に惚れ込む遠方からの客も訪れるほどうまい魚に出会える。

割烹かねなか (カッポウカネナカ)

割烹かねなか
  • <いすみ市> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • 胸躍る伊勢エビづくしの膳
  • 漁港直送の新鮮素材で勝負する国道沿いの店。大原漁港から、毎朝、仲買人である社長が直接仕入れているのでもちろん鮮度は抜群だ(6~7月の禁漁中は要問い合わせ)。

割烹 中むら (カッポウナカムラ)

割烹 中むら
  • <勝浦市> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • 出会ったことのないカツオ
  • 勝浦漁港のすぐそばの割烹。新鮮なのは当然、最高の勝浦の味を提供したいというご主人のこだわりは、吟味した海の幸にとどまらず、地物野菜にもおよぶ。自家製お新香も絶品。

ホテル割烹 いづみ (ホテルカッポウイヅミ)

ホテル割烹 いづみ
  • <木更津市> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • アサリ尽くしの会席を老舗割烹でいただく
  • 昭和30年代に創業し、現在は3代目の若女将が暖簾を守る木更津では老舗の店。食事は要予約で、個室または宴会場で、アサリ尽くしの会席料理をはじめ、江戸前の鮮魚を手ごろな料金で堪能できる。

赤坂とゝや魚新 (アカサカトトヤウオシン)

赤坂とゝや魚新
  • <港区> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • 老舗の魚屋が提供する旬魚のランチ定食
  • 赤坂の料亭に仕出しをしていた魚屋が前身。それだけに厳選素材の持ち味を生かした料理には自信がある。品格のある内装の店内にはテーブル席のほかに赤松のカウンター席や座敷がある。

よし梅 人形町本店 (ヨシウメニンギョウチョウホンテン)

よし梅 人形町本店
  • <中央区> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • 江戸庶民が生んだ伝統のねぎま鍋
  • 昭和2(1927)年創業の魚河岸割烹の老舗。江戸時代に考え出されたねぎま鍋が名物。カツオたっぷりのだしに、トロやネギ、野菜をくぐらせていただく味は絶品だ。

つきぢ田村 (ツキジタムラ)

つきぢ田村
  • <中央区> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • 築地で3代続く日本料理店
  • 昭和21(1946)年創業の日本料理の老舗。先付からご飯まで納得の味が堪能できる。とくに最高級のカツオ節だしの椀物や煮物は逸品。できたてが味わえる昼の大原弁当も好評だ。

割烹 かりや (カッポウカリヤ)

  • <墨田区> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • 下関フグ料理とちゃんこ鍋
  • 創業者は元力士。出羽海部屋伝統の正統派鳥のソップ炊きちゃんこが味わえる。下関直送の天然トラフグを使ったフグ料理もおすすめ。ふぐ刺とちゃんこ鍋がセットのコースは冬場ならではの醍醐味。

割烹吉葉 (カッポウヨシバ)

割烹吉葉
  • <墨田区> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • 土俵と鍋で相撲文化を堪能
  • 旧宮城野部屋の建物を譲り受けて店舗にしており、館内には本物の土俵が残る。ちゃんこ吉葉鍋はエビ、ホタテ、鶏肉、野菜など17種類の具材を惜しげもなく使った豪華版だ。

丸丈 (マルジョウ)

丸丈
  • <小笠原村> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • お寿司もご主人も島名物に出会えます
  • 島エビや海ガメ、カンパチなど島の魚を使った創作郷土料理が人気。おすすめは島寿司。店主は、平成4(1992)年の天皇行幸の際にも腕をふるった。2階には40名まで利用可能な宴会場も。

神楽坂 石かわ (カグラザカイシカワ)

神楽坂 石かわ
  • <新宿区> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • 器からも品が伺える割烹の店。旬の厳選素材を十分堪能出来る
  • 日本各地の厳選された素材を用いた料理は、いずれも主人の感性が光る品。旬の素材を心ゆくまで楽しむことができる。艶やかな器使いも魅力のひとつ。

門前茶屋 (モンゼンヂャヤ)

門前茶屋
  • <江東区> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • 旬の食材の炉ばた焼きや名物の深川あさり蒸籠飯が楽しめる
  • 昔ながらのどっしりした炉ばたで焼方名人が旬の食材を焼く、粋な光景が見られる店。新鮮魚貝や大山鶏などの炉ばた焼きはもちろん、名物の深川あさり蒸籠飯も味わえる。

京都 美先 新宿店 (キョウトミセンシンジュクテン)

  • <渋谷区> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • 京素材を生かした優しい味わいのコースがおすすめ
  • 京都花背の野草一味庵「美山荘」の店主・中東久人氏がプロデュース。京都の地素材を生かした料理が味わえる。新宿御苑や高層ビル群を望む眺めも大きな特徴のひとつ。

元町 梅林 (モトマチバイリン)

元町 梅林
  • <横浜市中区> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • 店主の実直さを物語る一流の味と温かいもてなし
  • 隠れ家的雰囲気がある元町の割烹料理店。夜のメニューは日替わりのコースのみ。佐島などの漁港で買い付けた魚介を使う刺身盛り合わせは新鮮で味わい豊か。真心のこもった一皿を堪能しよう。

奈可川 (ナカガワ)

奈可川
  • <鎌倉市> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • 旬の地魚を使った料理を堪能
  • 地元でとれる四季折々の魚を味わえる店。昼は刺身や天ぷらが付く三段弁当や幕の内弁当、会席膳、しらす丼などが人気だ。夜は地魚中心の一品料理や刺身、焼魚、煮魚などが楽しめる。

海鮮横丁うおくに (カイセンヨコチョウウオクニ)

海鮮横丁うおくに
  • <小田原市> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • 魚屋直営ならではの鮮度がいいお膳料理
  • 魚屋の2階にある活魚割烹の店。昼席は、魚屋直営ならではの御膳料理を味わえる。夕席はおまかせコース料理が楽しめる。ランチは丼ぶりものが人気だ。

割烹 秀月 (カッポウシュウゲツ)

割烹 秀月
  • <氷見市> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • 氷見の朝とれ地魚を満足いくまで味わえる
  • 富山県認定「越中とやま食の匠」でもある店主・水口秀治が、氷見の海・野・山の幸をふんだんに使った創作料理を提供する。魚料理はもちろん、氷見牛から山海の珍味まで幅広いメニューが自慢。

割烹かわぐち (カッポウカワグチ)

割烹かわぐち
  • <射水市> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • 白海老もカニも見事な料理を贅沢に
  • 定食から本格懐石まで幅広いメニューを取り揃え、多くの観光客で賑わう人気店。新湊で水揚げされた白海老とカニ料理が名物で、シーズンには茹でたカニの地方発送も可能。

しげはま (シゲハマ)

しげはま
  • <氷見市> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • 温かな対応と確かな味3代続く人気店
  • 昭和20(1945)年に創業し地元の人たちに長らく愛されてきた割烹店。温かなサービスと確かな味に定評がある。お造りと焼き魚の付く豪華な定食や、冬季限定の鰤コースが人気。

海風亭 (カイフウテイ)

海風亭
  • <魚津市> (グルメ / 和食 / 割烹)
  • 美味しんぼに掲載。厳選素材の日本料理店
  • 全国屈指の管理体制を誇る魚津市場から直接仕入れた魚介をふんだんに使った日本料理が味わえる店。漫画「美味しんぼ」で紹介されたゲンゲ揚げが名物。

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