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“グルメ”“和食”“寿司・回転寿司”で検索しました。

平禄寿司 東京渋谷表参道店 (ヘイロクズシトウキョウシブヤオモテサンドウテン)

  • <渋谷区> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 低価格でバラエティ豊富なネタを提供する回転寿司チェーン
  • 東日本で初めて出来た回転寿司店。店名には「共に幸せになろう」という共存共栄の思いが込められている。

白浜屋本店 (シラハマヤホンテン)

白浜屋本店
  • <館山市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 大きなにぎりの房州鮨の本家
  • 館山駅近くの老舗の寿司店。シャリもネタも一般的な江戸前握り寿司の3倍もあるという「いなか寿司」や、アワビの握りなどが入った「地魚寿司」が評判だ。「さんが焼き」など一品料理も楽しめる。

鮨 笹元 (スシササモト)

鮨 笹元
  • <鴨川市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 創作料理もある寿司屋。黒ムツの焼き寿司は主人自慢の逸品
  • 独創性が光る料理が味わえる寿司屋。主人が発案者である黒ムツの焼き寿司は、素材の旨みを引き出す焼き加減が絶妙だ。店独自のなめろうは酒が進む一品。

波奈 館山総本店 (ハナタテヤマソウホンテン)

波奈 館山総本店
  • <館山市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 素材は当日水揚げで新鮮。刺身や寿司、多彩な魚料理が味わえる
  • 清潔な店内で、寿司、刺身はもちろん多彩な魚料理が満喫できる店。館山、富浦、岩井などの漁港で当日水揚げの魚介類を仕入れるほか、地元漁師から買い付けるため新鮮だ。

たてやま旬鮨 海の花 (タテヤマシュンズシウミノハナ)

  • <館山市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • ご当地グルメを満喫できる一軒
  • 館山駅前に店を構え、地元伊戸港の獲れたてのネタをふんだんに使った、館山のご当地グルメが満喫できる。また、ランチタイム限定のセットメニューも充実。

富鮨 (トミズシ)

富鮨
  • <館山市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 自慢の極上ネタに職人が腕をふるう
  • 創業約40年の人気店。赤身の寿司が主流だった時代から白身の地魚にこだわり、ていねいな仕事でネタの持ち味を際立たせる。ウニ茶碗蒸しやアジのたたきも絶品。

らかん寿司 松月 (ラカンズシショウゲツ)

らかん寿司 松月
  • <鋸南町> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 素材にこだわる老舗寿司
  • 地元漁港に水揚げされる新鮮ネタを毎朝仕入れ、良心的な値段で提供している寿司屋。千葉産・長狭米のコシヒカリを使った、コシのあるシャリの握りが堪能できる。

寿司と地魚料理 大徳家 (スシトジザカナリョウリダイトクヤ)

寿司と地魚料理 大徳家
  • <南房総市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 明治初期創業の老舗
  • 明治2(1869)年の創業より千倉の町で営業する老舗。地元米と井戸水で炊いたすし飯が自慢。バラエティーに富んだ魚貝料理と、各種取り揃えた県内外の銘酒が楽しめる。

寿司割烹 仲寿司 (スシカッポウナカズシ)

寿司割烹 仲寿司
  • <浦安市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • アットホームな雰囲気が魅力。浦安で最も歴史ある寿司の老舗
  • 浦安で最も歴史ある寿司の老舗。本格志向ながらアットホームな雰囲気が魅力だ。焼き物などのサイドメニューも充実しており、メニューにないものでも気軽に注文できる。

喜可久寿司 (キカクズシ)

喜可久寿司
  • <銚子市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 繊細な技が冴える寿司
  • 昭和元(1926)年の創業以来、地元で愛されてきた老舗。旬のネタに細やかな仕事を施した昔ながらの江戸前寿司に定評がある。ほどよく酢を効かせてサンマの旨みを引き出した押し寿司が絶品。

寿司・活魚料理 いそね (スシカツギョリョウリイソネ)

寿司・活魚料理 いそね
  • <富津市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 2種類の味を一度に満喫する
  • 東京湾で獲れた穴子を、多彩な調理法で食べさせてくれる店。人気メニューのはかりめ2色丼は、さっぱりと味付けした「アナゴのさわやか丼」と、特製ダレで煮上げた「はかりめ丼」が両方味わえるユニークなメニュー。

鮨 成田家 (スシナリタヤ)

鮨 成田家
  • <勝浦市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 本マグロの魅力を堪能
  • 本マグロ、勝浦港などで水揚げされる鮮度抜群の地魚、千葉県産コシヒカリの米と、こだわり素材を使い、良心的な値段でもてなしてくれる。

茂八寿司 (モハチズシ)

茂八寿司
  • <館山市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 南房総名物、厚焼き玉子の茂八寿司
  • 南房総の旬のネタと地元・長狭米で握る田舎寿司が食べられる。1時間かけて焼く創業以来のこだわりの厚焼き玉子と3日間甘酢に漬けたメヌキアジのにぎりが名物。

大和寿司 (ダイワズシ)

大和寿司
  • <中央区> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 魚のプロも絶賛する極上ネタ
  • 早朝からにぎわい、10時過ぎには行列ができる人気店。江戸前穴子や生の本マグロなど、しっかり仕事が施されている。季節のネタを盛り込んだおまかせコースが人気。

吉野鮨本店 (ヨシノズシホンテン)

吉野鮨本店
  • <中央区> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 良心価格で江戸前寿司を満喫
  • 明治12(1879)年創業で、昔ながらの江戸前寿司が手ごろな価格で味わえる人気店。シャリを包み込むようにしっかりと握られた玉子焼は伝統の味。かんぴょう巻きも美味と評判だ。

鮨からく (スシカラク)

鮨からく
  • <中央区> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 江戸の粋が凝縮したお得などんぶり
  • どの寿司ダネにも、手間暇を惜しまず下ごしらえをする、江戸前の技と粋にこだわる寿司店。夜はコースだが、ランチならどんぶりやにぎりなどが手頃な価格で味わえる。

新富寿し (シントミズシ)

新富寿し
  • <中央区> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • のれんを掲げて3代、連綿と受け継がれる技
  • 戦前、新橋にあった新橋新富寿しの流れをくむ老舗。マグロや白身魚のほか、職人が手間ひまかけて仕込んだ穴子やコハダ、ハマグリなど、正統派の江戸前寿司は絶品だ。

銀座 久兵衛 (ギンザキュウベエ)

銀座 久兵衛
  • <中央区> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 著名な美食家たちが通う銀座の名店
  • 創業は昭和10(1935)年。北大路魯山人や志賀直哉も愛した名店で、ウニやイクラを初めて寿司ダネにしたことでも有名。新鮮なネタに、砂糖を使わないシャリの旨さが絶妙だ。

銀座 寿司幸本店 (ギンザスシコウホンテン)

銀座 寿司幸本店
  • <中央区> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • ワインや焼酎も楽しめる銀座の老舗すし店
  • 明治18(1885)年創業の老舗で、銀座にある寿司の名店のひとつ。酒と肴を楽しむ常連客も多く、質のいいネタが揃う。江戸前のにぎりとともに、各種揃うワインや焼酎も味わえる。

辨天山 美家古寿司 (ベンテンヤマミヤコズシ)

辨天山 美家古寿司
  • <台東区> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 一子相伝で受け継ぐ寿司
  • 慶応2(1866)年創業の老舗。ひと手間かけたネタや、ネタにかける煮切り醤油、酢飯、わさびという4つのバランスを重視。江戸前の伝統を重んじつつ独自のにぎりを提供する。

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