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“グルメ”“和食”“寿司・回転寿司”で検索しました。

平禄寿司 東京渋谷表参道店 (ヘイロクズシトウキョウシブヤオモテサンドウテン)

  • <渋谷区> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 低価格でバラエティ豊富なネタを提供する回転寿司チェーン
  • 東日本で初めて出来た回転寿司店。店名には「共に幸せになろう」という共存共栄の思いが込められている。

海鮮アトム 幾久店 (カイセンアトムイクヒサテン)

  • <福井市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 地元の人が足しげく通い続ける人気店
  • 福井の回転寿司の顔。ネタは近海で水揚げされた朝捕りの魚介を使用。鮮度そのままに職人の手仕事で仕上げた寿司が食べられる。11種類のにぎりが並ぶ平日限定のランチも人気。

ぐるめ亭 霧が丘店 (グルメテイキリガオカテン)

  • <横浜市緑区> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • ネタは鮮度良くメニューは季節限定などもあり3か月ごとに変わる
  • 近海で捕れた新鮮なネタのほか、3か月ごとに新しくなる季節限定のメニューなどがある。シャリ、酢、醤油、ガリにもこだわった、産地直送新鮮魚介類の神奈川回転寿司店。

白浜屋本店 (シラハマヤホンテン)

白浜屋本店
  • <館山市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 大きなにぎりの房州鮨の本家
  • 館山駅近くの老舗の寿司店。シャリもネタも一般的な江戸前握り寿司の3倍もあるという「いなか寿司」や、アワビの握りなどが入った「地魚寿司」が評判だ。「さんが焼き」など一品料理も楽しめる。

鮨 笹元 (スシササモト)

鮨 笹元
  • <鴨川市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 創作料理もある寿司屋。黒ムツの焼き寿司は主人自慢の逸品
  • 独創性が光る料理が味わえる寿司屋。主人が発案者である黒ムツの焼き寿司は、素材の旨みを引き出す焼き加減が絶妙だ。店独自のなめろうは酒が進む一品。

寿司竹 (スシタケ)

寿司竹
  • <木更津市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 寿司の数々に職人技が光る
  • 新鮮な地物ネタを中心とした寿司を食べられる店。香ばしい特製のタレの味と、ふんわりとしたやわらかい食感が楽しめるあなご寿司は、ここを訪れたらぜひ食べたい一品。

波奈 館山総本店 (ハナタテヤマソウホンテン)

波奈 館山総本店
  • <館山市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 素材は当日水揚げで新鮮。刺身や寿司、多彩な魚料理が味わえる
  • 清潔な店内で、寿司、刺身はもちろん多彩な魚料理が満喫できる店。館山、富浦、岩井などの漁港で当日水揚げの魚介類を仕入れるほか、地元漁師から買い付けるため新鮮だ。

たてやま旬鮨 海の花 (タテヤマシュンズシウミノハナ)

  • <館山市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • ご当地グルメを満喫できる一軒
  • 館山駅前に店を構え、地元伊戸港の獲れたてのネタをふんだんに使った、館山のご当地グルメが満喫できる。また、ランチタイム限定のセットメニューも充実。

本物趣向の地魚回転寿司 丸藤 鴨川店 (ホンモノシュコウノジザカナカイテンズシマルフジカモガワテン)

本物趣向の地魚回転寿司 丸藤 鴨川店
  • <鴨川市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 人気のネタを一皿でお得に食べ比べ
  • 新鮮な地魚を中心に仕入れ、すべて職人の手による本格派の店。地魚食べくらべ、大トロあぶり、地魚天ぷら寿司などユニークなメニューが豊富にそろう。

富鮨 (トミズシ)

富鮨
  • <館山市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 自慢の極上ネタに職人が腕をふるう
  • 創業約40年の人気店。赤身の寿司が主流だった時代から白身の地魚にこだわり、ていねいな仕事でネタの持ち味を際立たせる。ウニ茶碗蒸しやアジのたたきも絶品。

らかん寿司 松月 (ラカンズシショウゲツ)

らかん寿司 松月
  • <鋸南町> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 素材にこだわる老舗寿司
  • 地元漁港に水揚げされる新鮮ネタを毎朝仕入れ、良心的な値段で提供している寿司屋。千葉産・長狭米のコシヒカリを使った、コシのあるシャリの握りが堪能できる。

寿司と地魚料理 大徳家 (スシトジザカナリョウリダイトクヤ)

寿司と地魚料理 大徳家
  • <南房総市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 明治初期創業の老舗
  • 明治2(1869)年の創業より千倉の町で営業する老舗。地元米と井戸水で炊いたすし飯が自慢。バラエティーに富んだ魚貝料理と、各種取り揃えた県内外の銘酒が楽しめる。

寿司割烹 仲寿司 (スシカッポウナカズシ)

寿司割烹 仲寿司
  • <浦安市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • アットホームな雰囲気が魅力。浦安で最も歴史ある寿司の老舗
  • 浦安で最も歴史ある寿司の老舗。本格志向ながらアットホームな雰囲気が魅力だ。焼き物などのサイドメニューも充実しており、メニューにないものでも気軽に注文できる。

鮨やまと館山店 (スシヤマトタテヤマテン)

鮨やまと館山店
  • <館山市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 出来たて握りたてにこだわる
  • おいしい魚にこだわり、地元で活魚の卸業を営む強みを生かして、房総各地の港から仕入れる新鮮なネタを提供する。

下町 丸竹都寿司 (シモチョウマルタケミヤコズシ)

下町 丸竹都寿司
  • <勝浦市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 都心からの客も多い寿司店。勝浦の新鮮な魚介が堪能出来る
  • 勝浦市街にあるオシャレな店。最近は都心から足を運ぶ客も多い。厳選した勝浦の魚を味わってもらいたいという店主の心意気が、店の隅々に見える。

せきやど治平鮨 (セキヤドジヘイズシ)

  • <松戸市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 長年の技術が光る新鮮な寿司が美味しい店。煮物や焼き物も人気
  • 昭和10(1935)年頃、明治時代から続けてきたそば屋の店先で寿司を始め、以来新鮮な食材を用いて確かな技術で握り続けている。寿司はもちろん、煮物や焼き物も折り紙付き。

勝の家 (カツノヤ)

勝の家
  • <銚子市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 海苔とご飯の食感が絶妙
  • 新鮮な旬の魚介類を味わえる寿司店。魚はもちろん、シャリ、米酢、水、ガリに至るまで徹底的にこだわっている。

喜可久寿司 (キカクズシ)

喜可久寿司
  • <銚子市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 繊細な技が冴える寿司
  • 昭和元(1926)年の創業以来、地元で愛されてきた老舗。旬のネタに細やかな仕事を施した昔ながらの江戸前寿司に定評がある。ほどよく酢を効かせてサンマの旨みを引き出した押し寿司が絶品。

寿司・活魚料理 いそね (スシカツギョリョウリイソネ)

寿司・活魚料理 いそね
  • <富津市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 2種類の味を一度に満喫する
  • 東京湾で獲れた穴子を、多彩な調理法で食べさせてくれる店。人気メニューのはかりめ2色丼は、さっぱりと味付けした「アナゴのさわやか丼」と、特製ダレで煮上げた「はかりめ丼」が両方味わえるユニークなメニュー。

鮨 成田家 (スシナリタヤ)

鮨 成田家
  • <勝浦市> (グルメ / 和食 / 寿司・回転寿司)
  • 本マグロの魅力を堪能
  • 本マグロ、勝浦港などで水揚げされる鮮度抜群の地魚、千葉県産コシヒカリの米と、こだわり素材を使い、良心的な値段でもてなしてくれる。

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