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“グルメ”“和食”“海鮮料理”で検索しました。

かに道楽 道頓堀本店 (カニドウラクドウトンボリホンテン)

かに道楽 道頓堀本店
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 創業50年を超えるカニ専門店
  • 道頓堀にある有名な動くカニの店。夏は北海道、冬は山陰からの直送で鮮度抜群。かにすきコース、かに会席など多彩なメニューがそろう。おみやげも充実。

沼津甲羅本店 (ヌマヅコウラホンテン)

  • <沼津市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • カニ料理専門店
  • カニすきから、炭火焼、会席まであらゆる料理でカニを味わい尽くせる専門店。個室からは庭園を眺めながら落ち着いた雰囲気で食事を楽しめる。

木更津庵 (キサラヅアン)

木更津庵
  • <木更津市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 房総の新鮮な海の幸を堪能
  • 房総で捕れた鮮魚などを使用した特上海鮮丼やオリジナルうどんを使用したうどんが人気。和のモダンな雰囲気を感じさせる店内で海を見ながらゆっくりと食事を楽しめる。

釣船茶屋ざうお 難波本店 (ツリブネヂャヤザウオナンバホンテン)

釣船茶屋ざうお 難波本店
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 釣りたてピチピチの鮮魚を楽しもう
  • 地下に広がる巨大空間は200匹の魚が泳ぐ生け簀に舟形の席とまさに別世界。釣りセットを借りて釣りも楽しめ、釣った魚はその場でさばいてくれる&通常メニューよりもお得に提供。

かぢや旅館 (カジヤリョカン)

かぢや旅館
  • <富津市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 温泉と磯料理を満喫
  • 新鮮な魚介料理を楽しめる旅館。秋から春にかけて高足ガニを安価にて味わえる。赤座海老は漁獲量の少ない高級食材で、中でも刺身を提供する店は珍しく、千葉で食べられるのはここだけだ。

志のざき (シノザキ)

志のざき
  • <富津市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 青柳を使って磯の香りが豊か
  • 富津公園の入口付近にあり、富津産の青柳(ばか貝)を使った料理の元祖。看板メニューのばか貝の焼きさんが、名物の磯ラーメンとともにここへ来たらぜひ味わいたい、店オリジナルの漁師料理だ。

土屋水産 (ツチヤスイサン)

土屋水産
  • <山武市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 自分で焼くハマグリは味も格別
  • 地物の大きなハマグリをその場で焼いて食べられる店。美味しそうに焼けていくハマグリは、汁につまったうま味も味わえる。他にも名物の磯ガキもおすすめ。

磯料理マルゴ (イソリョウリマルゴ)

磯料理マルゴ
  • <富津市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 黄金アジを味わい尽くす
  • 目の前の萩生漁港でその日に水揚げされた魚介を手ごろな料金で味わえる。なかでも、肉厚で脂たっぷりの黄金アジが美味。冬場は黄金アジが不漁の日もあるので事前に確認を。

魚料理 みうら (サカナリョウリミウラ)

魚料理 みうら
  • <銚子市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 新鮮なイワシ三昧贅沢メニューを堪能
  • 市場の入札権を持っている料理店とあって、味と鮮度は折り紙付き。銚子漁港で揚がった地魚を常時20~30種類取りそろえている。イワシやサンマのほか、夏は天然磯ガキ、冬はアンコウが人気。

魚河岸料理常陸(魚料理 ひたち) (ウオガシリョウリヒタチサカナリョウリヒタチ)

魚河岸料理常陸(魚料理 ひたち)
  • <銚子市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 上品な脂たっぷりの金目鯛
  • 銚子漁港のすぐ前に位置。四季折々の地魚を刺身、丼、煮魚、焼魚など多彩なメニューで味わえる。おすすめは、外川沖で1匹ずつ釣り上げる金目鯛。年間を通して上質な脂がのり、一度食べたらやみつきになる味。
  • [別名]魚料理 ひたち

磯料理 いそや (イソリョウリイソヤ)

磯料理 いそや
  • <南房総市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 海の宝石・アワビに舌つづみ
  • 食材は地元でとれるもののみというこだわりをもつ、磯料理の店。さんがやなめろうなど、房総の郷土料理のほか、サザエ入りカレーなどアイデアメニューも多い。

海鮮炭火焼き 萬壽山 (カイセンスミビヤキマンジュサン)

海鮮炭火焼き 萬壽山
  • <鋸南町> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 素材の味を楽しむ炭火焼
  • 新鮮な海の幸を豪快に炭火焼きで味わえる店。素材がいいのでシンプルな調理で旨みが充分に引き出される。漁港から魚が直接持ち込まれることもあるとか。珍品・黄金あじも食べられる。

かしわくら (カシワクラ)

かしわくら
  • <鴨川市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 味に大きさに大満足
  • 「良心的」をコンセプトに素材と量にこだわりを持ち、揚げ物と地魚を使った料理が好評。なかでも20cmもの大きさの特大エビフライは衣が薄めでさっくりとしていて、見た目以上に食べ応えがあり、味も良いと評判が高い。

お食事処ばんや (オショクジドコロバンヤ)

お食事処ばんや
  • <鋸南町> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 味、量、料金に満足の人気店
  • 土・日曜、祝日は開店前から行列ができる人気ぶり。沖合の定置網で毎朝水揚げされる魚介を刺身、寿司、煮付け、天ぷらなど多彩な料理で提供する。余計な調味料を使わず素材を生かした味で本物のおいしさを実感。

網元 (アミモト)

網元
  • <南房総市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 新鮮なエビを堪能する
  • 子供の頃から魚や貝を捕りつづけてきた主人が、毎日自ら海へ行き、釣り上げたばかりの海の幸を提供。南房名物のクジラ料理もある。

地魚創作料理 風神 (ジザカナソウサクリョウリフウジン)

地魚創作料理 風神
  • <鴨川市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 鴨川の地魚を使った多彩な創作料理が堪能出来る。個室あり
  • 鴨川の地魚を使った創作料理が人気の店。店内は落ち着いた和風の雰囲気。自分たちだけの空間を楽しめるように個室などもある。

和食レストラン 生簀篭 (ワショクレストランイケスカゴ)

和食レストラン 生簀篭
  • <鴨川市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • アワビ、キンメなど房総の味覚を満喫
  • 鴨川グランドタワー1階にある和食店。ガラス張りの窓の外に広がる日本庭園を見ながら、新鮮な魚料理に舌鼓を打つ。

弁天丸 (ベンテンマル)

弁天丸
  • <鴨川市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 魚のプロが厳選する素材
  • 魚屋や漁協職員の経験をもつ主人が「料理の味は素材で決まる」というこだわりを持ち、厳選素材による料理を提供する。予約すると満足度大のサービスあり。

島武水産 (シマタケスイサン)

島武水産
  • <銚子市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 惜しみのない特大ネタが自慢
  • 外川港と銚子港から水揚げされた新鮮な魚介を回転ずしで楽しめる。深海魚のアブラボウズや、キンメ鯛、ビンデカ、大ダコ、キングサーモンなどのネタの大きさには驚き。

さかな料理 礁 (サカナリョウリイクリ)

さかな料理 礁
  • <銚子市> (グルメ / 和食 / 海鮮料理)
  • 漁港直送の鮮魚を使用
  • 元鮮魚店の主人が選んだ良質な魚を、お値打ち料金で味わえる店。その日の水揚げによって扱う魚が替わり、なかでも手書きメニューがいち押し。窓からの利根川河口の眺めも見事だ。

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