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“グルメ”“和食”“焼き鳥・鳥料理”で検索しました。

いせや (イセヤ)

いせや
  • <武蔵野市> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • レトロモダンな老舗の焼き鳥屋さん
  • 昭和3(1928)年創業以来、吉祥寺のランドマーク的存在の焼き鳥屋。炭火で焼き上げる焼き鳥は全11種類。焼きトンもおすすめだ。ジャンボしゅうまいや煮込みなど一品料理も好評。

バードランド (バードランド)

バードランド
  • <中央区> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • 奥久慈産軍鶏の焼鳥を美味しいお酒とともに楽しめる
  • 奥久慈産の極上の軍鶏を使った焼鳥が、1本から注文できる店。鶏の各部位の旨さを充分に堪能することができる。豆腐のサラダなど、鶏以外のメニューも充実。

野毛末広 (ノゲスエヒロ)

野毛末広
  • <横浜市中区> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • ほどよい焼き加減が鶏のうまさを封じ込める
  • 新鮮な鶏を自慢のタレで焼き上げる焼き鳥屋。焼き鳥は常時15種類以上。鶏スープやしょうがを使った味噌は秘伝の味。

鎌倉やきとり秀吉 (カマクラヤキトリヒデヨシ)

鎌倉やきとり秀吉
  • <鎌倉市> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • 農協連即売所内のやきとり店
  • 農協連即売所内、赤提灯が目を引くのやきとり店。安心・安全・安価がモットー。地鶏、地養鶏などすべて国内産を使用している。ネギ間、フォアグラ串など全26種類。アルコールも充実している。

やきとりの名門 秋吉 福井駅前店 (ヤキトリノメイモンアキヨシフクイエキマエテン)

やきとりの名門 秋吉 福井駅前店
  • <福井市> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • 福井県民のソウルフード
  • 福井の焼鳥文化を生んだ店といっても過言ではない「秋吉」。釜いっぱいに炭を入れ、炎を10cm以上立ちのぼらせて焼くのが秋吉流。秘伝のタレとも相性抜群。

わかどり (ワカドリ)

わかどり
  • <軽井沢町> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • 思わずとりこになる秘伝のタレ行列必至の絶品鶏料理
  • 軽井沢を代表する老舗鶏料理店。人気の「焼き鳥椀」や「むしり」にも使われるのが、自慢の特製醤油ダレ。にんにくをはじめ20種類以上の材料を合わせた秘伝の味がクセになる。

鳥蔵黒船 本店 (トリゾウクロフネホンテン)

鳥蔵黒船 本店
  • <長野市> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • 信州銘柄地鶏をメインに使用した地鶏水たき等の鳥料理専門店
  • 信州銘柄地鶏をメインに使用した鳥料理の専門店。九州博多風の「地鶏水たき」は、県内ではここでしか味わえない一品。落ち着いたプライベートな雰囲気も魅力。

串正 (クシマサ)

  • <伊那市> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • 焼き鳥と地酒が楽しめる店
  • やきとり中心のメニューで、伊那谷の名物・地酒も楽しめる。毎月1日はやきとりの日で3割引き、日曜祝日はファミリーデーで1割引き。お酒と料理をゆっくり楽しめる。

焼とり酒房 鳥せん (ヤキトリシュボウトリセン)

  • <諏訪市> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • 厳選素材のこだわり焼き鳥が味わえる焼鳥専門店
  • 炭火で焼く、焼とり専門の居酒屋。雰囲気よい店内で千葉県産ハーブ鶏、長野県産の鶏肉を存分に味わおう。お酒の種類も豊富で店員の対応もいい。

の甚 (ノジン)

の甚
  • <名古屋市中区> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • 炭焼きの香ばしい香りと味が好評
  • 備長炭を使い、ていねいに焼き上げる。外はカリッ、中はほんわりしている。炭焼きならではの香ばしい味にファンも多い。

角屋 (カドヤ)

  • <名古屋市中区> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • 60年以上愛され続ける焼き鳥の名店
  • 昭和24(1949)年創業の焼き鳥屋は大須を象徴する店のひとつ。3代にわたり受け継いできたタレを用いて備長炭で焼く味わい、手頃な価格、活気ある店と常連客の雰囲気、すべてに大満足。

鳥開 総本店 名駅西口店 (トリカイソウホンテンメイエキニシグチテン)

鳥開 総本店 名駅西口店
  • <名古屋市中村区> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • 鳥開こだわりの唐揚げ、中はジューシーな食感
  • 日本唐揚協会の「からあげグランプリ手羽先部門」で3年連続最高金賞を受賞した実力店。鶏料理専門店ならではの、地鶏の持ち味を生かす技術が光る。やや大ぶりの手羽先を使い、赤ワインベースのタレで、肉のやわらかさと甘みを引き出す。

鳥勢 (トリセイ)

鳥勢
  • <名古屋市中区> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • 会社帰りの客で賑わう三河地鶏の串焼の店
  • 名古屋コーチンを使った鳥料理専門店。朝挽きの若どりを備長炭で焼き上げ、秘伝のタレで食べる。ほどよい歯ごたえとにじみ出る旨みが食べる者をとりこにする。

祢ざめ家 (ネザメヤ)

祢ざめ家
  • <京都市伏見区> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • ご飯に麻の実が入ったプチプチの食感が新鮮ないなり寿司
  • 稲荷大社の参道にあり、店名は秀吉の命名と伝えるウズラ焼きの店。辺りには香ばしい匂いが漂う。さば寿司、鰻丼も好評。

鳥せい本店 (トリセイホンテン)

鳥せい本店
  • <京都市伏見区> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • 蔵出しの清酒と鶏料理で一杯
  • 「神聖」の蔵元にある酒蔵を利用した食事処。昼の定食は16種あり、とりめし定食はご飯の上にタレで煮込んだ鶏の身がのり、竜田揚げが付く。一口原酒などもある。

日野家 (ヒノヤ)

日野家
  • <京都市伏見区> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • だしの味を含んだお揚げさんがおいしいいなり寿司
  • 伏見稲荷大社の裏参道にある食事処。伏見稲荷名物のすずめとうずらの焼き鳥ほか、さば寿司・麺類・丼物や定食もそろっている。いなり寿司は、みやげにもおすすめだ。

うずら屋・京都 (ウズラヤキョウト)

  • <京都市東山区> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • 鶏肉を中心に鴨、ウズラ、ホロホロ鳥など鳥のうまさを味わえる
  • 大阪で有名な炭火焼き鳥の京都店。鶏肉を中心に鴨、ウズラなど、野性味あふれる鳥のうまさを味わいつくそう。京野菜など、京都独自のメニューも展開している。

大阪一とり平 本店 (オオサカイチトリヘイホンテン)

大阪一とり平 本店
  • <大阪市北区> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • 香ばしい匂いがたちこめる、長年愛され続けた焼鳥の老舗
  • 香ばしい匂いがたちこめる、長年愛され続けた老舗はカウンターのみの焼鳥専門店。ネオドンドン(心臓)、ネオゴールド(半熟の卵黄)などユニークな名前のメニューが多い。

あやむ屋 (アヤムヤ)

あやむ屋
  • <大阪市福島区> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • 丹波地鶏のうまさがたまらない
  • 最高級の紀州備長炭で焼かれる丹波地鶏の焼き鳥が評判。ネタに合わせた絶妙な加減で火を通す。メニューはササミ、セセリなどの定番をはじめ、豊富に取り揃えている。

焼き鳥Dining ハマー (ヤキトリダイニングハマー)

焼き鳥Dining ハマー
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / 焼き鳥・鳥料理)
  • ぷりぷり食感のセルフ焼き鳥を味わう
  • 漫才コンビテンダラー浜本の店。ログハウスのような木のぬくもりが感じられる店内。鶏肉を七輪で自分で焼いて食べられるのが特徴。

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