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“グルメ”“和食”“釜飯”で検索しました。

元祖 釜めし春 (ガンソカマメシハル)

元祖 釜めし春
  • <台東区> (グルメ / 和食 / 釜飯)
  • 注文してから炊くアツアツの炊きたてをいただこう
  • 釜飯の元祖として知られる店。注文してからひとつひとつ火にかけて炊く。米はその年の特選米をブレンドし、炊き上げている。

釜めし なかい (カマメシナカイ)

釜めし なかい
  • <奥多摩町> (グルメ / 和食 / 釜飯)
  • 山里の自然の中にある店の人気は水炊きが付くきのこ釜飯セット
  • 山里の風情が感じられる、民家を利用した釜飯屋。人気のきのこ釜飯セットは水炊きが付く。自家製の刺身コンニャクや、イワナ・ヤマメなど天然の川魚の焼物もおすすめ。庭ではペットも一緒に食事ができる。

奥多摩釜めし (オクタマカマメシ)

奥多摩釜めし
  • <青梅市> (グルメ / 和食 / 釜飯)
  • お勧めは水炊き付き奥多摩釜飯と店主自慢のオリジナル酒
  • 純粋の水、自家精米の米などを使ったヘルシーな釜飯が味わえる店。水炊きなどが付いた奥多摩釜めしがおすすめだ。店主の造ったオリジナルの酒「日本(世界)で唯一の酒」もある。

鳩の巣釜めし (ハトノスカマメシ)

鳩の巣釜めし
  • <奥多摩町> (グルメ / 和食 / 釜飯)
  • 奥多摩の山菜、川魚を味わう
  • 契約農家から仕入れた魚沼産コシヒカリを自家精米して使用。奥多摩名産のしめじ茸の煮汁で炊き上げたきのこ釜めしがおすすめ。キノコの旨みがぎゅっと詰まって、ふっくらホカホカ。

元祖釜めし お可免 (ガンソカマメシオカメ)

元祖釜めし お可免
  • <横浜市中区> (グルメ / 和食 / 釜飯)
  • ふっくらていねいに炊いた具だくさんの釜めし
  • 昭和2(1927)年創業の釜めしの老舗。注文を受けてから炊く具だくさんの釜めしは、炊き上がるまで25分ほどかかるが、しっかりと味がしみて美味と評判だ。人気は五目釜めし。

ハシャブ (ハシャブ)

ハシャブ
  • <箕輪町> (グルメ / 和食 / 釜飯)
  • 喫茶店風だが、四季折々の素材を使った本格釜飯を堪能できる
  • 店構えは喫茶店だが、四季折々のいろいろな素材を使った本格釜飯が味わえる。プラスで五穀米入りのものも人気。また、各種定食も豊富で、幅広い年齢層が食事可能。

月村 (ツキムラ)

月村
  • <京都市下京区> (グルメ / 和食 / 釜飯)
  • 隠れ家のような一軒家で過ごす
  • 店の名物は丹波地鶏を使ったとり釜めし。もちもちしたご飯に、特製のダシと椎茸の甘みが相まってコクのある味わい。炊き上がるまで15~20分かかる。

黒十 (コクトウ)

黒十
  • <神戸市中央区> (グルメ / 和食 / 釜飯)
  • シックな店内で自然薯の鍋や名物の釜飯を楽しむ
  • 黒で統一された店内で、自然薯の鍋や創作料理が楽しめる。大根料理や、山形県のびのび米を生米から炊きあげる釜飯も創業以来人気。昼は全席禁煙になっている。

くつろぎ家 (クツロギヤ)

くつろぎ家
  • <神戸市北区> (グルメ / 和食 / 釜飯)
  • 具だくさんのできたて釜飯
  • 新鮮な海の幸や選りすぐりの山の幸を用いた釜飯が人気。注文後に生米から炊くため少々待つが、熱々の炊き立てが食べられる。個室の利用は要予約。

ドライブイン長谷川 (ドライブインハセガワ)

ドライブイン長谷川
  • <十津川村> (グルメ / 和食 / 釜飯)
  • 山の幸たっぷりの名物釜飯
  • 二津野ダム畔にあり、店内からはダム湖が見渡せる。注文を聞いてから炊きあげる山菜釜飯は、香ばしい醤油の匂いが食欲をそそる。丼物や麺類、定食などもある。

志津香公園店 (シヅカコウエンテン)

志津香公園店
  • <奈良市> (グルメ / 和食 / 釜飯)
  • 炊きたてほくほくの絶品釡めし
  • 注文があってから一人前ずつ直火で炊き上げる釜めしは、ほのかな香ばしさと多彩な具材の旨味が詰まっている。季節によって松茸入りやカキ入りも登場する。

つくも食堂 (ツクモショクドウ)

つくも食堂
  • <高野町> (グルメ / 和食 / 釜飯)
  • 地元食材を中心にしたおいしい釜飯
  • 高野山大門近くの店。高知のかつお節、地元のフキやワラビなどひとつひとつの素材にこだわって作られた釜飯がおいしい。地鶏釜めしや、季節の味を炊き込んだ釜めしなどがある。

釜めしビクトリア (カマメシビクトリア)

釜めしビクトリア
  • <福岡市中央区> (グルメ / 和食 / 釜飯)
  • だしの効いた釜飯は、いつも炊きたて
  • 鶏ガラ、カツオ節、サバ節のだしで一人前ずつ炊き上げる釜めしが10種ほどそろう。名物は、奄美大島の鶏飯にヒントを得たというとりのソップかけ。

ごはんと板前料理 銀の穂 (ゴハントイタマエリョウリギンノホ)

ごはんと板前料理 銀の穂
  • <箱根町> (グルメ / 和食 / 釜飯)
  • 名物の釜めしとわっぱめしが美味
  • 店内から仙石原のススキが見える絶好のロケーション。富士山麓豚や地鶏、御殿場の銘柄米など、地元の安全な食材を使った和食を提供する。多彩なメニューが揃う釜めしとわっぱめしが人気だ。

志津香 大宮店 (シヅカオオミヤテン)

志津香 大宮店
  • <奈良市> (グルメ / 和食 / 釜飯)
  • 炊きたての釜飯をゆったり空間で
  • 注文を受けてから炊き上げる釜飯にリピーターも多い専門店。約300坪の敷地に、町家というよりは立派な日本家屋が建つ。和の風情が漂う座敷で、くつろいで食事が楽しめる。

でんべ (デンベ)

  • <京都市左京区> (グルメ / 和食 / 釜飯)
  • 自家製麺のそばが人気
  • 貴船の天然水で作ったそばが味わえる店。夏は川床で貴船川を眺め、涼しみながら食事を楽しむこともできる。

ニューとみよし かまめし亭 (ニュートミヨシカマメシテイ)

ニューとみよし かまめし亭
  • <熱海市> (グルメ / 和食 / 釜飯)
  • イカの風味とふんわり食感を味わうイカメンチ
  • 海の前に建つ旅館直営の和食処。網代地区に伝わる郷土料理のイカメンチを味わえる。カンパチとイカを1対3の割合で混ぜあわせた、ふんわり感とイカのコリコリ感が魅力。

和食かなざわ (ワショクカナザワ)

和食かなざわ
  • <浜松市西区> (グルメ / 和食 / 釜飯)
  • ふっくらうなぎを食べたいならお米にタレが染み込んだ釜飯で
  • 生米から炊く釜飯と、浜名湖中心の魚介が自慢の和食屋さん。釜飯で味わう、うなぎの独特な食感がやみつきに。薬味やダシを加えれば、お茶漬けにも変化。

鎌倉釜飯かまかま 本店 (カマクラカマメシカマカマホンテン)

鎌倉釜飯かまかま 本店
  • <鎌倉市> (グルメ / 和食 / 釜飯)
  • 細い路地にある釜飯のお店
  • 伝統の技で炊き上げた釜飯の店で、常時30種類以上の釜飯がそろう。薬味をのせたりお茶漬けでいただくなど、食べ方もいろいろだ。
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