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“グルメ”“和食”“とんかつ”で検索しました。

蓬莱屋 (ホウライヤ)

蓬莱屋
  • <台東区> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • 肉も油も新鮮な最高級ヒレかつ
  • 大正時代に初めてヒレかつを売り出した店。メニューはヒレ肉を使ったヒレかつ定食と一口かつ定食の2品。高温の油で表面を固め、低温でじっくりと中まで火を通して揚げる。

井泉 本店 (イセンホンテン)

井泉 本店
  • <文京区> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • お箸で切れるやわらかいとんかつ
  • キャッチフレーズは「お箸できれるとんかつ」。肉はもちろんのこと、揚げ油からパン粉や野菜、米まで、吟味した食材を使用している。昭和5(1930)年創業。かつサンド発祥の店としても有名。

とんき (トンキ)

とんき
  • <目黒区> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • 愛される味とサービスで行列のできるとんかつ屋
  • とんかつは国内産の肉を低温でじっくりと揚げ、香ばしい衣とジューシーな肉がぴったり合う。脂の乗ったロースや上質のヒレはもちろん、ご飯も味噌汁も美味しいとファンが多い。

勝漫 (カツマン)

勝漫
  • <千代田区> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • 特大なのに後味があっさりのとんかつ
  • きめが細かくもっちりとしていて、脂身に甘みがあるもち豚を使用。特ロースかつは200g、ロースかつや大かつ丼は150g以上、厚さ2cmもの肉を20分かけてじっくり揚げる。

とんかつまい泉 本店 (トンカツマイセンホンテン)

とんかつまい泉 本店
  • <渋谷区> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • 高オレイン酸タイプのひまわり油で揚げたとんかつが有名
  • 選りすぐりの豚肉を、高オレイン酸タイプのひまわり油で揚げたとんかつで有名。メニューは、黒豚ヒレかつ膳、ロースかつ膳など。ランチは日替わりのまい泉定食、かつ定食などがある。

八千代 (ヤチヨ)

八千代
  • <中央区> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • 新鮮魚介をフライで召し上がれ
  • 国産食材にこだわるフライ専門店。粗めの生パン粉で揚げるフライはサクサクの食感が楽しい。おすすめは、頭から尻尾まで味わえる大ぶりエビフライ入りのメニュー。

勝烈庵 馬車道総本店 (カツレツアンバシャミチソウホンテン)

勝烈庵 馬車道総本店
  • <横浜市中区> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • 肉汁溢れるとんかつにファンも多い
  • 厳選された良質の柔らかい肉を使ったとんかつが名物。自家製生パン粉、野菜や果物をじっくりと時間をかけて熟成させた秘伝のソースも、老舗のこだわりの味だ。

とんかつ小満ち (トンカツコマチ)

とんかつ小満ち
  • <鎌倉市> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • 昔ながらの人情と変わらぬ味のとんかつを
  • 昭和22(1947)年創業。とんかつは、やまと豚を中心に上質なラードでカラッと揚げたもの。辛口ソースも、付け合せのポテトサラダのマヨネーズも自家製だ。

やわらかとんかつ かつ兵衛 黒部店 (ヤワラカトンカツカツベエクロベテン)

やわらかとんかつ かつ兵衛 黒部店
  • <黒部市> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • 名水ポークを多彩なメニューに
  • 厳選した上質の豚肉をじっくり熟成させ旨みを引き出したとんかつがおすすめ。インターネット販売されているハムなどの加工品も人気。HPの他に黒部を紹介する情報サイト「黒部藩」もある。

敦賀ヨーロッパ軒 (ツルガヨーロッパケン)

敦賀ヨーロッパ軒
  • <敦賀市> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • 敦賀を代表する一皿
  • 昭和14(1939)年創業の老舗洋食店。ソースの香り、サクッと揚げたカツの歯応えが評判だ。「ソースカツ丼」は全国にファンを持つ。丼のフタにカツを移し、1枚ずつご飯と食べるのが流儀。

むろまち (ムロマチ)

むろまち
  • <福井市> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • 特製味噌で作るみそかつ
  • 山椒の効いた特製味噌で作る、みそかつが人気の店。やわらかくジューシーなカツにコクのある味噌がからみ、ご飯がすすむおいしさ。肉厚のカツを挟んだカツサンドもぜひ味わいたい。

こだま食堂 (コダマショクドウ)

こだま食堂
  • <小浜市> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • 豪快なソースカツ丼が名物
  • 約20cmの大きなカツがダブルでのった「わらじカツ丼」が名物。豪快な見た目とは逆に、やわらかなカツとあっさりソースで、食べやすいと評判。定食も豊富に揃う。

カツと串揚げ丁寧仕込み くら (カツトクシアゲテイネイジコミクラ)

カツと串揚げ丁寧仕込み くら
  • <福井市> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • 地元で人気のとんかつ専門店
  • 老舗とんかつ店ならではのカツ丼は、肉厚で肉汁たっぷり。池田町や大野市産コシヒカリの絶品ご飯は、2杯までおかわり無料。テーブルや座敷など100席以上あり、大人数でもOK。

昭和軒 (ショウワケン)

昭和軒
  • <大町市> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • 信州・地元産豚を使ったソースかつ丼
  • 昭和2(1927)年創業の食堂。名物ソースがけかつ丼は、ご飯に千切りのキャベツと、特製ソースをからめたカツをのせたもの。サクサクのカツとしなったキャベツとの相性が抜群だ。

ガロ (ガロ)

ガロ
  • <駒ヶ根市> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • ヒレ肉に自信を持つソースかつ丼
  • ご主人みずから選ぶヒレ肉は絶品。丼からはみ出さんばかりの大きさに定評あり。自家製の甘ダレとのからみ具合が絶妙で、肉本来の旨みが十分に楽しめる。

きらく (キラク)

きらく
  • <駒ヶ根市> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • リピーター続出の元祖店
  • 3代続くソースカツ丼発祥の店。肉には上質でやわらかいものを使用。サクッとした衣と厚みのある肉にオリジナルソースがたっぷりかけられたカツにはファンも多い。

明治亭 駒ヶ根本店 (メイジテイコマガネホンテン)

明治亭 駒ヶ根本店
  • <駒ヶ根市> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • 肉の旨みに箸が止まらない
  • 肉の味わいを引き立てる特製ソースをたっぷりと使用したカツ丼が評判の店。定番のソースカツ丼に加え、ヒレカツ丼、ソースカツカレーなど、種類も豊富に揃っている。
  • [別名]明治亭, 明治亭 駒ケ根本店

肉のたけだ (ニクノタケダ)

  • <伊那市> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • 精肉店だからこそ出来るおいしい肉料理を提供
  • 肉専門店だけあり、肉本来のうまみは抜群。カツ丼だけでなく馬刺しなどのメニューもあり、郷里の肉料理を目当てに訪れる人で賑わう。地元客から観光客まで楽しめる。

いな垣 (イナガキ)

いな垣
  • <駒ヶ根市> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • 茶そばと駒ヶ根名物ソースカツ丼の店。ソースはしょう油がベース
  • 茶そばと駒ヶ根名物のソースカツ丼の店。ソースはしょう油をベースにハチミツをかくし味にした独特のタレ。揚げもさっぱりして食感がいい。店は狭いが庭園付きの座敷もある。

串揚げ只今 (クシアゲタダイマ)

串揚げ只今
  • <長野市> (グルメ / 和食 / とんかつ)
  • 季節の旬の素材をカラリと揚げたアツアツの串揚げを味わえる
  • 季節の旬の素材をカラリと揚げ、アツアツのまま味わえる店。串揚げは1本から味わえる。おいしい串揚げを飯山産の米と一緒に堪能できる。

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