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“グルメ”“和食”“たこ焼き”で検索しました。

大阪屋 (オオサカヤ)

大阪屋
  • <富士宮市> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 黄身をトロリとくずすとまろやかな味わいの「ミックスそば」
  • カウンターいっぱいの鉄板が目を引く庶民的な店。細長い店内はこぢんまりとしているが、それとは対照的にやきそばはボリューム満点。みやげ用として、テイクアウトもできる。

元祖たこ焼き 会津屋 ナンバ店 (ガンソタコヤキアイヅヤナンバテン)

元祖たこ焼き 会津屋 ナンバ店
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 大阪タコ焼きの元祖。外はカリッと、中はトロリとした食感が美味
  • 創業昭和8(1933)年たこ焼発祥の店、会津屋。和風だしの効いた生地は何もつけなくても美味。ナンバ店では会津屋流のだし付き明石焼きが楽しめる。

たこ焼 十八番 本店 (タコヤキジュウハチバンホンテン)

たこ焼 十八番 本店
  • <大阪市淀川区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 西中島南方の駅前にあり、夕方には行列ができるたこ焼き屋
  • 西中島南方の駅前にあり、夕方には行列ができるたこ焼き屋。たっぷり入れる天カスがまろやかなコクを出す。オープンエアのテーブルでアツアツが味わえる。

大阪で1番おいしい たこやきくん (オオサカデイチバンオイシイタコヤキクン)

大阪で1番おいしい たこやきくん
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • てんこ盛りの天かすにオドロキ
  • 自慢のたこ焼きは、隠し味の白ワインがフルーティーな味わいを出している。歯ごたえあるたこがおいしい。ビールなどのドリンクもある。

うまい屋 (ウマイヤ)

うまい屋
  • <大阪市北区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • もっちりクリーミー。不思議な食感がやみつき
  • 昭和28(1953)年創業で、今は四代目が腕をふるう。6割焼いた生地にだしをつぎ足すという独自の焼き方で、もっちりとした食感が特徴。しっかり味で冷めてもおいしいと評判。

元祖たこ焼き 会津屋 本店 (ガンソタコヤキアイヅヤホンテン)

元祖たこ焼き 会津屋 本店
  • <大阪市西成区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • たこ焼発祥の店ならでは、昔ながらの素朴な味
  • 創業昭和8(1933)年たこ焼発祥のお店会津屋。和風だしの効いた生地は何もつけなくても美味。1口サイズなのに旨味がぎっしりだ。

たこ焼割烹 たこ昌 道頓堀本店 (タコヤキカッポウタコマサドウトンボリホンテン)

たこ焼割烹 たこ昌 道頓堀本店
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 豊かなバリエーションで新感覚のテイストを楽しむ
  • オリジナルの銅板で手焼きされる醤油味のたこ焼きや明石焼きが、上品な店内でゆったり楽しめる。明太子やカレー、キムチといった定番とは少し異なるメニューも人気。

蛸之徹 角田店 (タコノテツカクタテン)

蛸之徹 角田店
  • <大阪市北区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • アレンジはお好みで、斬新な具はバラエティ豊富
  • 自分で焼くたこ焼屋の元祖。たこシソチーズ焼など、ユニークなメニューが多く揃っている。たこ焼き店には珍しく宴会メニューもあり、大人数でも楽しめる。

たこ焼道楽 わなか 千日前本店 (タコヤキドウラクワナカセンニチマエホンテン)

たこ焼道楽 わなか 千日前本店
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 大粒タコを包み込む生地のうまさに感動
  • 駄菓子屋の軒先で売られていたたこ焼きがルーツ。食材やソース、道具などの吟味を重ねて進化し続け、今の人気につながっている。昆布やカツオだしが効いた奥深い味わい。

たこつぼ (タコツボ)

  • <大阪市阿倍野区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 老舗の明石焼きは昔ながらの味として、ファンから親しまれている
  • 老舗の明石焼きは当時からの変わらないメニューのひとつ。代替わりしてからも、昔ながらの味として、ファンから親しまれる。

TAKO TAKO KING (タコタコキング)

TAKO TAKO KING
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • お酒の肴になるまろやかなソース風味
  • 独自の配合で作った生地と独絶妙な火加減がポイント。濃厚なソース味をはじめ、あっさり醤油味、塩味やポン酢、チーズにケチャップといろんな味付けが楽しめるのも魅力的。

たこ昌 新大阪駅店 (タコマサシンオオサカエキテン)

  • <大阪市淀川区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 秘伝のしょう油を練りこむ生地がポイントの、極上たこ焼きは美味
  • 秘伝のしょう油を練りこんだ生地がポイント。焼き器は銅製、水もミネラルウォーターを使うなど、こだわりぬいた極上のたこ焼が楽しめる。全国発送も可能。

TAKOTAKOKING アメリカ村店 (タコタコキングアメリカムラテン)

TAKOTAKOKING アメリカ村店
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 甘辛ソースが酒に合う
  • とろけるチーズとケチャップが混ざり合い、ピザ風の味わいのチーズなど、たこ焼きは全4種ある。ロックやブルースなどパワフルな音楽が流れる店内で、酒とともに楽しめる。

通天閣 たこ天 (ツウテンカクタコテン)

  • <大阪市浪速区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 通天閣の真下にある。大きめのタコと特製生地との相性抜群
  • 通天閣の真下にあるたこ焼き店。弾力のある大きめのタコと特製の生地との相性がよい。店内にはユニークな大阪みやげが並び、観光客からも大人気を博している。

たこやき座 (タコヤキザ)

たこやき座
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 定番からアイデアモノまでバラエティ豊富なたこ焼き店
  • だし、粉、タコ、ソースとすべてにこだわりを持ったたこ焼きの表面は香ばしく、中はトロリとクリーミー。たこ焼きドッグはナンの上にたこ焼きをのせ、チリとチーズソースをトッピング。

はなだこ (ハナダコ)

はなだこ
  • <大阪市北区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 生ダコが入った贅沢な逸品、中身はふんわりとろとろ
  • 生ダコを使用したたこ焼きは、タコ本来の旨みが生地にまでしみ込んだ「これぞたこ焼き」といえる逸品。ポンズ味やたこせんなど、種類も多彩。

くれおーる 道頓堀店 (クレオールドウトンボリテン)

くれおーる 道頓堀店
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • シャキシャキネギに半熟玉子が絡んで最高
  • 梅しそ、どっさりかいわれなど、創作グルメたこ焼きの人気店。たこ焼きは3種類のソースから1つをチョイス。店内ではお好み焼きや串カツといった大阪名物メニューもそろう。

たちばな本店 (タチバナホンテン)

たちばな本店
  • <神戸市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 明石の活ダコを使う専門店
  • 神戸っ子ご用達の、明石焼きの専門店。焼き技を駆使してふんわり形よく焼きあげた明石焼きをひと口食べれば、活ダコのうまみが口に広がる。卓上の甘辛2種のソースはお好みで。

司 (ツカサ)

  • <神戸市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • お酒と共に楽しめるフワフワの明石焼きが大人気
  • 家庭的な雰囲気で味わえる、大ぶりで中がフワフワの明石焼きは、薄めの味でお酒のあとに合う。エビ入り明石焼きも人気。通年で提供するおでんなど肴もそろう。

菊兆 (キクチョウ)

菊兆
  • <神戸市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 明石焼きと麦とろ飯が名物
  • 明石焼きと麦とろ飯を専門に、37年続く名店。大きなタコが入った明石焼きには、海老マヨネーズやすじキムチなどの変わりだねもあり。丹波篠山の山芋を使った麦とろ飯とともに。

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