観光情報

検索結果
55

“グルメ”“和食”“たこ焼き”で検索しました。

大阪屋 (オオサカヤ)

大阪屋
  • <富士宮市> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 黄身をトロリとくずすとまろやかな味わいの「ミックスそば」
  • カウンターいっぱいの鉄板が目を引く庶民的な店。細長い店内はこぢんまりとしているが、それとは対照的にやきそばはボリューム満点。みやげ用として、テイクアウトもできる。

元祖たこ焼き 会津屋 ナンバ店 (ガンソタコヤキアイヅヤナンバテン)

元祖たこ焼き 会津屋 ナンバ店
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 大阪タコ焼きの元祖。外はカリッと、中はトロリとした食感が美味
  • 創業昭和8(1933)年たこ焼発祥の店、会津屋。和風だしの効いた生地は何もつけなくても美味。ナンバ店では会津屋流のだし付き明石焼きが楽しめる。

たこ焼 十八番 本店 (タコヤキジュウハチバンホンテン)

たこ焼 十八番 本店
  • <大阪市淀川区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 西中島南方の駅前にあり、夕方には行列ができるたこ焼き屋
  • 西中島南方の駅前にあり、夕方には行列ができるたこ焼き屋。たっぷり入れる天カスがまろやかなコクを出す。オープンエアのテーブルでアツアツが味わえる。

大阪で1番おいしい たこやきくん (オオサカデイチバンオイシイタコヤキクン)

大阪で1番おいしい たこやきくん
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • てんこ盛りの天かすにオドロキ
  • 自慢のたこ焼きは、隠し味の白ワインがフルーティーな味わいを出している。歯ごたえあるたこがおいしい。ビールなどのドリンクもある。

蛸之徹 マルビル店 (タコノテツマルビルテン)

  • <大阪市北区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • おいしさ倍増。自作のたこ焼
  • カレー蛸焼やたこシソチーズなど、ユニークなものがたくさんある。自分で焼けるので、たこ焼き屋の気分が味わえる楽しい店。宴会コースやチャレンジメニューもある。

うまい屋 (ウマイヤ)

うまい屋
  • <大阪市北区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • もっちりクリーミー。不思議な食感がやみつき
  • 昭和28(1953)年創業で、今は四代目が腕をふるう。6割焼いた生地にだしをつぎ足すという独自の焼き方で、もっちりとした食感が特徴。しっかり味で冷めてもおいしいと評判。

元祖たこ焼き 会津屋 本店 (ガンソタコヤキアイヅヤホンテン)

元祖たこ焼き 会津屋 本店
  • <大阪市西成区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • たこ焼発祥の店ならでは、昔ながらの素朴な味
  • 創業昭和8(1933)年たこ焼発祥のお店会津屋。和風だしの効いた生地は何もつけなくても美味。1口サイズなのに旨味がぎっしりだ。

たこ焼割烹 たこ昌 道頓堀本店 (タコヤキカッポウタコマサドウトンボリホンテン)

たこ焼割烹 たこ昌 道頓堀本店
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 豊かなバリエーションで新感覚のテイストを楽しむ
  • オリジナルの銅板で手焼きされる醤油味のたこ焼きや明石焼きが、上品な店内でゆったり楽しめる。明太子やカレー、キムチといった定番とは少し異なるメニューも人気。

蛸之徹 角田店 (タコノテツカクタテン)

蛸之徹 角田店
  • <大阪市北区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • アレンジはお好みで、斬新な具はバラエティ豊富
  • 自分で焼くたこ焼屋の元祖。たこシソチーズ焼など、ユニークなメニューが多く揃っている。たこ焼き店には珍しく宴会メニューもあり、大人数でも楽しめる。

たこ焼道楽 わなか 千日前本店 (タコヤキドウラクワナカセンニチマエホンテン)

たこ焼道楽 わなか 千日前本店
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 大粒タコを包み込む生地のうまさに感動
  • 駄菓子屋の軒先で売られていたたこ焼きがルーツ。食材やソース、道具などの吟味を重ねて進化し続け、今の人気につながっている。昆布やカツオだしが効いた奥深い味わい。

たこつぼ (タコツボ)

  • <大阪市阿倍野区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 老舗の明石焼きは昔ながらの味として、ファンから親しまれている
  • 老舗の明石焼きは当時からの変わらないメニューのひとつ。代替わりしてからも、昔ながらの味として、ファンから親しまれる。

TAKO TAKO KING (タコタコキング)

TAKO TAKO KING
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • お酒の肴になるまろやかなソース風味
  • 独自の配合で作った生地と独絶妙な火加減がポイント。濃厚なソース味をはじめ、あっさり醤油味、塩味やポン酢、チーズにケチャップといろんな味付けが楽しめるのも魅力的。

たこ昌 新大阪駅店 (タコマサシンオオサカエキテン)

  • <大阪市淀川区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 秘伝のしょう油を練りこむ生地がポイントの、極上たこ焼きは美味
  • 秘伝のしょう油を練りこんだ生地がポイント。焼き器は銅製、水もミネラルウォーターを使うなど、こだわりぬいた極上のたこ焼が楽しめる。全国発送も可能。

TAKOTAKOKING アメリカ村店 (タコタコキングアメリカムラテン)

TAKOTAKOKING アメリカ村店
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 甘辛ソースが酒に合う
  • とろけるチーズとケチャップが混ざり合い、ピザ風の味わいのチーズなど、たこ焼きは全4種ある。ロックやブルースなどパワフルな音楽が流れる店内で、酒とともに楽しめる。

通天閣 たこ天 (ツウテンカクタコテン)

  • <大阪市浪速区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 通天閣の真下にある。大きめのタコと特製生地との相性抜群
  • 通天閣の真下にあるたこ焼き店。弾力のある大きめのタコと特製の生地との相性がよい。店内にはユニークな大阪みやげが並び、観光客からも大人気を博している。

花の木 (ハナノキ)

  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • トロッととろけるような柔らかいたこ焼きが人気
  • 家族で経営しているアットホームな店。トロッととろけるような柔らかいたこ焼きが人気。自家製の天かすが旨さの秘訣。お好み焼きや焼きそばといったメニューも豊富にそろう。

たこやき座 (タコヤキザ)

たこやき座
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 定番からアイデアモノまでバラエティ豊富なたこ焼き店
  • だし、粉、タコ、ソースとすべてにこだわりを持ったたこ焼きの表面は香ばしく、中はトロリとクリーミー。たこ焼きドッグはナンの上にたこ焼きをのせ、チリとチーズソースをトッピング。

たこ焼き日本一壷心 (タコヤキニッポンイチコシン)

たこ焼き日本一壷心
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • オリジナル&激辛たこ焼きが人気
  • 10種類以上の香味野菜と豚骨、鶏ガラなどを7時間以上かけて煮込んで作る、奥の深い濃厚な味わいが特徴。スープの水分が多く、10分以内に食べないとシワシワになってしまうほど。

はなだこ (ハナダコ)

はなだこ
  • <大阪市北区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • 生ダコが入った贅沢な逸品、中身はふんわりとろとろ
  • 生ダコを使用したたこ焼きは、タコ本来の旨みが生地にまでしみ込んだ「これぞたこ焼き」といえる逸品。ポンズ味やたこせんなど、種類も多彩。

くれおーる 道頓堀店 (クレオールドウトンボリテン)

くれおーる 道頓堀店
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / たこ焼き)
  • シャキシャキネギに半熟玉子が絡んで最高
  • 梅しそ、どっさりかいわれなど、創作グルメたこ焼きの人気店。たこ焼きは3種類のソースから1つをチョイス。店内ではお好み焼きや串カツといった大阪名物メニューもそろう。

ページトップへ