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“グルメ”“和食”“その他和食”で検索しました。

はな阿蘇美 (ハナアソビ)

  • <阿蘇市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • あか牛ハンバーグランチが人気
  • バラ園などに併設されているレストラン。阿蘇のあか牛を使用した「あか牛ハンバーグランチ」は250gとボリューム満点の内容。食べごたえがある。

横須賀甲羅本店 (ヨコスカコウラホンテン)

横須賀甲羅本店
  • <横須賀市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • タラバガニとズワイガニをかにすきなどの多彩な料理法で提供
  • タラバガニとズワイガニをふんだんに使った料理が自慢のカニ専門店。かに会席、かにすき、かにしゃぶなど、バリエーションも豊かに、様々な味わいでかにを楽しめるメニューが揃う。

しゃぶしゃぶ 温野菜 八重洲店 (シャブシャブオンヤサイヤエステン)

しゃぶしゃぶ 温野菜 八重洲店
  • <中央区> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 厳選食材にこだわっただしが自慢のしゃぶしゃぶ。2食鍋も好評
  • 野菜と肉とだしにこだわるしゃぶしゃぶ専門店。減農薬・減化学肥料で作られた野菜や、国産牛や六白黒豚など自慢の食材を選べるだしで楽しめる。2種の味を同時に楽しむ2色鍋も人気。

葱や平吉 高瀬川店 (ネギヤヘイキチタカセガワテン)

葱や平吉 高瀬川店
  • <京都市下京区> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • ネギが主役になる料理が味わえる。旬の野菜料理も好評
  • 九条ネギの惣菜や淡路産タマネギの炭火焼きなど、脇役になりがちなネギを主役に据えた料理が味わえる。名物の湯葉とろろや旬の野菜料理なども好評。鹿児島の焼酎もある。

魚貝料理 たかはし (ギョカイリョウリタカハシ)

魚貝料理 たかはし
  • <富津市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 新鮮な貝料理が自慢
  • 富津港で揚がった新鮮な貝料理が自慢の店。おすすめは「貝づくし」。刺身、天ぷら、焼きあさり、焼きさんが、あさり飯、つぼ焼き、あさり汁と多彩に調理された7品が味わえる。

大新 (ダイシン)

大新
  • <市原市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 養老渓谷ならではの郷土料理を味わえる
  • 観音橋の近くにある山菜と川魚料理の店。鯉こく定食、鮎塩焼き定食、とろろ定食など、料理には地元の素材を使っている。

味はな (アジハナ)

味はな
  • <富津市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 海藻のとろみと香りが魅力
  • 混ぜれば混ぜるほどトロミが増しておいしくなる「海藻とろろラーメン」がこの店のおすすめ。新鮮な魚を特製のタレにつけ丼にのせた、「ずけ丼」も人気メニューだ。

大定 (ダイサダ)

大定
  • <富津市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 新鮮な穴子を刺身で堪能
  • 生け簀の穴子をその日使う分だけさばき、鮮度抜群の穴子料理を提供。自家製ダレをからめてふっくら焼き上げた焼穴子重特上はで、肉厚の穴子が2本のってボリュームたっぷり。珍しい穴子刺身は独特の歯ごたえが楽しめる。

旬菜味処 浜の郷 (シュンサイアジドコロハマノゴウ)

旬菜味処 浜の郷
  • <南房総市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 旨みが凝縮した煮魚膳
  • 民家風の店内で房総の海の幸を堪能。地魚を贅沢に煮付けた煮魚膳や、17種類の魚介を盛り込んだ1日20食限定の大漁丼が看板メニューだ。珍しい鯨料理も充実。

くじら料理の店 ぴーまん (クジラリョウリノミセピーマン)

くじら料理の店 ぴーまん
  • <南房総市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 大満足の味とボリューム
  • 鯨の刺身をはじめ、カツや唐揚げ、天ぷら、カレーなど多彩に揃える鯨料理の専門店。和田のツチクジラをメインに、ミンク、イワシ、ニタリクジラなどが楽しめる。

百姓屋敷 じろえむ (ヒャクショウヤシキジロエム)

百姓屋敷 じろえむ
  • <南房総市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 築300年の農家の田舎料理
  • 江戸時代から続く農家が経営する。平飼いの鶏が産んだ有精卵、自家栽培の無農薬有機野菜、天日干しの無農薬無化学肥料米など、安全で栄養豊富な食材を使った料理が楽しめる。メニューはその日に採れた食材で決まるおまかせ御膳のみ。

石焼料理みのる (イシヤキリョウリミノル)

石焼料理みのる
  • <船橋市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 肉料理がムラなく焼ける石焼きは好評。ハブ酒など酒が豊富に揃う
  • 昭和48(1973)年創業。石焼きは油が飛ばず、ムラなく焼き上がるため、肉料理に最適。ハブ酒、カメハチ酒といった変わり酒も味わえる。どんぶりで飲むにごり酒がおすすめ。

オーベルジュ・ド・マノワール吉庭 (オーベルジュドマノワールキッテイ)

オーベルジュ・ド・マノワール吉庭
  • <香取市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 日本庭園に囲まれたレストラン
  • 800坪もの庭園で、四季折々の草花を見ながら創作料理を味わえる。フレンチをベースにした和洋中の創作料理は、季節に合わせた新鮮な野菜や魚介を使用しており、目と舌で季節を感じることができる。

浜茶屋 向島 (ハマチャヤムコウジマ)

浜茶屋 向島
  • <九十九里町> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 特製ダレが香るハマグリ
  • 九十九里名物の“やきはま”を手ごろな値段で味わえる食事処。飯岡、九十九里などで採れたハマグリを生け簀で保管し、常時新鮮なハマグリが食べられる。

新鮮生まぐろ専門店 久六 (シンセンナママグロセンモンテンキュウロク)

新鮮生まぐろ専門店 久六
  • <銚子市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 生まぐろをさまざまな料理で
  • 銚子漁港前に並ぶ魚料理店の一つ。生まぐろを刺身、ヅケ、揚げなど、多種に渡る調理法で出している。週末には行列ができる人気店だ。

やきや yakiya (ヤキヤ)

やきや yakiya
  • <鴨川市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 見た目も味も楽しめる創作料理専門店。バーカウンターあり
  • 味はもちろん、見た目も美しい料理が地元のファンの心を捉えて離さない創作料理専門店。落ち着いた空間では、時間を忘れ楽しい話題で盛り上がれる。店内にはバーカウンターもある。

佐原 千与福 (サワラチヨフク)

佐原 千与福
  • <香取市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 和の粋を集めた料理の数々
  • 蔵造りと数寄屋造りの2つの建物からなる食事処。産地直送の魚介や神戸牛など、厳選素材を使った日本料理を提供。昼は多彩な味を盛り込んだ小江戸弁当がおすすめ。

ドラムの里 農家レストランゆめテラス (ドラムノサトノウカレストランユメテラス)

ドラムの里 農家レストランゆめテラス
  • <栄町> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 古墳や里山を訪ねる自然豊かな里
  • 緑に囲まれた店内で、地元野菜などを使用したメニューが人気のレストラン。同敷地内の市場にて特産品や新鮮野菜、成田ゆめ牧場の乳製品も販売している。

れすとらん風土村 (レストランフウドムラ)

れすとらん風土村
  • <香取市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 地産食材中心の料理が40~50種類並び、バイキングで味わえる
  • 新鮮野菜をはじめとする地元の食材がバイキングで食べられる。品数は40~50種類ほどあり、朝採り野菜のみずみずしいサラダバーや和・洋・中のメニューが並ぶ。

せん吉 (センキチ)

  • <千葉市中央区> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 房総地鶏をふんだんに使った鍋料理が絶品
  • 鶏肉を基本食材とした、鶏料理メインの和食。精肉やモツ類の種類も豊富で、アルコール類は厳選された銘柄が揃う。鍋物のほかに炭火串焼きや一品料理もある。

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