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“グルメ”“和食”“その他和食”で検索しました。

はな阿蘇美 (ハナアソビ)

  • <阿蘇市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • あか牛ハンバーグランチが人気
  • バラ園などに併設されているレストラン。阿蘇のあか牛を使用した「あか牛ハンバーグランチ」は250gとボリューム満点の内容。食べごたえがある。

横須賀甲羅本店 (ヨコスカコウラホンテン)

横須賀甲羅本店
  • <横須賀市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • タラバガニとズワイガニをかにすきなどの多彩な料理法で提供
  • タラバガニとズワイガニをふんだんに使った料理が自慢のカニ専門店。かに会席、かにすき、かにしゃぶなど、バリエーションも豊かに、さまざまな味わいでかにを楽しめるメニューが揃う。

葱や平吉 高瀬川店 (ネギヤヘイキチタカセガワテン)

葱や平吉 高瀬川店
  • <京都市下京区> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • ネギが主役になる料理が味わえる。旬の野菜料理も好評
  • 九条ネギの惣菜や淡路産タマネギの炭火焼きなど、脇役になりがちなネギを主役に据えた料理が味わえる。名物の湯葉とろろや旬の野菜料理なども好評。鹿児島の焼酎もある。

魚貝料理 たかはし (ギョカイリョウリタカハシ)

魚貝料理 たかはし
  • <富津市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 新鮮な貝料理が自慢
  • 富津港で揚がった新鮮な貝料理が自慢の店。おすすめは「貝づくし」。刺身、天ぷら、焼きあさり、焼きさんが、あさり飯、つぼ焼き、あさり汁と多彩に調理された7品が味わえる。

大新 (ダイシン)

大新
  • <市原市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 養老渓谷ならではの郷土料理を味わえる
  • 観音橋の近くにある山菜と川魚料理の店。鯉こく定食、鮎塩焼き定食、とろろ定食など、料理には地元の素材を使っている。

大定 (ダイサダ)

大定
  • <富津市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 新鮮な穴子を刺身で堪能
  • 生け簀の穴子をその日使う分だけさばき、鮮度抜群の穴子料理を提供。自家製ダレをからめてふっくら焼き上げた焼穴子重特上はで、肉厚の穴子が2本のってボリュームたっぷり。珍しい穴子刺身は独特の歯ごたえが楽しめる。

旬菜味処 浜の郷 (シュンサイアジドコロハマノゴウ)

旬菜味処 浜の郷
  • <南房総市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 旨みが凝縮した煮魚膳
  • 民家風の店内で房総の海の幸を堪能。地魚を贅沢に煮付けた煮魚膳や、17種類の魚介を盛り込んだ1日20食限定の大漁丼が看板メニューだ。珍しい鯨料理も充実。

くじら料理の店 ぴーまん (クジラリョウリノミセピーマン)

くじら料理の店 ぴーまん
  • <南房総市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 大満足の味とボリューム
  • 鯨の刺身をはじめ、カツや唐揚げ、天ぷら、カレーなど多彩に揃える鯨料理の専門店。和田のツチクジラをメインに、ミンク、イワシ、ニタリクジラなどが楽しめる。

竹仙郷 (チクセンキョウ)

竹仙郷
  • <大多喜町> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 5万坪の敷地に建つ食事処
  • 上質な筍の産地として知られる平沢に店を構える。メニューは季節のおまかせコースのみ。食事の前後に敷地内で山菜採りができる。

百姓屋敷 じろえむ (ヒャクショウヤシキジロエム)

百姓屋敷 じろえむ
  • <南房総市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 築300年の農家の田舎料理
  • 江戸時代から続く農家が経営する。平飼いの鶏が産んだ有精卵、自家栽培の無農薬有機野菜、天日干しの無農薬無化学肥料米など、安全で栄養豊富な食材を使った料理が楽しめる。メニューはその日に採れた食材で決まるおまかせ御膳のみ。

石焼料理みのる (イシヤキリョウリミノル)

石焼料理みのる
  • <船橋市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 肉料理がムラなく焼ける石焼きは好評。ハブ酒など酒が豊富に揃う
  • 昭和48(1973)年創業。石焼きは油が飛ばず、ムラなく焼き上がるため、肉料理に最適。ハブ酒、カメハチ酒といった変わり酒も味わえる。どんぶりで飲むにごり酒がおすすめ。

オーベルジュ・ド・マノワール吉庭 (オーベルジュドマノワールキッテイ)

オーベルジュ・ド・マノワール吉庭
  • <香取市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 日本庭園に囲まれたレストラン
  • 800坪もの庭園で、四季折々の草花を見ながら創作料理を味わえる。フレンチをベースにした和洋中の創作料理は、季節に合わせた新鮮な野菜や魚介を使用しており、目と舌で季節を感じることができる。

浜茶屋 向島 (ハマチャヤムコウジマ)

浜茶屋 向島
  • <九十九里町> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 特製ダレが香るハマグリ
  • 九十九里名物の“やきはま”を手ごろな値段で味わえる食事処。飯岡、九十九里などで採れたハマグリを生け簀で保管し、常時新鮮なハマグリが食べられる。

新鮮生まぐろ専門店 久六 (シンセンナママグロセンモンテンキュウロク)

新鮮生まぐろ専門店 久六
  • <銚子市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 生まぐろをさまざまな料理で
  • 銚子漁港前に並ぶ魚料理店の一つ。生まぐろを刺身、ヅケ、揚げなど、多種に渡る調理法で出している。週末には行列ができる人気店だ。

佐原 千与福 (サワラチヨフク)

佐原 千与福
  • <香取市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 和の粋を集めた料理の数々
  • 蔵造りと数寄屋造りの2つの建物からなる食事処。産地直送の魚介や神戸牛など、厳選素材を使った日本料理を提供。昼は多彩な味を盛り込んだ小江戸弁当がおすすめ。

牛匠しらいし (ギュウショウシライシ)

牛匠しらいし
  • <君津市> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 和牛専門の問屋直営の味
  • 千葉県産の「かずさ和牛」を中心に最高級のA5ランクの肉が揃う。さっと湯にくぐらせたしゃぶしゃぶで、あるいは炭火焼に塩・胡椒で、肉の旨みを思う存分堪能したい。

いわしの大輪 (イワシノダイリン)

いわしの大輪
  • <九十九里町> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • オリジナルのイワシ料理
  • 子供の頃から九十九里のイワシやアジのなめろうなどを食べて育ったという女将の郷土料理は、各種イワシ料理をはじめとし、地元野菜を使用したオリジナル料理も並ぶ。なかでもいわしピザがおすすめだ。店内はバリアフリー設計を採用。

元祖くじら屋 (ガンソクジラヤ)

元祖くじら屋
  • <渋谷区> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 余すことなく使われた貴重なくじらの多彩な料理が味わえる
  • げいじすかん焼(焼肉)やたたきなど、くじら料理を存分に堪能できる。顎の軟骨の酒粕漬など本格的な酒の肴もある。京野菜の水菜とくじら肉入りの特製ハリハリ鍋もおすすめ。

つきじ植むら 洋玄 台場店 (ツキジウエムラヨウゲンダイバテン)

  • <港区> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 本格日本料理の味を気軽に
  • 選び抜いた食材にひと工夫を加えた本格的な日本料理店「つきじ植むら」の味を、手頃な定食や一品料理で味わえる。そのほか上質な国産牛肉を使ったしゃぶしゃぶやすきやきも美味しい。

凡味 (ボンミ)

凡味
  • <中央区> (グルメ / 和食 / その他和食)
  • 丹精込めた逸品を堪能する
  • 生の白ゴマでこしらえた風味豊かな胡麻豆腐と、紀州梅の塩分を抜いて甘く煮た太郎梅が評判の懐石料理店。江戸の味を現代に再現している。胡麻豆腐と太郎梅のテイクアウトも予約制。

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