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“グルメ”“和食”“うどん”で検索しました。

はなまるうどん 渋谷公園通り店 (ハナマルウドンシブヤコウエンドオリテン)

  • <渋谷区> (グルメ / 和食 / うどん)
  • 自分で具材やサイドメニューを選ぶセルフ方式の讃岐うどん店
  • 独特のコシと風味のある「麺」は、最も質の高い一等粉のみを使用。漂白剤や着色料など食品添加物は一切使用していないので、素材の味がそのまま楽しめる。

にし家 心斎橋本店 (ニシヤシンサイバシホンテン)

にし家 心斎橋本店
  • <大阪市中央区> (グルメ / 和食 / うどん)
  • お酒に良く合う、2種類のうどんおかわり自由でお酒もすすむ
  • 大阪風うどんちりの元祖。秘伝のちり酢でいただくうどんちりは手打ち麺に車エビ、鶏肉、季節の野菜や餅など約20種類の具が入る。最初はざるうどんで、その後、鍋に入れてポン酢で楽しもう。

満川 (ミツカワ)

満川
  • <文京区> (グルメ / 和食 / うどん)
  • 季節料理とすきうどんの店
  • 昔ながらの料亭のたたずまいを残す一軒家。上品な風味のだしで煮る関西風のすきうどんは、20種類もの具が入りボリュームたっぷり。すきうどん付の会席コースが人気だ。

美々卯 (ミミウ)

  • <中央区> (グルメ / 和食 / うどん)
  • うどんにこだわる大阪の味
  • 本店が大阪にある、大正14(1925)年創業のうどんとそばの店。自家製のうどんとエビ、ハマグリ、鶏など山海の幸を、薄口醤油仕立ての関西風の出汁で煮込む「うどんすき」が評判。

神楽坂 鳥茶屋 本店 (カグラザカトリヂャヤホンテン)

神楽坂 鳥茶屋 本店
  • <新宿区> (グルメ / 和食 / うどん)
  • 超極太麺のうどんすき店。「鳥すき丼」は本店のみの人気ランチ
  • うどんすきの名店。厳選した小麦粉を手打ちした超極太麺と17種類の具が、天然利尻昆布と極上カツオ節でとった黄金色のスープにしみ込む逸品。本店ランチ限定の“鳥すき丼”も人気だ。

古奈屋 (コナヤ)

古奈屋
  • <豊島区> (グルメ / 和食 / うどん)
  • 秘伝レシピのカレーうどん
  • 22種類の厳選食材を煮込んだクリーミーなカレースープと、もちもちのうどんが絶妙なバランスの「カレーうどん」が好評。昼は行列ができるほどの人気店だ。

かまくら 百苑 (カマクラモモゾノ)

かまくら 百苑
  • <鎌倉市> (グルメ / 和食 / うどん)
  • 絶品のうどんときしめんを提供
  • 毎朝約5時間かけて仕込みを行うという手打ちのうどん店。しっかりしたコシがあるうどんときしめんは、かむほどに小麦の味が口内に広がる。常連客も多く、夕方には売り切れることもあるとか。

絹引の里 (キヌビキノサト)

絹引の里
  • <箱根町> (グルメ / 和食 / うどん)
  • 待ってでも食べたい麺好きも初めての味
  • 国産のごぼうの汁を灰汁抜きして、ゴマを混ぜて打ち上げたうどんは、箱根名物麺と呼ぶにふさわしい。そばのように細めだが、強いコシと独特の風味が唯一無二の味わい。

やま本 (ヤマモト)

やま本
  • <鎌倉市> (グルメ / 和食 / うどん)
  • 名物のまぶしうどんを味わう
  • 北鎌倉駅前にある、古民家風のそば店。名物は、釡揚げうどんに生卵をまぶし、鶏だしのつゆで味わう「まぶしうどん」。風味があり、さっぱりとした口当たりだ。リースナブルな価格も魅力だ。

美々卯 横浜そごう店 (ミミウヨコハマソゴウテン)

美々卯 横浜そごう店
  • <横浜市西区> (グルメ / 和食 / うどん)
  • 老舗のうどんすきを味わう
  • うどんすきを始めた店として知られている。四季折々の旬の野菜や、国内産のそば粉を自家製粉・製麺したそばやうどんなど、素材にこだわっている。

鶴喜 (ツルキ)

鶴喜
  • <富山市> (グルメ / 和食 / うどん)
  • うどん通が足繁く通う店
  • 手打ちのうどんが食べられる。麺は朝早くから打ち、その日のものだけを出すので売り切れると閉店する。評判を聞いた客が開店前から並ぶ人気の店だ。

吉宗 (ヨシムネ)

吉宗
  • <高岡市> (グルメ / 和食 / うどん)
  • 全国的に人気があるカレーうどん
  • カレーうどんの店として知られる。ピーナッツに16種類のスパイスを配合して作るカレーは、鶏肉を入れてていねいに煮込んである。手打ちうどんとあいまって独特の味を生む。

百万石うどん近江町店 (ヒャクマンゴクウドンオウミチョウテン)

  • <金沢市> (グルメ / 和食 / うどん)
  • 40年、手打ち麺を製造
  • 市場内の工場で手打ち麺を製造している。常連客に好評のカレーうどんは後を引くくせになる味でおすすめ。

饂飩処 釜ごはん 福わ家 (ウドンドコロカマゴハンフクワウチ)

饂飩処 釜ごはん 福わ家
  • <金沢市> (グルメ / 和食 / うどん)
  • コース仕立ての鍋で味わう茹でたての太打ちうどんやおじやは絶品
  • 茹でたての太打ちうどんを、コース仕立ての鍋で味わえる。鍋に残っただしで作るおじやも人気で、季節の菓子も楽しめる。春は若竹、秋は地物のきのこ、冬にはカキ、カニなど、四季の味が好評。

桜井うどん (サクライウドン)

桜井うどん
  • <富士吉田市> (グルメ / 和食 / うどん)
  • シンプルで飽きのこない元祖ゆでキャベツの店
  • 地元で古くから愛される、吉田のうどんの元祖的存在。モチモチの手打ち麺は、味噌と醤油を合わせたあっさりしたスープにマッチ。具はキャベツと油揚げだけとシンプル。

美也川 (ミヤガワ)

美也川
  • <富士吉田市> (グルメ / 和食 / うどん)
  • 常連も多いうどん店
  • 7年の製めん所経営を経て、三十数年前に開業したうどん店。メニューの数が15種と多く、基本のかけや冷やしたぬきのほか、馬肉の天ぷらがのる肉天などが人気だ。

麺許皆伝 (メンキョカイデン)

麺許皆伝
  • <富士吉田市> (グルメ / 和食 / うどん)
  • 具だくさんの欲ばりうどんで満腹
  • 味噌と醤油のミックスベースのつゆと、透明感のあるモチモチの麺がよく合う。人気は具がたっぷりの欲ばりうどん。サクサクの天ぷらやキツネなどトッピングも豊富に揃う。

研考練 (ケンコウレン)

研考練
  • <富士吉田市> (グルメ / 和食 / うどん)
  • オリジナルの「揚げ出しうどん」を食べてみよう
  • 優しい笑顔の女将が切り盛りする店。自慢のつゆは薄口の醤油味。天ぷらうどんは注文を受けてから揚げるサクサクの天ぷらが絶品だ。オリジナルの揚げ出しうどんも人気。

吉田うどん 麺’ズ冨士山 (ヨシダウドンメンズフジヤマ)

吉田うどん 麺’ズ冨士山
  • <富士吉田市> (グルメ / 和食 / うどん)
  • 富士山うどんは味も見た目も日本一
  • 厳選した4種の小麦粉をブレンドし、富士山の湧水で打つうどんが自慢。のどごしのよい麺は吉田のうどん初心者でも食べやすい。魚介のだしを加えたつゆは味に深みがある。

山長黒うどん (ヤマチョウクロウドン)

  • <軽井沢町> (グルメ / 和食 / うどん)
  • 色鮮やかな野菜がたっぷりのヘルシーうどん
  • 小麦の皮と玄米の粉を練り込んだモチモチの歯ごたえが特徴の黒うどん。メニューは自家栽培の無農薬野菜をたっぷり使ったヘルシー志向。夜は魚介類も楽しめる割烹に変身する。

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