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“グルメ”“和食”“うなぎ”で検索しました。

川豊 (カワトヨ)

川豊
  • <成田市> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • 熟練の職人技が生み出す絶品うな重
  • 明治43(1910)年創業のうなぎ専門店。割きたて、蒸したて、焼きたてをモットーに秘伝のタレを使って焼くうなぎは、ふわっととろけるような食感と香ばしさが記憶に残る。

割烹 たべた (カッポウタベタ)

割烹 たべた
  • <東庄町> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • 利根川沿いの汽水域で育った貴重なうなぎを味わえる店
  • 利根川沿いのうなぎ料理店。この辺りは汽水域で、うなぎは海と川両方のエサを食べるので育ちが良く、昔から珍重されている。年々数が減っているが、この店では確保できるよう努力している。

軍次家 (グンジヤ)

軍次家
  • <松戸市> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • 自家製タレを使ったうなぎが好評。鯉やどじょう料理などもある
  • 鯉、うなぎ、どじょうなどの魚料理専門店。創業大正13(1924)年から受け継がれている特製のタレが自慢だ。備長炭でじっくり焼き上げ、タレを絡めたこだわりのうなぎにはファンが多い。

旅館大野屋 (リョカンオオノヤ)

旅館大野屋
  • <成田市> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • 旨みがしみ出す極上のうな茶漬
  • 鉄砲漬の販売をしている元旅館で、創業300年余りを数える。名物は大野屋特製うな茶漬。うなぎの旨みとだしの味わいが絶妙と評判が高い。表参道のシンボルともいえる望楼付の店舗は登録有形文化財。

菊屋 (キクヤ)

菊屋
  • <成田市> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • 門前の料理屋として江戸時代から続く老舗
  • 安心・安全な食材に、昔ながらの調理方法を用いた日本料理でおもてなし。厳選した国産うなぎの味がぎっしりと詰まり格別だ。著名人にもファンが多い。

かん七 (カンシチ)

かん七
  • <富津市> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • その日のうちに水揚げされた鮮度抜群の自慢の味
  • 創業以来、新鮮な地魚にこだわり続け、地元でも評判の店。名物のはかりめ料理は丼をはじめ、活穴子や刺身、天ぷらなど豊富。ほかにもさまざまな寿司、刺身などが揃う。

鰻割烹 伊豆榮 本店 (ウナギカッポウイズエイホンテン)

鰻割烹 伊豆榮 本店
  • <台東区> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • 職人技が生み出す絶妙な焼き加減
  • 厳選された愛知三河産のうなぎは、裂き、焼き、蒸しと職人が手がけ、最高の状態に仕上げる。香ばしさが口に広がり、とろけそうなほどやわらかい絶品のうなぎを味わえる。うな重は松、竹、梅と3種類用意している。

宮川本廛 (ミヤガワホンテン)

宮川本廛
  • <中央区> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • 艶やかでやわらかい絶品うなぎ
  • 創業は明治26(1893)年。昼は朝仕込みをしたうなぎを使用、夜は様子を見ながら少しずつ仕込んでいくなど、できたてならではのやわらかいうなぎを味わえる。

喜代川 (キヨカワ)

喜代川
  • <中央区> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • 風情ある数寄屋造りの老舗
  • 明治7(1874)年創業の老舗。著名人にも愛されてきたうなぎは、代々受け継いだ江戸前のやや辛めのたれを使用し、備長炭でふっくらと焼き上げる。とろけそうなほどやわらかい食感だ。

竹葉亭本店 (チクヨウテイホンテン)

竹葉亭本店
  • <中央区> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • ふっくら焼きあがった白焼きが人気の老舗うなぎ店
  • 老舗の風格漂う店構えだが、入り口を別にして気軽に立ち寄れる椅子席もある。うなぎは柔らかめに仕上げられた江戸前。身がふっくらした白焼きもおすすめだ。

八ツ目やにしむら (ヤツメヤニシムラ)

八ツ目やにしむら
  • <豊島区> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • 八ツ目うなぎで精をつける
  • 愛知県と鹿児島産の鰻を使って、備長炭でふっくらと焼き上げる。大正15(1926)年創業以来から受け継ぐタレがからむ。栄養豊富な天然の八ツ目うなぎが食べられる。八ツ目入荷要問合せ。

野田岩 (ノダイワ)

野田岩
  • <港区> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • 香ばしくとろける天然うなぎを存分に堪能
  • 国産うなぎにこだわり続ける江戸前蒲焼きの名店。素材の持ち味をいかしたうなぎ料理が楽しめる。うなぎの志ら焼、蒲焼セットがおすすめ。ワインも各種そろう。

鰻 駒形 前川 (ウナギコマガタマエカワ)

鰻 駒形 前川
  • <台東区> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • 極上うなぎを絶景とともに
  • 池波正太郎も愛したうなぎは、創業時から伝わるたれが命。うなぎは、脂がのった天然に近い国産養殖うなぎを使用する。ふっくら焼き上げた極上のうなぎを、辛口のたれでいただこう。

神田きくかわ 神田本店 (カンダキクカワカンダホンテン)

神田きくかわ 神田本店
  • <千代田区> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • 地元の人に愛される老舗うなぎ店
  • 地元の人々に愛される老舗のうなぎ店。大ぶりの蒲焼は、ボリューム、香ばしさ、やわらかさが評判だ。

川千家 (カワチヤ)

川千家
  • <葛飾区> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • 秘伝のたれの川魚料理
  • 柴又帝釈天の門前にある川魚料理の専門店。安永(1772~81年)時代創業の歴史を誇り、うな重、鯉こく、鯉あらいなどが楽しめる。

両國 (リョウゴク)

両國
  • <墨田区> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • 国産うなぎを備長炭で焼き上げる
  • 明治10(1877)年創業。身の厚い国産うなぎを注文を受けてから焼き上げる。江戸伝来の味を楽しめる蒲焼は、ふっくらとつややかで口の中でとろけるほどのやわらかさ。秘伝のたれが味を引き締める。

御蒲焼 旬菜料理 池之端 亀屋一睡亭 (オンカバヤキシュンサイリョウリイケノハタカメヤイッスイテイ)

  • <台東区> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • 産地と鮮度にこだわるうなぎ
  • 人気の鰻重、鰻丼には、大井川の伏流水で育った半天然のうなぎを使用。米には有機栽培の魚沼産こしひかりを使っている。季節感を大切にした和食メニューも豊富だ。

明神下 神田川本店 (ミョウジンシタカンダガワホンテン)

明神下 神田川本店
  • <千代田区> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • うなぎの味を堪能できる創業200余年の名店
  • 江戸時代から続くうなぎの老舗。備長炭でふっくらと焼いたうなぎはやわらかく、焼き色も美しく絶品。伝承されてきたキリッとしたたれがよく合う。

大江戸 (オオエド)

大江戸
  • <中央区> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • ふっくら焼きあげた味わい深いうなぎ
  • 江戸寛政年間から多くの人々に愛されてきたうなぎ割烹。食通として知られる岸朝子氏も通う名店だ。代々伝わる香り高いたれが、ふっくら焼きあげたうなぎを引き立てる。

美國屋 (ミクニヤ)

美國屋
  • <中央区> (グルメ / 和食 / うなぎ)
  • 国産の最高級鰻をふっくら焼き上げる老舗のうなぎ店
  • 明治26(1893)年に創業の老舗のうなぎ店。国産の最高級ウナギをふっくら焼き上げている。代々受け継がれてきたタレは甘口の江戸前風。土曜日限定の肝焼きも隠れた人気メニューだ。

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