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2002

“グルメ”“洋食”で検索しました。

先斗入ル 京都駅ビル店 (ポントイルキョウトエキビルテン)

先斗入ル 京都駅ビル店
  • <京都市下京区> (グルメ / 洋食 / パスタ)
  • 季節の京野菜を中心とした食材による京風の創作パスタ専門店
  • 九条ねぎや賀茂茄子などの京野菜を盛り込んだ、京風スパゲティーが味わえる。出汁や昆布を隠し味にした独創的な味付けも魅力的。季節限定のメニューもスタンバイする。

イルフォルノ マリノアシティ店 (イルフォルノマリノアシティテン)

イルフォルノ マリノアシティ店
  • <福岡市西区> (グルメ / 洋食 / イタリア料理)
  • 博多湾を眺めながらイタリアンを味わう
  • アメリカ西海岸のサンタモニカに本店を置くイタリアンレストラン。ピッツァ、パスタからデザートまで、イタリア中部アブルッツォ地方の家庭の味が楽しめる。

ピッタ ゼロゼロ (ピッタゼロゼロ)

ピッタ ゼロゼロ
  • <浦安市> (グルメ / 洋食 / イタリア料理)
  • ナポリのピッツァと自家製ドルチェも自慢の店
  • 芸術家のアトリエをイメージした店。薪窯で焼きあげるナポリピッツァとバラエティーに富んだ自家製ドルチェも自慢だ。ワゴンサービスのカルボナーラも人気。

イタリアンレストラン ジェノバ (イタリアンレストランジェノバ)

イタリアンレストラン ジェノバ
  • <鋸南町> (グルメ / 洋食 / イタリア料理)
  • 山の澄んだ空気とともに味わうイタリアン
  • 山奥にある小さなレストラン。人気のスパゲティ・クリームチーズはジャック・マイヨール直伝のもの。自家製で無添加のハム、ベーコンや、自家製バジルペーストを使った料理が人気だ。

Ristorante Castello (リストランテカステッロ)

Ristorante Castello
  • <佐倉市> (グルメ / 洋食 / イタリア料理)
  • 自家菜園食材や地魚使用のイタリア料理が味わえる。ワインも豊富
  • 実力派シェフ山田直喜氏が腕を振るうイタリアンレストラン。自家菜園で育てた野菜やハーブ、地元の魚などを使った料理は絶品。ワインの品揃えも豊富だ。

ビストロ カルチェラタン (ビストロカルチェラタン)

ビストロ カルチェラタン
  • <茂原市> (グルメ / 洋食 / イタリア料理)
  • コシがある手打ちパスタが自慢。六穀ごはんのオムライスもお勧め
  • 手打ちパスタのコシと食感が自慢のイタリアンレストラン。日替わりのデザートや、全て手づくりのピザも好評。六穀ごはんで作ったオムライスや惣菜も人気。

イタリアレストラン コメ・スタ 野田市本店 (イタリアレストランコメスタノダシホンテン)

イタリアレストラン コメ・スタ 野田市本店
  • <野田市> (グルメ / 洋食 / イタリア料理)
  • 野田名産の醤油やもろみを取り入れた創作イタリア料理が味わえる
  • 本格イタリア料理に野田名産の醤油やもろみの旨さをミックスした料理が自慢の店。名物「野田市のピッツァ」や、地産地消の食材で作った「野田市の食宝庫No.1パスタ」などが人気だ。

仏蘭西料理 貝殻亭 (フランスリョウリカイガラテイ)

仏蘭西料理 貝殻亭
  • <八千代市> (グルメ / 洋食 / フランス料理)
  • フランス直輸入食材で本場の味が堪能出来る。隣接の庭園も必見
  • 歴史を感じさせる合掌造りの店内は、まるで豪華客船の中にいるような雰囲気。料理はフランス直輸入の食材のほか、地元の食材も使う。隣接する700坪のイングリッシュガーデンも見どころ。

清祥庵 (セイショウアン)

清祥庵
  • <八千代市> (グルメ / 洋食 / イタリア料理)
  • 貝殻亭リゾートの一番奥に位置する一軒家のステーキハウス
  • 隠れ家的な雰囲気のステーキハウス。コンセプトの異なる個室とリビングがあり、自宅にいるような気分でくつろげる。パーティーメニューもあり、ランチ・ディナーともに利用可能。

Dining Bar RAGTIME (ダイニングバーラグタイム)

Dining Bar RAGTIME
  • <勝浦市> (グルメ / 洋食 / イタリア料理)
  • 海を望むダイニングバー
  • 目の前に美しい部原海岸が広がるオーシャンビューのダイニングバー。昼間は明るい雰囲気のレストラン、夜にはシックなオーセンティックバーと、ふたつの表情が楽しめる。

夢時庵 (ムージャン)

夢時庵
  • <香取市> (グルメ / 洋食 / フランス料理)
  • 町家でいただく絶品フレンチ
  • 明治時代に建てられた町家を改装したフレンチレストラン。銚子港から届く鮮魚や千葉県産のブランド牛など、地元の素材を巧みに生かした料理が注目を集める。

ヴェントゥーノ (ヴェントゥーノ)

ヴェントゥーノ
  • <渋谷区> (グルメ / 洋食 / イタリア料理)
  • 店内はバーとバールもある本場イタリアのレストランさながら
  • 古代イタリアをイメージした格調高いインテリアが自慢。本格イタリアンと自家製のデザートが好評だ。店内にはスタンディングバーもあり、テーブルスペースと使い分けられる。

イタリア料理 グラナータ (イタリアリョウリグラナータ)

イタリア料理 グラナータ
  • <港区> (グルメ / 洋食 / イタリア料理)
  • イタめしブームを牽引した約30年の歴史を持つ老舗
  • イタリアで修業をしたシェフが作る本格イタリアンが楽しめる店。国内外から仕入れるこだわりの素材を使ったシンプルな料理が人気だ。イタリアから取り寄せたハウスワインも好評。

L’ESPACE (レスパス)

  • <渋谷区> (グルメ / 洋食 / フランス料理)
  • フランス人も認める庶民的な値段の本格フレンチ料理
  • 日仏会館内にあり、外国人も多く訪れる店。「フランス人の日常の味」にこだわり、本場の料理を出す。前菜とメインディッシュのディナーが楽しめる。店はガラス張りで天井が高く開放的。

聖林館 (セイリンカン)

聖林館
  • <目黒区> (グルメ / 洋食 / イタリア料理)
  • エンタメ異空間に絶品ピッツァが現れる
  • 「中目黒サヴォイ」を改名し「聖林館」として、日本のピッツァを目指してピッツァを提供していきたい。

代官山 レストラン シェ・リュイ (ダイカンヤマレストランシェリュイ)

代官山 レストラン シェ・リュイ
  • <渋谷区> (グルメ / 洋食 / フランス料理)
  • 明るく家庭的な雰囲気で体にやさしいフレンチを楽しむ
  • 代官山の雑踏を抜けたところにある、一軒家のフレンチレストラン。落ち着ける雰囲気の中、南仏の家庭料理を堪能できる。自慢は、厳選素材を暖炉で豪快に調理するグリル料理。

マッシュルーム (マッシュルーム)

マッシュルーム
  • <渋谷区> (グルメ / 洋食 / フランス料理)
  • 多種多様なキノコ類と旬の素材の絶品フレンチ
  • キノコ料理を得意とするフレンチレストラン。キノコはオーナーの山岡氏が自ら足を運んで採取するものもある。おすすめは旬のキノコのガーリックソテー。昼、夜ともプリフィクススタイル。

RISTORANTE LA BISBOCCIA (リストランテラビスボッチャ)

RISTORANTE LA BISBOCCIA
  • <渋谷区> (グルメ / 洋食 / イタリア料理)
  • 雰囲気もまさにイタリアン、シェアして楽しむ本場の味
  • 中部イタリア地方を中心とした料理が、日本風のアレンジを一切施さない本場そのままの味で楽しめる店。約60種類のアラカルトメニューが揃う。

Bucio di Giulietta 恵比寿店 (バーチョディジュリエッタエビステン)

Bucio di Giulietta 恵比寿店
  • <渋谷区> (グルメ / 洋食 / イタリア料理)
  • 本格南イタリア料理が気軽に楽しめるトラットリア・ピッツァリア
  • 南イタリア地方にある歴史の深い町「チェターラ」。魚が豊富で素朴な漁師の町のリストランテで修行したシェフが作る南イタリア料理は絶品だ。

リストランテASO (リストランテアソ)

リストランテASO
  • <渋谷区> (グルメ / 洋食 / イタリア料理)
  • 花と緑に囲まれた温もりあふれる一軒家でイタリアンを楽しむ
  • 旧山手通り沿い「カフェ ミケランジェロ」の奥にある洋館。旬の食材を使ったイタリア料理を用意。ワインは400種類以上を常備している。

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