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“グルメ”“アジア・中華・エスニック”で検索しました。

炭火焼肉酒家 牛角 新宿西口店 (スミビヤキニクシュカギュウカクシンジュクニシグチテン)

  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • 種類豊富な肉をリーズナブルな価格で提供
  • リーズナブルな値段で焼肉が味わえる大手焼肉チェーン。食べ放題は数十品目あるメニューから選べ、いくらでも食べられる。生肉をつかむ専用のトングも配られるなど、衛生面にも配慮している。

中華料理 海花 (チュウカリョウリカイカ)

中華料理 海花
  • <富津市> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 海苔づくしのラーメンに挑戦
  • 多数の漁船が浮かぶ富津港に面した、家庭的な雰囲気の中華料理店。地元特産の海苔をたっぷり使った「ごいし海苔ラーメン」や、アサリがごろごろ入った「あさりラーメン」が観光客に好評。

モンスーンカフェ (モンスーンカフェ)

モンスーンカフェ
  • <浦安市> (グルメ / アジア・中華・エスニック / アジア系料理)
  • ベトナムやタイの本格東南アジアエスニック料理が楽しめる
  • イクスピアリ内にある、ベトナムやタイなど東南アジアのヘルシーなエスニック料理を出すレストラン。リゾートムード溢れる店内で、スパイシーな料理と種類豊富なカクテルが楽しめる。

アジアンダイニングハンプスブギー (アジアンダイニングハンプスブギー)

アジアンダイニングハンプスブギー
  • <大網白里市> (グルメ / アジア・中華・エスニック / アジア系料理)
  • 店内はタイのジャズバーをイメージ。日本人好みの味付けが好評
  • タイと音楽が大好きだというオーナーが、バンコクのジャズバーをイメージして自分で作った店。料理はタイの人から直接教わり、日本人好みの味に仕上げられている。

中国料理 文菜華 (チュウゴクリョウリブンサイカ)

中国料理 文菜華
  • <柏市> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 野菜やハーブを多く取り入れた広東料理ベースの中国料理を提供
  • 広東料理をベースに、野菜やハーブをふんだんに使った料理を提供。火を通していながら、まるで生野菜を食べているようなシャキシャキとした食感が楽しめるメニューなど、こだわりが感じられる。

アユンテラス (アユンテラス)

アユンテラス
  • <渋谷区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / アジア系料理)
  • 多民族国家インドネシアのスパイシーかつまろやかな料理
  • 籐の家具を配した落ち着いた雰囲気の店内。ベーシックなインドネシア料理にアレンジを加えたメニューには、甘さとピリッとしたスパイシーな味わいがある。日本人にも食べやすいと評判だ。

赤坂四川飯店 (アカサカシセンハンテン)

赤坂四川飯店
  • <千代田区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 庶民料理からごちそうまで、四川料理の草分け的存在
  • 中国料理の大家、陳建一による四川料理の店。辛いだけでない、幅広い味わいの料理を出す。芳しい風味のおこげも得意料理のひとつ。手頃な価格のランチメニューもおすすめだ。

クンビラ (クンビラ)

クンビラ
  • <渋谷区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / アジア系料理)
  • きらびやかな調度品に囲まれてこだわりのネパール料理を食す
  • 昭和53(1978)年より続くネパール料理の老舗。スタッフはネパールの5つ星ホテルでの勤務経験があり、スパイスなど素材のほとんどをネパールから直輸入する。本場の味が楽しめる。

広東料理 龍天門 (カントンリョウリリュウテンモン)

広東料理 龍天門
  • <目黒区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 最高の素材を昇華させる優雅な広東料理の技を堪能
  • 広東料理を継承する料理長が妥協する事なく食材を厳選し、伝統的な調理技法と広東料理の本場・香港の味を追求。黒とゴールドを基調とし洗練された空間の中で味わえる。

チャイナグリル シェンロントーキョー (チャイナグリルシェンロントーキョー)

  • <渋谷区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 地上100mで味わうNYスタイルの中国料理
  • ジャズが流れるムード満点の店。ダイナミックな夜景を眺めながら、健康的なおいしさを追求した本場の中国料理を世界各国のワインとともに楽しもう。

山珍居 (サンチンキョ)

山珍居
  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 伝統的な台湾料理、季節ごとのコース料理がおすすめ
  • 日本初の台湾料理店として昭和22(1947)年に開業。良質の素材を使用した軽めの味わい。季節の特別料理を配したコース料理が好評。くつろいだ雰囲気で、昔ながらの台湾の味を堪能できる。

CHEF’S (シェフス)

CHEF’S
  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 繊細な仕事と旬の素材がやさしい美味しさを生み出す
  • 昔ながらの上海料理にこだわり、その味を守り続けている。おすすめメニューは上海ガニ蒸し(季節限定)、玉子炒め、和牛肉豆鼓煮込み。えびが丸ごと入った春巻も美味。

鼎泰豐 (ディンタイフォン)

鼎泰豐
  • <渋谷区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 「世界10大レストラン」に選ばれた小籠包、点心の本格飲茶店
  • 台北に本店がある本格飲茶の店で、ニューヨークタイムズの世界10大レストランにも選ばれたことがある。小籠包は、注文を受けてから包みはじめる。

バンタイ (バンタイ)

  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / アジア系料理)
  • 料理は辛めで本場タイの味と遜色ない本格派。メニューの数は多い
  • 本国のタイレストランそのままの雰囲気の中で生粋のタイ料理が楽しめる。本場さながらの辛さを保ちつつも、甘味・酸味がバランスよく味わえるのも魅力。

老辺餃子舘 新宿本店 (ロウベンギョウザカンシンジュクホンテン)

老辺餃子舘 新宿本店
  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 新宿本店と中国本店のみで味わえる、名物「蒸し餃子」が格別
  • 名物の蒸し餃子は、この本館と中国の本店のみで味わえる。餃子の隠し味でもある秘伝の味噌がのった担々麺は、スープにコクがあり美味。大煮干絲など1600年の歴史をもつ揚州料理もおすすめ。

モティ (モティ)

モティ
  • <港区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / アジア系料理)
  • 本場のシェフによるインド料理を堪能できる
  • インドの一流ホテルのレストランで働いていたインド人シェフによる、香り豊かなスパイスを配合した本格インド料理が堪能できる。インドの宮殿をイメージした店内はエキゾチック。

新北海園 (シンホッカイエン)

新北海園
  • <港区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 日本人好みのあっさり中華が200種類以上も揃う
  • 素材と味のバランスが良い、洗練された本格的北京料理の店。メニューは200種以上が揃う。牛や豚肉、魚介のスタンダードな料理はもちろん、内臓料理や飲茶もおすすめだ。

ライステラス (ライステラス)

ライステラス
  • <港区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / アジア系料理)
  • リゾート感のある一軒家で華やかなタイの宮廷料理を食す
  • タイ宮廷料理の店。王女のためのレシピを元に作られた料理は、美しい盛り付けで辛さはやや控えめ。香草などもタイから空輸し、本場の味を見事に再現している。

北海園 (ホッカイエン)

北海園
  • <港区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 手頃に伝統的な北京料理は魚介の素材の良さも素晴らしい
  • 北京料理を中心に、家庭の惣菜から宮廷料理、火鍋料理、薬膳料理まで幅広いメニューが揃う中華料理店。鯛の揚げ物をはじめニラ入り水餃子、豚まめの和え物、エビ餃子などが人気だ。

鳳仙花 (ホウセンカ)

鳳仙花
  • <港区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • 辛くて熱いホルモン鍋を食べて体の芯から温まりたい
  • 焼肉を出さない韓国家庭料理の名店は、ソウルの居酒屋といった風情。名物は鍋料理。中でも牛すじの煮込みは絶品。ホルモンを煮込んだ鍋も人気メニューのひとつ。

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