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“グルメ”“アジア・中華・エスニック”で検索しました。

炭火焼肉酒家 牛角 新宿西口店 (スミビヤキニクシュカギュウカクシンジュクニシグチテン)

  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • 種類豊富な肉をリーズナブルな価格で提供
  • リーズナブルな値段で焼肉が味わえる大手焼肉チェーン。食べ放題は数十品目あるメニューから選べ、いくらでも食べられる。生肉をつかむ専用のトングも配られるなど、衛生面にも配慮している。

菜根譚 蛸薬師店 (サイコンタンタコヤクシテン)

  • <京都市中京区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • おくどさんで蒸し上げる古民家チャイナ
  • 契約農家から仕入れた京野菜や根菜を使う中国家庭料理店。プリプリの海老にらまんじゅうは、町家のおくどさんで蒸し上げた自慢の一品。麻辣スープとコラーゲンたっぷりの白湯スープでいただく薬膳太極鍋が名物。

中華料理 海花 (チュウカリョウリカイカ)

中華料理 海花
  • <富津市> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 海苔づくしのラーメンに挑戦
  • 多数の漁船が浮かぶ富津港に面した、家庭的な雰囲気の中華料理店。地元特産の海苔をたっぷり使った「ごいし海苔ラーメン」や、アサリがごろごろ入った「あさりラーメン」が観光客に好評。

モンスーンカフェ (モンスーンカフェ)

モンスーンカフェ
  • <浦安市> (グルメ / アジア・中華・エスニック / アジア系料理)
  • ベトナムやタイの本格東南アジアエスニック料理が楽しめる
  • イクスピアリ内にある、ベトナムやタイなど東南アジアのヘルシーなエスニック料理を出すレストラン。リゾートムード溢れる店内で、スパイシーな料理と種類豊富なカクテルが楽しめる。

アジアンダイニングハンプスブギー (アジアンダイニングハンプスブギー)

アジアンダイニングハンプスブギー
  • <大網白里市> (グルメ / アジア・中華・エスニック / アジア系料理)
  • 店内はタイのジャズバーをイメージ。日本人好みの味付けが好評
  • タイと音楽が大好きだというオーナーが、バンコクのジャズバーをイメージして自分で作った店。料理はタイの人から直接教わり、日本人好みの味に仕上げられている。

中国料理 文菜華 (チュウゴクリョウリブンサイカ)

中国料理 文菜華
  • <柏市> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 野菜やハーブを多く取り入れた広東料理ベースの中国料理を提供
  • 広東料理をベースに、野菜やハーブをふんだんに使った料理を提供。火を通していながら、まるで生野菜を食べているようなシャキシャキとした食感が楽しめるメニューなど、こだわりが感じられる。

アユンテラス (アユンテラス)

アユンテラス
  • <渋谷区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / アジア系料理)
  • 多民族国家インドネシアのスパイシーかつまろやかな料理
  • 籐の家具を配した落ち着いた雰囲気の店内。ベーシックなインドネシア料理にアレンジを加えたメニューには、甘さとピリッとしたスパイシーな味わいがある。日本人にも食べやすいと評判だ。

赤坂四川飯店 (アカサカシセンハンテン)

赤坂四川飯店
  • <千代田区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 庶民料理からごちそうまで、四川料理の草分け的存在
  • 中国料理の大家、陳建一による四川料理の店。辛いだけでない、幅広い味わいの料理を出す。芳しい風味のおこげも得意料理のひとつ。手頃な価格のランチメニューもおすすめだ。

広東料理 龍天門 (カントンリョウリリュウテンモン)

広東料理 龍天門
  • <目黒区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 最高の素材を昇華させる優雅な広東料理の技を堪能
  • 広東料理を継承する料理長が妥協する事なく食材を厳選し、伝統的な調理技法と広東料理の本場・香港の味を追求。黒とゴールドを基調とし洗練された空間の中で味わえる。

チャイナグリル シェンロントーキョー (チャイナグリルシェンロントーキョー)

  • <渋谷区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 地上100mで味わうNYスタイルの中国料理
  • ジャズが流れるムード満点の店。ダイナミックな夜景を眺めながら、健康的なおいしさを追求した本場の中国料理を世界各国のワインとともに楽しもう。

山珍居 (サンチンキョ)

山珍居
  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 伝統的な台湾料理、季節ごとのコース料理がおすすめ
  • 日本初の台湾料理店として昭和22(1947)年に開業。良質の素材を使用した軽めの味わい。季節の特別料理を配したコース料理が好評。くつろいだ雰囲気で、昔ながらの台湾の味を堪能できる。

鼎泰豐 (ディンタイフォン)

鼎泰豐
  • <渋谷区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 「世界10大レストラン」に選ばれた小籠包、点心の本格飲茶店
  • 台北に本店がある本格飲茶の店で、ニューヨークタイムズの世界10大レストランにも選ばれたことがある。小籠包は、注文を受けてから包みはじめる。

バンタイ (バンタイ)

  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / アジア系料理)
  • 料理は辛めで本場タイの味と遜色ない本格派。メニューの数は多い
  • 本国のタイレストランそのままの雰囲気の中で生粋のタイ料理が楽しめる。本場さながらの辛さを保ちつつも、甘味・酸味がバランスよく味わえるのも魅力。

老辺餃子舘 新宿本店 (ロウベンギョウザカンシンジュクホンテン)

老辺餃子舘 新宿本店
  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 新宿本店と中国本店のみで味わえる、名物「蒸し餃子」が格別
  • 名物の蒸し餃子は、この本館と中国の本店のみで味わえる。餃子の隠し味でもある秘伝の味噌がのった担々麺は、スープにコクがあり美味。大煮干絲など1600年の歴史をもつ揚州料理もおすすめ。

ハレルヤ本店 (ハレルヤホンテン)

ハレルヤ本店
  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • コリアンタウンの老舗は韓国通が喜ぶメニュー揃い
  • 大久保における韓国家庭料理店の先駆け。唐辛子、コチュジャンなど韓国産の調味料を使用し、「メリハリのある味付け」が信条だ。カムジャタンや、石鍋でじっくり焼くプルコギがおすすめ。

松屋 (マツヤ)

松屋
  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • 熱々のカムジャタンで賑やかに
  • 韓国人シェフが腕をふるう、韓国伝統民族料理の店。おすすめは豚の背骨、じゃがいも、ねぎを煮込んだカムジャタン。ただ辛いだけではなく、コクとまろやかさが堪能できる味わい深い逸品だ。

中国家庭料理 ニイハオ (チュウゴクカテイリョウリニイハオ)

中国家庭料理 ニイハオ
  • <大田区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 餃子・シュウマイ)
  • 中国一級資格所持の料理人が腕を振るう、水餃子が大人気の行列店
  • 中国一級の資格をもつ料理人が腕をふるう、行列が絶えない餃子店。パリッとした皮を噛むと肉汁がしたたり落ちる鍋貼や、もちもちとした食感の水餃子は人気のメニューだ。

ピッキーヌ (ピッキーヌ)

ピッキーヌ
  • <杉並区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / アジア系料理)
  • トムヤムクンと赤カレーが人気のタイ料理の老舗
  • 細い路地の奥にある穴場的存在のタイレストラン。店内にはスパイスや、ココナッツミルクの香りが漂う。人気はトムヤムクンとサトー(タイ産サトー豆を使った赤カレー)。

北京遊膳 (ペキンユウゼン)

北京遊膳
  • <杉並区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • ケチャップなしの北京チリや白身魚の放牧卵炒めなどが味わえる
  • 落ち着いた雰囲気の中で本格北京料理が楽しめる。おすすめは日替わりのおまかせコース。ケチャップを使わないで作る北京チリや、白身魚と放牧卵を使ったふわふわ炒めなどが味わえる。

デリー 上野店 (デリーウエノテン)

デリー 上野店
  • <文京区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / アジア系料理)
  • クセになる刺激のやみつきカレー
  • 本格的なインドとパキスタンのカレーを味わえる店。スープ状のルウはスパイシーでコクがあり風味豊か。いちばん辛いカシミールカレーはあとをひくおいしさでファンが多い。

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