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“グルメ”“アジア・中華・エスニック”“中国料理・飲茶”で検索しました。

中華料理 海花 (チュウカリョウリカイカ)

中華料理 海花
  • <富津市> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 海苔づくしのラーメンに挑戦
  • 多数の漁船が浮かぶ富津港に面した、家庭的な雰囲気の中華料理店。地元特産の海苔をたっぷり使った「ごいし海苔ラーメン」や、アサリがごろごろ入った「あさりラーメン」が観光客に好評。

中国料理 文菜華 (チュウゴクリョウリブンサイカ)

中国料理 文菜華
  • <柏市> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 野菜やハーブを多く取り入れた広東料理ベースの中国料理を提供
  • 広東料理をベースに、野菜やハーブをふんだんに使った料理を提供。火を通していながら、まるで生野菜を食べているようなシャキシャキとした食感が楽しめるメニューなど、こだわりが感じられる。

赤坂四川飯店 (アカサカシセンハンテン)

赤坂四川飯店
  • <千代田区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 庶民料理からごちそうまで、四川料理の草分け的存在
  • 中国料理の大家、陳建一による四川料理の店。辛いだけでない、幅広い味わいの料理を出す。芳しい風味のおこげも得意料理のひとつ。手頃な価格のランチメニューもおすすめだ。

広東料理 龍天門 (カントンリョウリリュウテンモン)

広東料理 龍天門
  • <目黒区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 最高の素材を昇華させる優雅な広東料理の技を堪能
  • 広東料理を継承する料理長が妥協する事なく食材を厳選し、伝統的な調理技法と広東料理の本場・香港の味を追求。黒とゴールドを基調とし洗練された空間の中で味わえる。

チャイナグリル シェンロントーキョー (チャイナグリルシェンロントーキョー)

  • <渋谷区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 地上100mで味わうNYスタイルの中国料理
  • ジャズが流れるムード満点の店。ダイナミックな夜景を眺めながら、健康的なおいしさを追求した本場の中国料理を世界各国のワインとともに楽しもう。

山珍居 (サンチンキョ)

山珍居
  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 伝統的な台湾料理、季節ごとのコース料理がおすすめ
  • 日本初の台湾料理店として昭和22(1947)年に開業。良質の素材を使用した軽めの味わい。季節の特別料理を配したコース料理が好評。くつろいだ雰囲気で、昔ながらの台湾の味を堪能できる。

CHEF’S (シェフス)

CHEF’S
  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 繊細な仕事と旬の素材がやさしい美味しさを生み出す
  • 昔ながらの上海料理にこだわり、その味を守り続けている。おすすめメニューは上海ガニ蒸し(季節限定)、玉子炒め、和牛肉豆鼓煮込み。えびが丸ごと入った春巻も美味。

鼎泰豐 (ディンタイフォン)

鼎泰豐
  • <渋谷区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 「世界10大レストラン」に選ばれた小籠包、点心の本格飲茶店
  • 台北に本店がある本格飲茶の店で、ニューヨークタイムズの世界10大レストランにも選ばれたことがある。小籠包は、注文を受けてから包みはじめる。

老辺餃子舘 新宿本店 (ロウベンギョウザカンシンジュクホンテン)

老辺餃子舘 新宿本店
  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 新宿本店と中国本店のみで味わえる、名物「蒸し餃子」が格別
  • 名物の蒸し餃子は、この本館と中国の本店のみで味わえる。餃子の隠し味でもある秘伝の味噌がのった担々麺は、スープにコクがあり美味。大煮干絲など1600年の歴史をもつ揚州料理もおすすめ。

新北海園 (シンホッカイエン)

新北海園
  • <港区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 日本人好みのあっさり中華が200種類以上も揃う
  • 素材と味のバランスが良い、洗練された本格的北京料理の店。メニューは200種以上が揃う。牛や豚肉、魚介のスタンダードな料理はもちろん、内臓料理や飲茶もおすすめだ。

北海園 (ホッカイエン)

北海園
  • <港区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 手頃に伝統的な北京料理は魚介の素材の良さも素晴らしい
  • 北京料理を中心に、家庭の惣菜から宮廷料理、火鍋料理、薬膳料理まで幅広いメニューが揃う中華料理店。鯛の揚げ物をはじめニラ入り水餃子、豚まめの和え物、エビ餃子などが人気だ。

聚寳園 (シュウホウエン)

聚寳園
  • <港区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 真摯な食材選びと調理の姿勢が常連客をひきつける
  • 化学調味料は一切使わず、食材へのこだわりも徹底している。伝統を継ぐ奇をてらわない姿勢が常連客を魅了している。

北京遊膳 (ペキンユウゼン)

北京遊膳
  • <杉並区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • ケチャップなしの北京チリや白身魚の放牧卵炒めなどが味わえる
  • 落ち着いた雰囲気の中で本格北京料理が楽しめる。おすすめは日替わりのおまかせコース。ケチャップを使わないで作る北京チリや、白身魚と放牧卵を使ったふわふわ炒めなどが味わえる。

天外天 (テンガイテン)

天外天
  • <文京区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 香ばしい特製おこげが自慢
  • 牛肉の甘味噌薄皮巻きと香ばしいおこげ料理がおいしいと評判の四川料理の店。柔らか杏仁豆腐は自慢の一品。店に行く時は予約をおすすめする。

広東名菜 赤坂璃宮 赤坂本店 (カントンメイサイアカサカリキュウアカサカホンテン)

広東名菜 赤坂璃宮 赤坂本店
  • <港区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 東京屈指の中華の名店で広東料理の真髄を体験する
  • 広東料理の伝統をふまえつつ、さっぱりとした味付けが特徴の店。テレビでも有名な譚彦彬氏がオーナーシェフ。看板料理である焼き物・フカヒレ・海鮮料理は絶品。

China Garden 銀座麒麟 (チャイナガーデンギンザキリン)

China Garden 銀座麒麟
  • <中央区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 上海、四川、北京、広東の四大本格中国料理を堪能できる
  • メニューは上海を中心に四川、北京、広東の四大中国料理を網羅する。中華スイーツのカフェや個室、メインダイニングなど、各フロア異なる雰囲気のモダンな店内で、本格中華を楽しめる。

中国飯店 六本木店 (チュウゴクハンテンロッポンギテン)

中国飯店 六本木店
  • <港区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 都内でも人気の高い上海料理店の総本山へ訪れる
  • 上海をベースに中国各地の料理が約130種類揃う。なかでも現地から届く上海ガニがおすすめ。9月下旬から1月中旬の期間限定で、さまざまな調理法で楽しめる。

鼎泰豐 カレッタ汐留店 (ディンタイフォンカレッタシオドメテン)

鼎泰豐 カレッタ汐留店
  • <港区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 本店は台北。定番の蒸し上げる小籠包はあふれる肉汁で絶品
  • 本店は台北にあり、看板メニューの小籠包は世界的にも評価を受けている名店。肉汁たっぷりのあんを薄皮に包んで蒸し上げる小籠包は、一度は試してみたい逸品だ。

南翔饅頭店 (ナンショウマントウテン)

南翔饅頭店
  • <港区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 昼にも夜にも軽食にも食べたい上海で人気の小龍包
  • 上海で100年以上の歴史を誇る小籠包の名店が日本初上陸。なかでも世界中に多くのファンを持つという小籠包は、薄い皮の中に豚肉スープと肉あんがたっぷり詰まった自慢の一品だ。

ハモニカキッチン (ハモニカキッチン)

ハモニカキッチン
  • <武蔵野市> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 中国料理・飲茶)
  • 横丁のシンボル的存在
  • ハモニカ横丁にあるオープンな雰囲気のカフェレストラン。オリジナルメニューが多数そろう。夜はスタンディングバーとして楽しめる。

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