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“グルメ”“アジア・中華・エスニック”“韓国料理・焼肉”で検索しました。

炭火焼肉酒家 牛角 新宿西口店 (スミビヤキニクシュカギュウカクシンジュクニシグチテン)

  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • 種類豊富な肉をリーズナブルな価格で提供
  • リーズナブルな値段で焼肉が味わえる大手焼肉チェーン。食べ放題は数十品目あるメニューから選べ、いくらでも食べられる。生肉をつかむ専用のトングも配られるなど、衛生面にも配慮している。

鳳仙花 (ホウセンカ)

鳳仙花
  • <港区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • 辛くて熱いホルモン鍋を食べて体の芯から温まりたい
  • 焼肉を出さない韓国家庭料理の名店は、ソウルの居酒屋といった風情。名物は鍋料理。中でも牛すじの煮込みは絶品。ホルモンを煮込んだ鍋も人気メニューのひとつ。

蔘鶏湯料理 グレイス (サムゲタンリョウリグレイス)

蔘鶏湯料理 グレイス
  • <港区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • 体に良いこと尽くしの宮廷料理サムゲタンの専門店
  • 韓国で修業した料理長によるヘルシー料理が楽しめる。石焼きビビンバなどが味わえる鳳凰コースは生姜茶とデザート付。オリジナルの明太子サラダもおすすめだ。

ハレルヤ本店 (ハレルヤホンテン)

ハレルヤ本店
  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • コリアンタウンの老舗は韓国通が喜ぶメニュー揃い
  • 大久保における韓国家庭料理店の先駆け。唐辛子、コチュジャンなど韓国産の調味料を使用し、「メリハリのある味付け」が信条だ。カムジャタンや、石鍋でじっくり焼くプルコギがおすすめ。

松屋 (マツヤ)

松屋
  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • 熱々のカムジャタンで賑やかに
  • 韓国人シェフが腕をふるう、韓国伝統民族料理の店。おすすめは豚の背骨、じゃがいも、ねぎを煮込んだカムジャタン。ただ辛いだけではなく、コクとまろやかさが堪能できる味わい深い逸品だ。

焼肉 板門店 (ヤキニクハンモンテン)

焼肉 板門店
  • <台東区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • 伝統の味噌風味のたれが自慢
  • 昭和25(1950)年創業の老舗焼肉店。子袋刺やハラミなど、厳選された極上和牛のみを提供し、たれやスープも創業時から変わらぬ味を守り続ける。韓国風鍋など、メニューも豊富だ。

本とさや (ホントサヤ)

本とさや
  • <台東区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • 味は最高、量はたっぷり、スタミナ倍増
  • 上質な和牛を提供する焼肉店。本店1階は七輪と炭、2・3階と別館は無煙式ロースターと炭を使用している。人気は霜降りの和牛を使ったジューシーな特上カルビだ。

宋家ガムジャタン (ソウケガムジャタン)

宋家ガムジャタン
  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • ジャガイモ鍋の専門店
  • アットホームで入りやすい韓国料理店。オリジナルの味が人気の宋家ガムジャタンは、新鮮な豚の背骨を長時間煮込み、特殊な方法でじっくりスープの脂を抜いている。

韓国料理 高麗 (カンコクリョウリコウライ)

韓国料理 高麗
  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • 韓国スーパーマーケット「韓国広場」の直営。新鮮な食材が自慢
  • 職安通り沿いにある大型店。韓国スーパーマーケット「韓国広場」の直営ということもあり、新鮮な食材が自慢だ。

スタミナ苑 (スタミナエン)

スタミナ苑
  • <足立区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • 行列に並んでも食べたい極上牛の焼肉
  • 並んでも食べたいと、遠方から足を運ぶ客で連日大にぎわいの有名店。上質なものを厳選して提供するという、店主こだわりの柔らかくジューシーな肉は一度食べれば納得の味わいだ。

古家庵 (コカアン)

古家庵
  • <港区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • 古民家風の店内で味わう野菜たっぷりの韓国家庭料理
  • どこか懐かしいなごみの空間で味わえるのは、店主・安さんが生み出すオモニの味。みずみずしい野菜や新鮮な魚介をふんだんに使ったやさしい味わいの料理に、女性ファンが多い。

びーふてい (ビーフテイ)

  • <目黒区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • タレではなくゆず胡椒や辛子で素材を味わう雌黒毛和牛は絶品
  • 上質な雌黒毛和牛が堪能できる焼肉店。肉本来の旨味を引き出すためにタレではなく、ゆず胡椒や辛子で味わう。噛むたびにおいしい肉汁が溢れ出す。

松の実 (マツノミ)

松の実
  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • 薬膳料理をメインに据えて体のなかからリフレッシュ
  • 路地裏の一軒家で、医食同源に基づく韓国薬膳料理が味わえる。宮廷料理を織り交ぜたコースはどれも優しい味わいで、韓国料理は辛いというイメージが一新させられるはずだ。

水刺間 (スラッカン)

水刺間
  • <渋谷区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • 本場を超えるひと口を
  • この店の名物は種類の多いプルコギ。自家製のタレに漬け込まれた肉は火を通しても驚くほど軟らかく、肉の旨みが染み込んだたっぷりの野菜も美味しい。

オムニ食堂本店 (オムニショクドウホンテン)

オムニ食堂本店
  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • ボリュームが自慢のオムニの味
  • 職安通りの老舗的韓国料理店。ボリュームが自慢のオムニ(お母さん)料理は韓国人留学生にも人気が高い。定番メニューのプルコギやハムやソーセージ入りのプデチゲなどがおすすめ。

大長今 (テチャングム)

大長今
  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • 店名は韓国ドラマから来ている。焼肉や韓国家庭料理が味わえる
  • 店名は韓国の宮廷を舞台にしたドラマ「チャングムの誓い」から。韓国家庭料理や焼肉のほかここでしか味わえない「大長今韓定食(伝統料理コース)」(要予約)が楽しめる。

焼肉 美苑 (ヤキニクビエン)

  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • 地元で有名な焼肉店。居心地の良い店内に初めてでもリピーターに
  • 焼肉店がひしめく大久保界隈で地元の人々からの圧倒的な支持を受ける店。ねぎ塩中落カルビや特霜リブロースなど、貴重な部位の肉をボリュームたっぷりに提供してくれる。

0.19 Tokyo Sundubu Bar (ゼロコンマイチキュウトウキョウスンドゥブバル)

0.19 Tokyo Sundubu Bar
  • <渋谷区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • 18種類から選べる豆腐鍋「スンドゥブ」
  • 究極のスンドゥブやお酒のすすむサイドメニューなど幅広く取り揃えている。旬の具材や肉・魚介類・野菜を毎日自家製の豆腐とスープで煮込む。

明洞のり巻き (ミョンドンノリマキ)

明洞のり巻き
  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • ひと味違う韓国ノリ巻き
  • 手軽に食べられるのり巻き店として有名。お勧めは具にほうれん草、にんじん、ハムを使ったこの店オリジナルの「明洞のり巻」やお餅と野菜が入ったトッポッキ、韓国式おでん。

高麗漢方参鶏湯 (コウライカンポウサムゲタン)

高麗漢方参鶏湯
  • <新宿区> (グルメ / アジア・中華・エスニック / 韓国料理・焼肉)
  • 滋味あふれる健康スープ
  • ひな鶏の腹にもち米や高麗人参を入れて煮込む高麗漢方参鶏湯。薬食同意(医食同源)で健康に。日本では珍しい参鶏湯の専門店。料理は、参鶏湯のほか2種類のチヂミのみ。

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