飛騨高山ガイドマップ

飛騨高山観光おすすめスポットなら飛騨ガイドマップ

飛騨季節料理 肴


飛騨季節料理 肴

完全予約制だからこそできる、最高のおもてなしと料理を楽しむ、大人の時間。
自然の中にたたずみながら木のぬくもりを感じ、美食、美酒を求めて集う大人達の隠れ家。
飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら旬の食材を求め山や川に出かけ、
調達調理にこだわった料理を肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
できるだけお客様のプラン、ご予算、人数に合わせてご用意いたします。
また、昼・夜共に全予約制を取っていますので混み合う事なく、ゆっくりと満足の行くお食事がお召し上がりいただけます。

飛騨季節料理 肴 飛騨季節料理 肴
高山市街から少し離れた高台にある「飛騨季節料理 肴」は、晴れた日のお昼には北アルプスが一望でき、また、夜には高山市内の夜景が見る事が出来ます。 四季通じて飛騨を感じる事ができる、食を贅沢に楽しむ大人達の隠れ家です。

落ち着いた大人のカウンター席、お店で一番見晴らしの良いカフェ感覚の2階テーブル席、箱庭を眺めながらのご接待にも最適な和室、
石庭の中にある古民家風の離れ"楽味庵”では田舎時間が楽しめます。
お客様の人数、ご要望に応じて席をご用意いたします。

美味しい料理とお酒を最高のロケーションでお愉しみいただけます。

飛騨季節料理 肴

飛騨季節料理 肴 飛騨季節料理 肴
古民家風離れで粋な空間を完全貸切。大人の隠れ家「楽味庵」でゆったりとお食事をいただけます。

春は石庭の新緑を楽しみながら、夏は自然の風を感じながら蛙の合掌が聞けます。
秋は色づいた木々の紅葉を見ながら虫さん達の鳴き声!冬は真っ白な雪を眺めながら薪ストーブの温もりを感じての食事。
四季通じて田舎時間が感じる事が出来ます!

また、石庭と離れを含んだ全館貸切も可能です。

 季節感あふれる飛騨高山を“食”と共に楽しんでみては…
飛騨は食材の宝庫です。
飛騨牛はもとより恵まれた自然がいっぱいの飛騨には、
四季を通じて美味しい食材が沢山採れます。
春は山菜・夏は川魚・秋は天然きのこ・冬はジビエなど、
素朴でこまやかな郷土の味覚に舌鼓を打つ。
存分に心ゆくまでご堪能ください。

 素材を活かした豊富なメニュー
お店では飛騨高山ならではの季節の食材や
厳選した最高ランク飛騨牛を使用し
グルメなお客様にも納得・満足出来るおもてなしを心掛けております。
春は山菜料理、夏は川魚料理、秋は天然きのこを、
店主自ら山や川に入り調達調理に出来るだけこだわり、
飛騨高山ならではのグルメなお食事が、
市内を少し外れた景観の良い高台で堪能出来ます。

 旬の食材と店主のこだわり
飛騨にはまだまだ沢山の綺麗な自然が残っています。
当店ではできるだけ飛騨の恵まれた素晴らしい環境で育った
旬の食材を調達調理し、飛騨ならではの季節料理をお出ししております。
ぜひ四季折々の旬の味覚をお楽しみください。
飛騨季節料理 肴


岩魚の骨酒
岩魚の骨酒
ご店主のこだわり自家製燻製器

ご店主のこだわり自家製燻製器
山家鍋(ぼたん鍋)
山家鍋(ぼたん鍋)


コースのご案内
プレミアムコース(完全貸切 4〜8名様)
 お一人様21,600円(お料理代・貸し切り代)
※2名様・3名様の場合も可能ですが、
 お一人様21,600円に別途20,000円(一組様)が加算されます。
おまかせコース
 メイン料理を3種の中からお選びいただけます。
*飛騨の旬(春:山菜 夏:天然川魚 秋:天然きのこ 冬:ジビエ)
*最高ランクA-5等級飛騨牛
*日本海の幸
岩魚コース(昼のみ) 7,000円 メイン料理1品
あまごコース 9,000円 メイン料理1品
やまめコース 11,000円 メイン料理2品
鮎コース 13,000円 メイン料理3品
あじめコース 15,000円 メイン料理3品
※お昼のお食事は2名様の御予約から承ります。
(岩魚コースは3名様より)
※岩魚コースはお昼だけのコース料理となっております。
おまかせあてセット
よしのぼりセット 7,000円
かまつかセット 9,000円
あかざセット 11,000円
かじかセット 13,000円
囲炉裏コース(完全貸切 4〜12名様)
Aコース お一人様 16,800円
Bコース お一人様 18,800円
飛騨牛コース
飛騨牛石焼ステーキコース(1名様より)
ランプコース(180g) 9,000円
サーロインコース(180g) 11,000円
ヒレコース(160g) 12,000円
ミックスコース(ランプ140g+サーロイン140g) 13,000円


飛騨牛すき焼きコース(2名様より)
モモコース(180g) 9,000円
肩ロースコース(180g) 11,000円
サーロインコース(180g) 12,000円


飛騨牛しゃぶしゃぶスコース(2名様より)
モモコース(180g) 9,000円
肩ロースコース(180g) 11,000円
サーロインコース(180g) 12,000円
※金額は全て税込金額です。
基本情報
店舗名
飛騨季節料理 肴
所在地
〒506-0033
岐阜県高山市越後町1126-1
高山駅からタクシーで約8分
ホテルアソシア高山リゾートすぐ下 徒歩4分
予約・お問合せTEL
0577-36-1288
営業時間
昼 12:00〜15:00 / 夜 17:30〜22:00
公式HP
http://takayama-sakana.com/(外部サイトへリンク)
http://d.hatena.ne.jp/sakana-tensyu/(外部サイトへリンク)
飛騨季節料理 肴 周辺のホテルから探すツアー
特集"食べる"一覧
 

掲載日:2016/01/01



※記載されている情報は全て取材時点のものです。

※各施設・イベント・料金等の情報は変更する可能性がありますので、ご了承下さい。

※掲載した情報、画像の無断転載を禁止します。
※本サイトに掲載の画像は全てイメージです。