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茶洋館マサラ


心落ち着くゆったりとした空間で、美味しい珈琲や紅茶を…

茶洋館マサラ 茶洋館マサラは喫茶店を通じて
お友達とご家族と大好きな人と一緒に素敵な時間を過ごしていただける、
そんなお店づくりを目指しています。

私たちは効率よりも手間をかけ手作りの美味しさにこだわり、
これからも一人でも多くのお客様の期待に感謝の気持ちと
真摯な姿でお答えしていきたいと思っています。
マサラの秘話
茶洋館マサラをオープンする前、九州博多の珈琲職人ばんぢろ氏(本名:井野 耕八郎)と出会いそのコーヒーの味に魅せられコーヒーについて多くのことを学びました。井野耕八郎さんは、珈琲に対して高い理想を掲げコーヒー抽出の確立に半生を捧げました。戦後いち早くコーヒー専門店を開き、今日ひろく普及しているドリップ型抽出法(低温抽出法)を独自の発想で確立し、普及させました。昭和天皇・皇后両陛下が唐津市にお見えになった際、コーヒーなどの飲み物の責任者を務めてみえます。そんなばんぢろ氏から最後にコーヒーに対する想いと一緒に喫茶店「ばんぢろ」の看板を継承しました。私たちはばんぢろ氏の理想と情熱の原点を見失うことなく、さらなるコーヒーの美味しさを追求しお客様にお届けします。


ばんぢろアイスカフェ
ばんぢろアイスカフェ
アイスロイヤルミルクティー
アイスロイヤルミルクティー
コーヒーへのこだわり
茶洋館マサラは「本当においしいコーヒー」を追求し、
神戸の炭火焙煎のコーヒー豆を使用しております。
焙煎師の方が炭火で丁寧に焼き上げた豆は炭火焙煎しかだせない
深いコクとまろやかな味わいが特徴です。
お客様においしいコーヒーをお届けする為に
お一人お一人オーダーが通ってから豆を挽き
一杯づつ心をこめて淹れ、珈琲を一番美味しい状態でお届けします。
紅茶へのこだわり
紅茶は現在、専門家への技術指導や一般向けの紅茶セミナー、
テレビやラジオなど多方面で活躍してみえる神奈川県藤沢の紅茶研究家の
磯淵 猛氏から学びました。そしてもっと紅茶をより深く知るため
お店をオープンする前にスリランカの茶園、工場を視察し茶葉についても
学びました。
マサラではスリランカの直輸入の茶葉を使用し本来の味を楽しめる
ストレートティー、くだものを使ったフルーツティー、手鍋で茶葉を煮込み
たっぷりのミルクを使ったチャイ、濁りがなくコクのあるアイスティー、
他にも多くのアレンジティーをご用意しております。
そして、お客様にゆっくりとくつろいでティータイムを過ごしていただく為に
紅茶はポットサービスで冷めないようにティーコジーとともに提供しています。


ホワイトチョコラズベリーのワッフル
ホワイトチョコラズベリーのワッフル
焼きリンゴのワッフル
焼きリンゴのワッフル
クリームチーズのワッフル
クリームチーズのワッフル

ワッフルへのこだわり
マサラのワッフルは卵をふんだんに使用した生地をお客様のオーダーが通ってからワッフルメーカーで一枚一枚焼き、焼きたて、手作りの美味しさを提供します。 生地と自家製のティーシロップの美味しさを味わっていただけるティーワッフルと旬の果物や野菜を使ったマサラオリジナルワッフルが20種類以上あります。 (このほか、季節限定メニューもございます)
店舗概要
店舗名
茶洋館マサラ
所在地
〒500-8346 岐阜県岐阜市清732-1
◆JR「岐阜」駅中央南口より徒歩約17分
営業時間
9:00〜19:00 (オーダーストップ18:30)
定休日
火曜 (ただし祝日の場合は翌水曜が休業日となります)
TEL
058-274-6221
公式HP
http://www.cafe-masala.jp/(外部サイトへリンク)
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掲載日:2017/06/27



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