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“グルメ”“ラーメン”で検索しました。

一番星(イチバンボシ)

  • <京都市左京区>(グルメ / ラーメン)
  • レンガ造り風のラーメン店
  • レンガ造り風のきれいなラーメン店。コクがあるがさっぱりしたスープに、とろけるようなチャーシューの調和がいい。中華そばには、しば漬けが付く。

ますたに(マスタニ)

ますたに
  • <京都市左京区>(グルメ / ラーメン)
  • すっきり醤油にコクがある背脂醤油ラーメンの元祖
  • 京都屈指の人気のラーメン店。豚の背脂を加えたスープは見た目よりあっさりしていてコクがある。昼は行列ができるが、回転が早い。

新福菜館本店(シンプクサイカンホンテン)

新福菜館本店
  • <京都市下京区>(グルメ / ラーメン)
  • ツウも支持する絶品スープ
  • 創業以来の製法を守る中華そば専門店。濃口のしょう油ベースのタレで作る鶏ガラスープは、見た目よりはさっぱり味。

天下一品総本店(テンカイッピンソウホンテン)

  • <京都市左京区>(グルメ / ラーメン)
  • 「こってり」は白濁したスープで独特の味。麺はストレートか細麺
  • 鶏ガラと十数種の野菜を煮込んで作るトロリと白濁したスープの「こってり」は、独特の味。麺はストレートと細麺が選べる。しょう油味の「あっさり」もある。

喜らく(キラク)

喜らく
  • <京都市右京区>(グルメ / ラーメン)
  • 名物は水戸藩ラーメン。明治通り沿いにあるラーメン店
  • 映画村内の明治通り沿いにあるラーメン店。名物の水戸藩ラーメンは、水戸黄門が明の儒学者から教わったといわれる珍しい中国麺を再現したもの。

中華そば高安(チュウカソバタカヤス)

中華そば高安
  • <京都市左京区>(グルメ / ラーメン)
  • 女性に評判のモダンな店、自慢はまったり白濁スープ
  • 鶏と豚骨を長時間煮込んだスープは深い味わいがあり、自然の甘みが実感できる。チャーシューは、とにかくやわらかく、名物の牛スジは厳選黒毛和牛を煮込み、口の中でとろける。

中華そば専門 珍遊 一乗寺本店(チュウカソバセンモンチンユウイチジョウジホンテン)

中華そば専門 珍遊 一乗寺本店
  • <京都市左京区>(グルメ / ラーメン)
  • 見た目こってり後味あっさり
  • ラーメン店が林立する一乗寺駅周辺にあり多くの人に支持される評判の店。具はネギとメンマ、チャーシューとシンプルな構成で、醤油の風味がストレートに感じられる。

ラーメン親爺(ラーメンオヤジ)

ラーメン親爺
  • <京都市右京区>(グルメ / ラーメン)
  • 醤油ラーメン一筋のラーメン店。口コミで広まり常連客も多い
  • 醤油ラーメンただ一筋に、口コミで広まった評判で常連客も多い。スープの内容は一切秘密。50円アップで生ニンニクをその場で潰して入れてくれる。

本家 第一旭 たかばし本店(ホンケダイイチアサヒタカバシホンテン)

本家 第一旭 たかばし本店
  • <京都市下京区>(グルメ / ラーメン)
  • 豚骨醤油スープが自慢の老舗店
  • 深夜、早朝を問わず、お客さんで賑わうラーメン店。チャーシューが丼いっぱいに盛られている。「野菜多め」や「スープ濃いめ」などにも応じてくれる。

ラーメン太七(ラーメンタシチ)

ラーメン太七
  • <京都市北区>(グルメ / ラーメン)
  • あっさりラーメンが好評。刻み肉の入ったコクありラーメンも人気
  • スープ一滴まで残さず食べられるあっさり味のラーメンが愛されている。濃いめのスープが好みの人には、刻み肉の入ったコクのあるきざみラーメンがおすすめ。

石田食堂(イシダショクドウ)

  • <京都市下京区>(グルメ / ラーメン)
  • 売り切れになることもある、常連客でいっぱいの中華そばの人気店
  • 昔ながらの中華そばで、常連客のみで売り切れになることもあるほどの人気店。自家製の麺はうどんに近く、味はまろやかで一口ごとに複雑な旨さが舌に広がる。

ラーメン藤 本店(ラーメンフジホンテン)

ラーメン藤 本店
  • <京都市南区>(グルメ / ラーメン)
  • 近藤製麺の直営ラーメン店。自家製メンマもおすすめ
  • 京都の主要ラーメン店に麺を卸す、近藤製麺の直営ラーメン店。豚肉スープの醤油味が評判だ。独自の味付けで炊きあげたメンマもおすすめ。

京阿月ポルタ店(キョウアズキポルタテン)

京阿月ポルタ店
  • <京都市下京区>(グルメ / ラーメン)
  • バラエティーに富んだメニューで、夏は冷麺の種類も豊富
  • 京らーめんは細麺で、鶏ガラの和風ダシは透き通っていて繊細な味わい。メニューはバラエティーに富み、夏は冷麺の種類も豊富。ごはんや甘味とのセットも充実している。

なるかみ(ナルカミ)

  • <京都市上京区>(グルメ / ラーメン)
  • ラーメンは1種類。スープは鶏ガラを使用、硬めの麺ともよく合う
  • ラーメンは一種類のみ。手塩にかけて作るスープは、ていねいに下処理した鶏ガラを使用している。かための麺ともよく合い、九条ネギがうまさをプラス。

京都拉麺小路(キョウトラーメンコウジ)

  • <京都市下京区>(グルメ / ラーメン)
  • ご当地ラーメンのテーマパーク
  • 北は北海道から南は九州までご当地屈指のラーメン店9店と喫茶店で構成される食のテーマパーク。京都駅ビル内にある、便利な立地。

京都千丸しゃかりき(キョウトセンマルシャカリキ)

京都千丸しゃかりき
  • <京都市中京区>(グルメ / ラーメン)
  • がっつり旨い一杯に出合える
  • らーめんは、煮干、豚骨がベース。つけそばは、もちっとした太麺で、ボリュームにも満足できる。その他、季節限定のメニューも登場する。

桃花春(トウカシュン)

桃花春
  • <京都市右京区>(グルメ / ラーメン)
  • チャーシューに使われているニンニクの香りが食欲を倍増させる
  • 基本に忠実に作られたラーメンの店。チャーシューに使われているニンニクの香りが、食欲を刺激する。伝統的な製法で作られる伏見の「小山醸造」の醤油を使用している。

らー麺創房ぱこぱこ(ラーメンソウボウパコパコ)

らー麺創房ぱこぱこ
  • <京都市右京区>(グルメ / ラーメン)
  • 選りすぐった塩をブレンドしたスープに、細めの麺が好相性
  • おすすめは塩ラーメン。丸ごと一羽の赤地鶏をベースに、貝柱や干エビ、昆布などをたっぷりと使い、選りすぐった塩をブレンドした澄んだスープに、細めの麺がよく合う。

京都 五行(キョウトゴギョウ)

京都 五行
  • <京都市中京区>(グルメ / ラーメン)
  • 美味しいラーメンと多彩な一品料理が魅力
  • 夜は中華麺酒家の顔を持つ町家造りの店。まろやかで香ばしいスープが評判の焦がし醤油や、呑んだ後におすすめの塩麺などが味わえる。

中華そば 珍龍(チュウカソバチンリュウ)

中華そば 珍龍
  • <京都市西京区>(グルメ / ラーメン)
  • 柔らかなチャーシューを肴にお酒を飲むのもいい
  • 鶏ガラを長時間煮込んだ上に背脂が浮いて、見た目はしつこそうだが、あっさり味の醤油ラーメン。柔らかなチャーシューの単品を肴にお酒を飲む人も多い。